Wie veranstalte ich ein Sofort-Meeting?

Überblick

Wenn Sie ein Konto bei Zoom erstellt und die Anwendung installiert haben, ist das Veranstalten von Sofort-Videomeetings ganz einfach. Mit einem Sofort-Meeting kann der Host das Meeting sofort starten, ohne dieses vorher planen oder Teilnehmer einladen zu müssen. Sie können andere Teilnehmer einladen, die dem Sofort-Meeting jederzeit beitreten können. Einladungen zu dem Meeting müssen über die Leiste Meeting Control (Bedienelemente für Meetings) auf Ihrem Bildschirm erfolgen.

Hinweis: Die Sofort-Meeting-ID eines über den Zoom Desktop Client oder die Zoom Mobile App gestarteten Meetings läuft ab, sobald das Meeting beendet ist. Sofort-Meeting-IDs, die über die API geplant wurden, laufen nach 24 - 48 Stunden ab.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Veranstalten von Sofort-Meetings über den Zoom Desktop Client

Hinweis: Falls Sie den Zoom Desktop Client nicht installiert haben, besuchen Sie die Zoom-Website und wählen Sie die Option Ein Meeting veranstalten, um die Installation zu beginnen.

Registerkarte „Home“

So starten Sie ein Sofort-Meeting über die Registerkarte Home im Zoom Desktop Client:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Home.
  3. (Optional) Klicken Sie auf den Pfeil nach unten down-arrow-button.png, um die folgenden Optionen für Sofort-Meetings anzuzeigen:
    • Start with video (Mit Video starten): Damit beginnen Sie Ihr Sofort-Meeting mit aktiviertem Video.
    • Use My Personal Meeting ID (Meine persönliche Meeting-ID verwenden): Mit Ihrer Persönlichen Meeting-ID (PMI) haben Sie Zugriff auf einen persönlichen Meetingraum. Dies ist ein virtueller Raum, der dauerhaft für Sie reserviert ist.
  4. Klicken Sie auf Neues Meeting new-meeting-with-video-button.png, um ein Sofort-Meeting zu starten.

Chat

So starten Sie ein Sofort-Meeting, während Sie im Chat mit einem Kontakt oder in einem Kanal sind:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Chat.
  3. Wählen Sie einen Kontakt- oder Kanalnamen aus, um einen Chat zu öffnen.
  4. (Optional) Klicken Sie neben der Videokamera-Schaltfläche video-on-button.png auf den Pfeil nach unten down-arrow-button.png und wählen Sie die Option Meet with Video (Meeting mit Video) aus.
  5. Klicken Sie auf die Videokamera-Schaltfläche video-on-button.png, um ein Sofort-Meeting zu starten.

Veranstalten von Sofort-Meetings über die Zoom Mobile App

Registerkarte „Treffen und chatten“

So starten Sie ein Sofort-Meeting über die Registerkarte Treffen und chatten in der Zoom Mobile App:

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie in der Registerkarte Treffen und chatten auf das Symbol Neues Meeting new-meeting-with-video-button.png.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Video On (Video AN) aktiviert ist on-toggle-button.png.
  4. (Optional) Stellen Sie sicher, dass Use Personal Meeting ID (PMI) (Persönliche Meeting-ID (PMI) verwenden) aktiviert ist, wenn Sie Ihren persönlichen Meetingraum on-toggle-button.png nutzen wollen.
  5. Tippen Sie auf Meeting starten.

Hinweis: Wenn Sie von diesem Gerät aus zum ersten Mal an einem Zoom-Meeting teilnehmen, werden Sie aufgefordert, Zoom Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon zu gewähren. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.