Ein Meeting als Host starten oder daran teilnehmen

Wenn Sie der Meeting-Host sind und ein geplantes Meeting starten oder daran teilnehmen müssen, gibt es mehrere Möglichkeiten, dem Meeting beizutreten. Als Host können Sie das Meeting über den Zoom Desktop Client für macOS, Windows oder Linux, die Zoom Mobile App für Android oder iOS, Ihren Webbrowser oder ein H.323- oder SIP-Gerät starten.

Sie können ein Meeting telefonisch als Host mit Ihrem Hostschlüssel starten. Erfahren Sie mehr über das Starten eines Meetings per Einwahl.

Hinweis: Erfahren Sie, wie Sie dem Meeting beitreten können, wenn Sie zum Meeting eines anderen Zoom-Benutzers eingeladen werden.

Voraussetzungen zum Starten eines Meetings oder zur Teilnahme als Host

So starten Sie ein Meeting, bei dem Sie der Host sind, oder nehmen daran teil

1. Klicken Sie im Zoom Client auf Meetings.
  2. Wählen Sie unter der Registerkarte Bevorstehend das Meeting aus, das Sie eröffnen möchten. Weitere Optionen werden eingeblendet.
  3. Klicken Sie auf Starten.
  1. Klicken Sie im Zoom Client auf Meetings.
  2. Fahren Sie unter Bevorstehend mit dem Mauszeiger über das Meeting, das Sie starten möchten. Es werden zusätzliche Optionen angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Starten.
  1. Klicken Sie in der Zoom Mobile App auf Meetings.
  2. Klicken Sie neben dem Meeting, das Sie starten wollen, auf Starten.
  1. Melden Sie sich unter Meine Meetings an.
  2. Klicken Sie unter Bevorstehende Meetings neben dem Meeting, das Sie starten wollen, auf Starten.
  3. Der Zoom Client sollte sich zum Starten des Meetings automatisch öffnen.

1. Bestätigen Sie, dass Sie im selben Browser unter zoom.us/profile angemeldet sind.
  2. Starten Sie das Meeting, indem Sie auf den URL-Link in Ihrer E-Mail oder Kalendereinladung klicken.
  3. Der Zoom Client sollte zum Starten des Meetings automatisch geöffnet werden.

Um ein Meeting als Host von einem H.323- oder SIP-Gerät zu starten, müssen Sie den Hostschlüssel in die Wählzeichenfolge aufnehmen. Ihren Hostschlüssel finden Sie unter zoom.us/profileErfahren Sie mehr über den Hostschlüssel.

H.323
Rufen Sie vom Gerät über eine der folgenden Wählzeichenfolgen an:

Meetings ohne Zugangscode:

[IP-Addresse]##[Meeting-ID]###[Host-Schlüssel]
Beispiel: 192.168.1.25##123456789###123456

Meetings mit Zugangscode:

[IP-Adresse]##[Meeting-ID]#[Zugangscode]#[Layout]#[Hostschlüssel]
Beispiel: 192.168.1.25##123456789#12345#11#123456

SIP
Rufen Sie mit einer der folgenden Wählzeichenfolgen vom Gerät aus:

Meetings ohne Zugangscode:

[Meeting-ID]...[Hostschlüssel]@[IP-Adresse]
Beispiel: 123456789...123456@192.168.1.25

Meetings mit Zugangscode:

[Meeting-ID].[Zugangscode]..[Hostschlüssel]@[IP-Adresse]
Beispiel: 123456789.12345..123456@192.168.1.25

Hinweis: Es gibt zusätzliche Optionen für Wählzeichenfolgen, einschließlich der Möglichkeit, mit einem bestimmten Video-Layout beizutreten. Erfahren Sie mehr über SIP/H.323-Wählzeichenfolgen.