Die Mindestversion für den VDI-Client verwalten

Bei früheren Versionen ist Zoom nicht in der Lage, Benutzer nativ zu aktualisieren oder Zoom-Eingabeaufforderungen für ihre aktuellen Versionen bereitzustellen, um Benutzer zur Aktualisierung aufzufordern. Daher müssen Benutzer mit dem Upgrade des VDI-Clients und des VDI-Plug-ins beginnen, hauptsächlich um bis zum 5. November 2022 ein Upgrade auf Version 5.5.0 oder höher durchzuführen.

Hinweis: Zoom empfiehlt dringend, dass Benutzer auf die neueste Version aktualisieren, damit sie nicht kontinuierlich aktualisieren müssen, um die zukünftigen Mindest-Clientversionen abzudecken, was vierteljährlich erfolgen wird.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwaltung der Mindestversion für den VDI-Client

So zeigen Sie die Kontonutzung mit VDI-Client und -Plug-in an

1. Melden Sie sich im Zoom web portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Dashboard.
  3. Scrollen Sie bis zum Bericht Versionen nach Client .
  4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie VDI aus.
    Ein Diagramm wird angezeigt.

Dieses Diagramm zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der aktuellen VDI-Softwareversion auf den Geräten, mit denen sich die Teilnehmer angemeldet haben. Wenn Sie auf den Clienttyp klicken, wird ein zweites Diagramm mit der prozentualen Aufschlüsselung der Clientversion angezeigt. Bewegen Sie in diesem zweiten Diagramm den Mauszeiger über eine Version, und klicken Sie auf Details anzeigen, um eine Liste bestimmter Benutzer anzuzeigen, auf deren Geräten diese Clientversion installiert ist.

In dieser Liste bestimmter Benutzer können Sie alle Clientversionen im Konto filtern oder mehrere zu filternde Versionstypen auswählen. Bitte beachten Sie, dass die detaillierten Berichte die letzte Anmeldezeit für jeden Eintrag enthalten. Wenn sich jedoch jemand mit verschiedenen Geräten mit unterschiedlichen VDI-Plug-in-Versionen an einem virtuellen Desktop anmeldet, wird jede Anmeldung als eindeutige Verbindung gezählt. Dies ist beabsichtigt und kann zu mehreren Einträgen für einen einzelnen Benutzer führen. Solche Einträge können verwendet werden, um zu identifizieren, wenn jemand von zu Hause aus arbeitet und möglicherweise sein eigenes persönliches Gerät mit einem älteren VDI-Plugin verwendet.

Sie können auf In CSV exportieren klicken, um einen CSV-Bericht Ihrer Daten zu erhalten.

So verwalten Sie VDI-Plugin-Aktualisierungen

Benutzer zum Aktualisieren auffordern

Kontoinhaber und Administratoren können Benutzer auffordern, das VDI-Plugin auf ihren eigenen, nicht verwalteten Maschinen zu aktualisieren.

Um den VDI-Client und das Plugin aktueller Benutzer zu aktualisieren, können Sie die folgenden Optionen erzwingen:

Ihr eigenes Mindest-VDI-Plugin erzwingen

Die Implementierung einer Mindest-Plugin-Version verhindert, dass das Plugin verwendet wird. Dadurch wird der Benutzer in den Fallback-Modus versetzt, in dem Kamera und Audio an den virtuellen Desktop weitergeleitet werden (normalerweise mit Auswirkungen auf die Qualität). Es ist jedoch möglich, unterschiedliche Regeln für den Fallback-Modus zu erzwingen.

Mit den folgenden Aktionen können Sie Ihr eigenes Mindest-VDI-Plug-in erzwingen und festlegen, welche Erfahrung Benutzer machen, wenn sie nicht aktualisieren. Im Wesentlichen kontrollieren Sie die Erfahrung.

Legen Sie eine Mindestversion für das VDI-Plug-in fest

Legen Sie wie folgt eine Mindestversion für das VDI-Plug-in fest:

Key: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Value: MinPluginVersion
Value Type: String Value (REG_SZ)
Value Description: 2.1.5 ~ current

Hinweis: Konfigurieren Sie die Version so, dass sie zu Ihrer vorhandenen Bereitstellung des Thin-Client-Plug-ins passt. Bitte beachten Sie, dass die Standardversion für diese Einstellung 2.1.5 ist.

Konfigurieren des Fallback-Modus

Konfigurieren Sie die Option FallBackMode (z. B. kein Video und Audio zulassen), sodass sich der Benutzer bis zur Aktualisierung einwählen muss:

Schlüssel: SOFTWARE\Richtlinien\Zoom\Zoom Meetings\VDI Wert: FallbackMode
Werttyp:
DWORD-Wert
Beschreibung: Jede Zahl entspricht einem bestimmten Modus:
(1) Normaler Modus (Verhält sich wie die normale Zoom-Anwendung).
(2) Wird als Bildschirmfreigabe-Meeting ausgeführt (Audio und Video sind standardmäßig stummgeschaltet).
(3) In einem Pop-up-Fenster wird angezeigt, dass „Treffen und Beitreten“ nicht möglich sind.
(4) Eine Dialogaufforderung zeigt eine Fehlermeldung an. Wenn der Benutzer die Eingabeaufforderung schließt, wird auch die Zoom-App geschlossen.
(5) Video ist deaktiviert.
(6) Video und Sharing sind deaktiviert.
(7) Video- und Computeraudio sind deaktiviert.

Hinweis: Wenn die Registrierungseinstellungen nicht konfiguriert sind, ist der Standardmodus Eins (1).

Vollständiges Prozessbeispiel

1. Der Kontoinhaber oder Administrator verwendet die oben genannten Registrierungsoptionen, um Version 5.5.0 als Mindest-Plug-in-Version für den 1. Juli 2022 zu konfigurieren. Sie legen die FallbackMode-Einstellungen auf Video und Computeraudio sind deaktiviert fest.
  2. Der Kontoinhaber oder Administrator führt den VDI-Detail-Bericht aus, um festzustellen, welche Benutzer VDI-Plug-in-Versionen unter 5.5.0 verwenden.
  3. Der Kontoinhaber oder Administrator sendet interne Mitteilungen an Benutzer, die VDI-Plug-in-Versionen unter 5.5.0 verwenden: "Wir haben festgestellt, dass Sie ein VDI-Plug-in unterhalb unseres Standards verwenden. Wir bitten Sie, Ihr VDI-Plug-in (Link zur Anleitung) so schnell wie möglich zu aktualisieren. Wenn Sie Ihr VDI-Plug-in nicht bis zum 1. Juli 2022 aktualisieren, funktionieren Video und Computeraudio nicht mehr für Meetings, an denen Sie teilnehmen. Sie müssen sich telefonisch in das Meeting einwählen."