Übertragen eines Meetings auf ein anderes Gerät

Sie sind unterwegs und möchten einem Meeting oder Webinar auf einem anderen Gerät beitreten. Kein Problem! Meetings und Webinare können jederzeit zwischen Geräten übertragen werden. Das geht ganz einfach. Ganz gleich, ob Sie gerade mit Ihrem Hund spazieren gehen, der Akku Ihres Geräts leer ist und Sie das Meeting auf einem anderen Gerät fortsetzen müssen oder die zusätzlichen Funktionen Ihres Desktop-Clients im Büro nutzen möchten. Auch mit einem vollen Terminkalender können Sie dank dieser Funktion immer und an jedem Ort an Ihren Meetings und Webinaren teilnehmen.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Aktivieren der Meeting- und Webinar-Übertragung für Ihr Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Meeting- und Webinar-Übertragung für alle Kontobenutzer:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter In Meeting (Grundlagen) auf den Schalter Gestatten Sie Benutzern, Meetings zwischen Geräten zu übertragen, um ihn zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Enable (Aktivieren) oder Disable (Deaktivieren), um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Basic-Konten haben keinen Zugriff auf die Kontoeinstellungen. Diese Funktion ist jedoch standardmäßig und somit auch für Benutzer von Basic-Konten aktiviert.

Übertragen eines Meetings oder Webinars von einem anderen Gerät

Sie sind einem Meeting oder Webinar auf einem Gerät beigetreten und möchten nun das Gerät wechseln. Wichtig ist in diesem Fall, dass Sie bei dem neuen Gerät unter dem gleichen Konto angemeldet sind. Dann finden Sie dort in der Liste der bevorstehenden Meetings auch die Option zum Wechseln zu diesem Gerät.

Hinweis: Die Übertragung eines Webinars zwischen Geräten ist nur dem Host oder Co-Host möglich.

1. Öffnen Sie den Zoom Desktop Client und melden Sie sich an.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte Home , um die Liste der bevorstehenden Meetings und Webinare anzuzeigen.
    In dieser Liste befindet sich eine Sitzung mit dem Status Im Gange. Statt deren Schaltfläche Starten bzw. Beitreten sehen Sie für diese Sitzung aber die Schaltfläche Wechseln.
  3. Klicken Sie auf Wechseln, um dem Meeting oder Webinar auf dem Desktop Client beizutreten. Sobald Sie Ihre Meeting- oder Webinar-Teilnahme erfolgreich auf den Desktop Client übertragen haben, wird das Gerät, mit dem Sie zuvor verbunden waren, automatisch getrennt.
  1. Öffnen Sie die Zoom Mobile App und melden Sie sich an.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte Treffen und Chatten.
  3. Tippen Sie neben der Sitzung mit dem Status Im Gange auf Wechseln, um diesem Meeting auf Ihrem Mobilgerät beizutreten. Sobald Sie Ihre Meeting- oder Webinar-Teilnahme erfolgreich auf das Mobilgerät übertragen haben, wird das Gerät, mit dem Sie zuvor verbunden waren, automatisch getrennt.