Einladen anderer per Telefon (ausgehender Anruf)

Während eines Meetings oder Webinars können Sie andere anrufen, um per Telefon an dem Meeting oder dem Webinar teilzunehmen (auch als „ausgehender Anruf“ bezeichnet).

Voraussetzungen für die telefonische Einladung anderer zu einem Meeting

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die Telefonnummern für ausgehende Anrufe im Konto von Ihrem Telefondienst nicht blockiert werden. Für US-Nummern verwendet Zoom immer diese dedizierte Nummer: +1-646-568-7788. Für internationale Rufnummern verwendet Zoom die Nummernliste im Web Portal in aufsteigender Reihenfolge. Das bedeutet: Wenn die erste Nummer nicht verfügbar ist, wird die nächste Nummer in der Liste verwendet. Wenn keine der Telefonnummern im betreffenden Land verfügbar ist, verwendet Zoom die US-Nummer +1-646-568-7788.

So laden Sie Teilnehmer mit der Funktion für ausgehende Anrufe zu einem Meeting ein

Hinweis: Wenn Sie Teilnehmer sind, können Sie internationale Nummern erst anrufen, nachdem der Host dem Meeting beigetreten ist.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Meeting-Bedienelementen auf Teilnehmer.
  4. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgehender Anruf und geben Sie die folgenden Informationen an
    • Name des Eingeladenen: Geben Sie einen Anzeigenamen für den Eingeladenen ein, der anderen Teilnehmern angezeigt wird.
    • Land/Region: Wählen Sie die Landesvorwahl der Telefonnummer des Eingeladenen aus.
    • Telefonnummer: Geben Sie die Telefonnummer des Eingeladenen ein.
      Hinweis: Wenn Sie eine Telefonnummer wählen, die eine Durchwahl enthält, geben Sie nach der Telefonnummer einen Bindestrich „-“ und die Durchwahl ein. Mit der Nummer 6032331333-156 wird beispielsweise die Durchwahl 156 gewählt.
    • Einladungsoptionen
      • Vor der Herstellung einer Verbindung Begrüßung erforderlich machen: Spielen Sie eine generische Begrüßung ab, bevor der Eingeladene an dem Meeting teilnimmt.
      • Zum Herstellen einer Verbindung Drücken der 1 verlangen: Bitten Sie den Eingeladenen, die 1 zu drücken, bevor er an dem Meeting teilnehmen kann.
        Hinweis: Diese Optionen sind beide erforderlich. Wenden Sie sich an Zoom, wenn Sie diese Optionen ändern oder deaktivieren müssen.
  6. Klicken Sie auf Anrufen.

Hinweis: Wenn Sie Teilnehmer sind, können Sie internationale Nummern erst anrufen, nachdem der Host dem Meeting beigetreten ist.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Tippen Sie auf Teilnehmer in den Meeting-Bedienelementen.
  4. Tippen Sie auf Einladen unten am Bildschirmrand.
  5. Tippen Sie auf Per Telefon einladen.
  6. Laden Sie jemanden ein, indem Sie die Telefonnummer manuell eingeben oder einen Telefonkontakt auswählen:
    • Name des Eingeladenen: Geben Sie einen Anzeigenamen für den Eingeladenen ein, der anderen Teilnehmern angezeigt wird.
    • Land/Region: Wählen Sie die Landesvorwahl der Telefonnummer des Eingeladenen aus.
    • Telefonnummer: Geben Sie die Telefonnummer des Eingeladenen ein.
      Hinweis: Wenn Sie eine Telefonnummer wählen, die eine Durchwahl enthält, geben Sie nach der Telefonnummer einen Bindestrich „-“ und die Durchwahl ein. Mit der Nummer 6032331333-156 wird beispielsweise die Durchwahl 156 gewählt.
    • Sie können auch auf das Kontaktsymbol tippen und einen Telefonkontakt auswählen, den Sie anrufen möchten. Gewähren Sie Zoom Zugriff auf Ihre Telefonkontakte, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Die Felder werden mit den Informationen Ihres Kontakts ausgefüllt.
  7. Klicken Sie auf Anrufen.