Ausschalten des eigenen Videos nach Beitreten

Meeting-Teilnehmer können durch Aktivieren von Mein Video nach Beitreten ausschalten festlegen, dass ihr Video beim Beitritt zu einem Zoom-Meeting standardmäßig ausgeschaltet wird. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird ihr Video beim Beitreten zu einem Meeting deaktiviert. Möchten sie ihren Videostream wieder senden, müssen sie ihr Video manuell aktivieren. Diese Einstellung ist insbesondere dann nützlich, wenn ein Meeting noch nicht begonnen hat oder der Benutzer zu spät zum Meeting kommt und nicht stören will.

Voraussetzungen für das Ausschalten des eigenen Videos beim Beitreten zu einem Meeting

Aktivieren der Einstellung „Mein Video nach Beitreten ausschalten“

Standardmäßiges Deaktivieren des eigenen Videos

So aktivieren Sie Mein Video nach Beitreten ausschalten:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Videovideo-button.png.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mein Video nach Beitreten ausschalten.

Standardmäßiges Deaktivieren des eigenen Videos oder Audios beim Beitreten zu einem Meeting

Sie können Ihr Audio oder Video auch vor dem Beitreten zu einem Meeting deaktivieren. Dazu wählen Sie nach dem Klicken auf Beitreten die folgenden Optionen aus.

So deaktivieren Sie Ihr Audio oder Video vor dem Beitreten zu einem Meeting:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Home.
  3. Klicken Sie auf Join (Beitreten).
    • Geben Sie die Meeting-ID oder den Namen des persönlichen Links ein.
    • Geben Sie Ihren Namen ein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mein Video ausschalten, um Ihr Video zu deaktivieren.
  5. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht mit Audio verbinden, um Ihr Audio zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf Join (Beitreten).

Standardmäßiges Deaktivieren des eigenen Videos

So aktivieren Sie Mein Video immer ausschalten (Android) oder Mein Video ausschalten (iOS):

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Einstellungen settings-button.png
  3. Tippen Sie auf Meetings.
  4. Aktivieren Sie den Schalter Mein Video immer ausschalten (Android) oder Mein Video ausschalten (iOS) on-toggle-button.png.
    Wenn die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf den Schalter, um die Einstellung zu aktivieren.

Standardmäßiges Deaktivieren des eigenen Videos oder Audios beim Beitreten zu einem Meeting

Sie können Ihr Audio oder Video auch vor dem Beitreten zu einem Meeting deaktivieren. Dazu schalten Sie nach dem Klicken auf Beitreten die folgenden Optionen um.

So deaktivieren Sie Ihr Audio oder Video vor dem Beitreten zu einem Meeting:

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie unten auf dem Display auf Treffen und Chatten.
  3. Tippen Sie auf Beitreten.
    • Geben Sie die Meeting-ID oder den Namen des persönlichen Links ein.
    • Geben Sie Ihren Namen ein.
  4. Aktivieren Sie unter den Beitrittsoptionen den Schalter Mein Video ausschalten on-toggle-button.png, um Ihr Video zu deaktivieren.
    Wenn die Einstellung deaktiviert ist, klicken Sie auf den Schalter, um die Einstellung zu aktivieren.
  5. (Optional) Aktivieren Sie unter den Beitrittsoptionen den Schalter Nicht mit Audio verbinden (iOS) on-toggle-button.png.
  6. Klicken Sie auf Join (Beitreten).