Erstellen oder Bearbeiten synchronisierter Kontakte

Wenn Sie über eine Zoom Phone-Lizenz verfügen und die Kontaktintegration eingerichtet haben, können Sie mithilfe Ihres Anrufverlaufs oder Ihrer Mailbox synchronisierte Kontakte erstellen. Sie können auch einen vorhandenen synchronisierten Kontakt bearbeiten, indem Sie eine Telefonnummer hinzufügen.

Synchronisierte Kontakte werden im Kontaktdienst Ihres Drittanbieters (z. B. Google oder Outlook) gespeichert und mit dem Zoom Desktop Client synchronisiert, sodass Sie Ihre Kontakte einfach über Zoom anzeigen, sie anrufen oder Nachrichten senden können.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Erstellen oder Bearbeiten synchronisierter Kontakte

So erstellen Sie einen neuen synchronisierten Kontakt

Sie können synchronisierte Kontakte mithilfe Ihres Anrufverlaufs oder Ihrer Mailbox erstellen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Telefon.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mailbox.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Mailbox-Eintrag, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den dreo Punkten  und dann auf Google-Kontakt erstellen bzw. Outlook-Kontakt erstellen.
  5. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Vorname
    • Nachname
    • E-Mail-Adresse
    • Telefonnummer (vorab eingegeben aus dem Mailbox-Eintrag des Anrufverlaufs)
    • Rufnummerntyp (Privat, Hauptbenutzer, Arbeit, Mobil)
      Hinweis: Die verfügbaren Nummerntypen basieren auf dem Kontaktdienst des Drittanbieters.
    • Kontaktordner: Wählen Sie den Kontaktordner aus, dem der neue Kontakt hinzugefügt werden soll.
      Hinweis: Kontaktordner werden nur unterstützt, wenn Sie die Kontaktintegration mit Outlook, Office 365 oder Exchange einrichten. Melden Sie sich bei Ihrem Outlook-, Office 365- oder Exchange-Konto an, um Kontaktordner zu bearbeiten. Wenn Sie die Kontaktintegration mit Google einrichten, wird nur eine Option angezeigt.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.
    • Der neue synchronisierte Kontakt wird unter der Registerkarte Kontakte im Abschnitt Cloud-Kontakte angezeigt.
    • Wenn Sie die Integration von Kontakten mit Outlook, Office 365 oder Exchange einrichten und Kontakte in Ordnern organisiert haben, werden Ihre Kontakte nach diesen Ordnern unter Cloud-Kontakte organisiert.

So bearbeiten Sie einen bestehenden synchronisierten Kontakt durch Hinzufügen einer Telefonnummer

Sie können einen vorhandenen synchronisierten Kontakt bearbeiten, indem Sie eine Telefonnummer hinzufügen.

Hinweis: Um andere Felder für einen vorhandenen synchronisierten Kontakt zu bearbeiten, greifen Sie auf den Kontaktdienst Ihres Drittanbieters zu, z. B. Google oder Outlook.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Telefon.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Mailbox.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Mailbox-Eintrag, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten  und dann auf Zu Google-Kontakt hinzufügen bzw. Zu Outlook-Kontakt hinzufügen.
  5. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Outlook-Kontakt finden/Google-Kontakt finden: Geben Sie den Namen des Kontakts ein, um Ihre vorhandenen Kontakte zu durchsuchen, und wählen Sie dann einen Kontakt aus.
    • Telefonnummer (vorab eingegeben aus dem Mailbox-Eintrag des Anrufverlaufs)
    • Rufnummerntyp (Privat, Hauptbenutzer, Arbeit, Mobil)
      Hinweis: Die verfügbaren Nummerntypen basieren auf dem Kontaktdienst des Drittanbieters.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    Die zugehörige Telefonnummer wird dem synchronisierten Kontakt hinzugefügt.