Verwalten von benutzerdefinierten Filtern

Überblick

Fügen Sie Ihren Video-Meetings lustige Elemente hinzu, indem Sie benutzerdefinierte Videofilter hochladen, um den Stolz oder das Branding Ihres Unternehmens zu zeigen. Mit benutzerdefinierten Filtern können Kontoinhaber und Administratoren benutzerdefinierte Rahmen oder Vordergrund-Sticker für Benutzer in ihrem Konto hochladen.

Benutzer können diese Filter im Zoom Desktop Client oder in der Zoom Mobile App auswählen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Hinzufügen eines benutzerdefinierten Filters

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Suchen Sie unter In Meeting (Erweitert) die Einstellung Videofilter und klicken Sie dann auf Benutzerdefinierten Filter hinzufügen.
  5. Führen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierten Filter hinzufügen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Ziehen Sie ein Bild per Drag & Drop in den Bereich.
    • Klicken Sie auf Dateien auswählen, suchen Sie die Datei, und klicken Sie dann auf Öffnen.
  6. Passen Sie im Dialogfeld Benutzerdefinierten Filter bearbeiten an, wie der Filter für Benutzer auf dem Zoom Desktop Client angezeigt wird.
    • Verschieben Sie das Bild, indem Sie darauf klicken und es an die gewünschte Position ziehen.
    • Ändern Sie die Größe eines Bildes, indem Sie die Ecken auswählen und ziehen.
    • Entfernen Sie ein Bild, indem Sie in der oberen rechten Ecke des Bildes auf klicken.
    • Klicken Sie auf das Bildsymbol in der unteren rechten Ecke, um dem Filter bis zu zwei weitere Bilder hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um anzupassen, wie der Filter für Benutzer in der Zoom Mobile App angezeigt wird.
  8. Klicken Sie auf Weiter
  9. Geben Sie einen Namen für den Filter ein.
  10. Wählen Sie ein Miniaturbild, das in der Auswahl der Videofilter Ihres Benutzers angezeigt wird.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten eines benutzerdefinierten Filters

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Suchen Sie unter In Meeting (Erweitert) die Videofiltereinstellungen und wählen Sie den Filter aus, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf Bearbeiten.
    Das Dialogfeld Benutzerdefinierten Filter bearbeiten wird geöffnet.
  6. Bearbeiten Sie den Filter nach Bedarf für Benutzer im Zoom Desktop Client und für Benutzer in der Zoom Mobile App.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen eines benutzerdefinierten Filters

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Suchen Sie unter In Meeting (Erweitert) die Videofiltereinstellungen und wählen Sie den Filter aus, den Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie unten links auf Diesen Filter löschen.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld zur Verifizierung auf Löschen, um zu bestätigen, dass Sie den Filter löschen möchten.
    Der Filter wird von den Geräten der Benutzer entfernt.

Anzeigen von benutzerdefinierten Filtereigenschaften

Sie können alle benutzerdefinierten Filter durchsuchen und Filtereigenschaften wie Datum hinzugefügt und Größe anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf  Kontoverwaltung und anschließend auf  Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Suchen Sie unter In Meeting (Erweitert) die Videofiltereinstellungen und klicken Sie auf den Link, um Ihre benutzerdefinierten Filter zu verwalten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol der Listenansicht, um die Eigenschaften anzuzeigen.