Konvertierung von Meetings/Webinaren in OnZoom-Events

Sie können ein bestehendes Zoom-Meeting, das Sie bereits geplant haben und innerhalb der nächsten 28 Tage startet, in ein OnZoom-Event konvertieren. Die Konvertierung Ihres bestehenden geplanten Zoom-Meetings in ein OnZoom-Event ermöglicht es Ihnen, die Funktionen in OnZoom vollständig zu nutzen:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Konvertierung eines Zoom-Meetings/-Webinars in ein OnZoom-Event

So verwenden Sie die Best Practices vor der Konvertierung eines Zoom-Meetings/-Webinars

Sie können kein Zoom-Meting, das Ihre PMI verwendet, in ein OnZoom-Event konvertieren. Nur ein Zoom-Meeting, das mit einer automatisch von Zoom generierten Meeting-ID erstellt wurde, kann in ein OnZoom-Event konvertiert werden.

Sie können eine Serie wiederkehrender Meetings konvertieren, aber nur, wenn der ursprüngliche Serienzeitplan nie geändert wurde.

Nach der Veröffentlichung überschreiben die Einstellungen für das OnZoom-Event die Original-Einstellungen (Name, Beschreibung, Datum und Uhrzeit und Einstellungen für Event-Sicherheit) für die ausgewählte Meeting-ID. Das Event kann nur in OnZoom bearbeitet werden.

Für OnZoom-Events, die durch Konvertierung einer Meeting-ID erstellt werden, werden alle Teilnehmer, die dem Event beitreten und sich nicht in OnZoom registriert haben, aufgefordert, sich bei OnZoom anzumelden. Sie müssen zudem vor dem Beitritt zum Event die Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung von OnZoom akzeptieren.

Hinweise:

So konvertieren Sie ein bestehendes Zoom-Meeting/-Webinar in ein OnZoom-Event

Hinweis: Sie müssen Tickets für Personen reservieren, die sich nicht über OnZoom registrieren. Andernfalls können nur Benutzer dem Event beitreten, die sich über OnZoom registriert haben.

So konvertieren Sie ein bestehendes Zoom-Meeting in ein OnZoom-Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Create (Erstellen).
  3. Klicken Sie im Bereich Basic Information (Grundlegende Informationen) auf Convert an Existing Zoom Meeting / Webinar to an OnZoom Event (Vorhandenes Zoom-Meeting/-Webinar in ein OnZoom-Event konvertieren).
  4. Lesen Sie im Pop-up-Fenster den Haftungsausschluss und klicken Sie auf Agree and Continue (Zustimmen und fortfahren).
  5. Geben Sie die Meeting-ID des Zoom-Meetings ein, das Sie in ein OnZoom-Event konvertieren möchten und klicken Sie auf Save (Speichern).
    Hinweise:
    • Alle Einstellungen für die angegebene Meeting-ID (Name, Beschreibung, Datum und Uhrzeit und Einstellungen für Event-Sicherheit) werden für dieses Event verwendet.
    • Die Namen von OnZoom-Events sind auf 75 Zeichen begrenzt.
  6. Schließen Sie die restlichen Bereiche unter Event Card (Event-Karte) ab und klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  7. Schließen Sie den Bereich Event Profile (Event-Profil) ab und klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  8. Geben Sie im Bereich Tickets eine Menge für Meeting Participant Ticket (Ticket für Meeting-Teilnehmer) ein und klicken Sie auf Save (Speichern).
    Hinweis: Diese Tickets sind für Gäste gedacht, die diesem Event nicht über OnZoom beitreten. Alle Gäste werden gebeten, sich für den Beitritt zum Event bei OnZoom anzumelden. Wenn die Anzahl externer registrierter Personen die zugeteilte Ticket-Menge überschreitet, die Sie ursprünglich festgelegt haben, können nicht alle externen registrierten Personen beitreten, wenn alle registrierten Personen teilnehmen.
  9. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern

So treten Sie konvertierten OnZoom-Events bei

Wenn Sie ein Zoom-Meeting/-Webinar in ein OnZoom-Event konvertieren, gilt für jede registrierte Person, die bei der Konvertierung importiert wurde oder den Original-Beitrittslink für das Meeting/Webinar verwendet hat, beim Beitritt zum konvertierten OnZoom-Event Folgendes:

Registrierte Personen in ein neu konvertiertes OnZoom-Event importieren

Wenn das Kontrollkästchen Required (Erforderlich) unter Registration (Registrierung) für das Zoom-Meeting/-Webinar aktiviert war, bevor das Meeting/Webinar in ein OnZoom-Event konvertiert wurde, werden alle zuvor registrierten Benutzer automatisch zu „Meeting Participant Ticket“ (Ticket für Meeting-Teilnehmer) oder „Webinar Participant Ticket“ (Ticket für Webinar-Teilnehmer) des OnZoom-Events hinzugefügt.

Als Host müssen Sie angeben, wie viel Tickets für Teilnehmer außerhalb von OnZoom zugeteilt werden sollen. Nachdem Sie Ihr Zoom-Meeting/-Webinar erfolgreich in ein OnZoom-Event konvertiert haben, sollten Sie Ihrem Publikum zudem die Änderung und die neuen Vorteile für sie durch die OnZoom-Verwendung kommunizieren (wie ein Ticket Wallet für einfachen Zugriff auf alle OnZoom-Tickets).

Konvertiertem Zoom-Event mit Original-Beitrittslink des Zoom-Meetings/-Webinars beitreten

Wenn das Kontrollkästchen Required (Erforderlich) unter Registration (Registrierung) für das Zoom-Meeting/-Webinar bei der Erstellung nicht aktiviert wurde, werden alle Benutzer mit einem Original-Beitrittslink zum Zoom-Meeting/-Webinar zur Anmeldung bei OnZoom weitergeleitet und durchlaufen das Verfahren beim erstmaligen Beitritt für OnZoom. Sie lesen vor dem erfolgreichen Beitritt zum OnZoom-Event die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie von OnZoom.

Hinweis: Alle Benutzer sollten daran erinnert werden, ihren Zoom Desktop Client für einen schnellen Beitritt auf die aktuelle Version zu aktualisieren. Wenn Sie sich vor der Konvertierung des Zoom-Meetings/-Webinars in ein OnZoom-Event registriert haben, sollten sie sich auch mit der E-Mail-Adresse für die ursprüngliche Registrierung anmelden.

So heben Sie die Verknüpfung zwischen einem bestehenden Zoom-Meeting und einem OnZoom-Event auf

Sie können die Verknüpfung zwischen einem bestehenden Zoom-Meeting und einem OnZoom-Event nur aufheben, wenn das Event noch nicht veröffentlicht wurde.

So heben Sie die Verknüpfung zwischen einem bestehenden Zoom-Meeting und einem OnZoom-Event auf:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Manage (Verwalten).
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Events.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Drafts (Entwürfe).
  5. Klicken Sie rechts neben dem Event, das Sie bearbeiten möchten, auf Edit (Bearbeiten).
  6. Klicken Sie rechts neben dem Feld Linked Zoom Meeting ID: [Number] (Verknüpfte Zoom-Meeting-ID: [Nummer]) auf Unlink (Verknüpfung aufheben).
  7. Klicken Sie zum Bestätigen auf Unlink (Verknüpfung aufheben).
    Hinweis: Wenn die Verknüpfung zwischen Zoom-Meeting und OnZoom-Event aufgehoben wurde, wird der Ticket-Typ Meeting Participant Ticket (Ticket für Meeting-Teilnehmer) entfernt.