Zoom auf dem Facebook Portal

Über das Facebook Portal können Benutzer direkt vom Portalgerät an Zoom-Meetings teilnehmen. Hier können Sie schnell und einfach Zoom-Meetings beitreten, ohne eigene Hardware für Zoom einrichten zu müssen, und erhalten zudem Zugriff auf weitere unterstützte Apps und Funktionen des Portals. Darüber hinaus wird das Facebook Portal vollständig über den Touchscreen gesteuert, sodass keine Maus oder Tastatur erforderlich ist.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung von Zoom für Facebook auf dem Facebook Portal

Einrichten und Konfigurieren von Zoom auf dem Facebook Portal

Vorbereitungen für die Einrichtung

1. Erwerben Sie ein Facebook Portal
  2. Finden Sie einen Platz für Ihr Facebook Portal.
  3. Registrieren Sie sich für ein Zoom-Konto, wenn Sie noch keines eingerichtet oder von Ihrer Organisation erhalten haben.
    Hinweis: Zur Verwendung von Zoom auf dem Facebook Portal ist keine spezielle Lizenz erforderlich. Jeder Benutzer von Basic (kostenlos), Pro, Business oder Enterprise ist berechtigt.

Basic-Einrichtung

1. Folgen Sie den mitgelieferten Anweisungen für die Ersteinrichtung Ihres Facebook Portals.
  2. Schalten Sie Ihr Facebook Portal ein und gehen Sie zum Portal App Store.
  3. Suchen und installieren Sie die Zoom-App.
  4. Verbinden Sie Ihr Zoom-Konto mit dem Kopplungscode oder per Anmeldung.

Kopplungscode mit Webbrowser

Diese Option wird empfohlen, wenn Ihre Organisation Single Sign-On (SSO) verwendet. Notieren Sie sich den auf dem Display angezeigten Kopplungscode.

1. Öffnen Sie auf einem anderen Gerät einen Webbrowser und gehen Sie zu www.zoom.us/pair.
  2. Geben Sie den auf dem Facebook Portal angezeigten Kopplungscode ein.
  3. Sie werden vom Portal aufgefordert, Ihren Anmeldeversuch zu bestätigen. Tippen Sie auf Ja, ich bin es.
  4. Wenn Sie die Einrichtung selbst durchführen, wird der Vorgang automatisch abgeschlossen. Wenn Ihre Organisation einen Raum für Sie bereitgestellt hat, tippen Sie darauf, um ihn auszuwählen.

Mit der E-Mail-Adresse anmelden

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Zoom-Kontos ein und tippen Sie auf Anmelden.
  2. Wenn Sie die Einrichtung selbst durchführen, wird der Vorgang automatisch abgeschlossen. Wenn Ihre Organisation einen Raum für Sie bereitgestellt hat, tippen Sie darauf, um ihn auszuwählen.

Festlegen eines Bildschirmsperrcodes und Konfigurieren der automatischen Sperre

Sie können einen Code festlegen, um Ihr Gerät zu sperren, wenn Sie nicht an Ihrem Schreibtisch sind, oder Ihr Gerät so einstellen, dass es automatisch gesperrt wird, falls Sie es vergessen.

1. Nach der ersten Anmeldung werden Sie aufgefordert, einen Bildschirmsperrcode einzurichten.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmsperre, um einen Code einzugeben, oder auf Überspringen, um diesen Schritt zu überspringen.
  3. Wenn Sie sich für die Konfiguration eines Sperrcodes entschieden haben, geben Sie diesen nun ein. Wiederholen Sie die Eingabe, um den Code zu bestätigen.

Sie können das Gerät so einstellen, dass es sich nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität automatisch sperrt. Andernfalls müssen Sie das Gerät beim Verlassen jedes Mal manuell über den Startbildschirm sperren.

1. Tippen Sie rechts unten im Display auf „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Automatischer Sperrbildschirm nach Inaktivität und wählen Sie ein Limit für die Dauer der Inaktivität aus. Wenn Sie Nie wählen, müssen Sie das Gerät beim Verlassen jedes Mal manuell über den Startbildschirm sperren.

Zum manuellen Sperren des Geräts, rufen Sie den Startbildschirm des Portals auf und tippen Sie rechts unten auf das Schlosssymbol.

Verwalten weiterer Einstellungen

Nach der Ersteinrichtung des Portals können Sie auf der Seite „Einstellungen“ unter „Geräte zur Zusammenarbeit“ weitere Einstellungen wie Hintergrundbilder und Meeting-Erinnerungen festlegen. Suchen Sie Ihr Portalgerät in der Liste und klicken Sie auf Bearbeiten

Verwenden von Zoom für Facebook auf dem Facebook Portal

Sie möchten Ihr neues Zoom-fähiges Gerät optimal nutzen? Dann empfehlen wir Ihnen die folgenden Artikel: