Dashboardstatistiken und -diagramme

Auf dem Dashboard finden Sie Diagramme mit übersichtlichen Statistiken zu Benutzern, Meetings und Zoom Rooms. Viele dieser Diagramme verfügen über Pfeile, mit denen sich die angezeigten Daten anpassen lassen. Die Informationen können im CSV-Format exportiert werden, indem Sie auf Details in CSV exportieren klicken.

Wenn Sie die Maus über vertikale oder horizontale Balken bewegen, werden der vom Balken dargestellte Wert (Minuten, Meetings, Teilnehmer usw.) und der Datumsbereich angezeigt.

Weitere Informationen zur Verwendung der allgemeinen Funktionen finden Sie in der Dashboardübersicht

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für den Zugriff auf Dashboarddaten

Zugriff auf die Dashboard-Startseite

1. Melden Sie sich beim Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Dashboard.

Gesamtstatistik

Den Datumsbereich festlegen

Oben auf der Dashboard-Startseite können Sie den Bereich für die Statistiken und Diagramme auf der restlichen Seite ändern. Der Datumsbereich kann entweder für die letzten 7 Tage, 30 Tage, 180 Tage oder 12 Monate festgelegt werden. Es gibt auch eine benutzerdefinierte Bereichsoption, die bis zu 12 Monate vorher eingerichtet werden kann.

Unterhalb der Datumsbereichsauswahl wird die Gesamtnutzungsstatistik des Kontos angezeigt.

Zu diesen Statistiken gehören:

Meetings

Top-10-Benutzer

Zeigt die aktuellen Top-10-Benutzer in den folgenden Kategorien an:

Verwendung

Zeigt die Gesamtnutzung des Kontos über den Datumsbereich in den folgenden Kategorien an:

Top-10-Standorte

Zeigt die 10 Länder an, die von allen IM Participants (Chatteilnehmern) oder Meeting Participants (Meeting-Teilnehmern) am häufigsten verwendet werden.

Meeting-Trend seit Jahresbeginn

Zeigt die Anzahl der Meetings an, die von Beginn des laufenden Jahres bis zum ausgewählten Datum durchgeführt wurden. Der Datumsbereich des Diagramms kann oben im Diagramm angepasst werden.

Geräte

Zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der Gerätetypen an, die Teilnehmer für die Teilnahme an auf dem Konto durchgeführten Besprechungen verwendet haben.

Version nach Client

Zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der aktuellen Zoom-Softwareversionen auf den Geräten an, auf denen sich die Teilnehmer angemeldet haben. Wenn Sie auf den Client-Typ klicken, wird ein zweites Tortendiagramm mit der prozentualen Aufschlüsselung der Client-Versionen angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über eine Version bewegen und auf Aufschlüsseln klicken, wird eine Liste der Benutzer angezeigt, auf deren Geräten die jeweilige Client-Version installiert ist. Das Dashboard kann nach allen unter dem Konto verwendeten Client-Versionen gefiltert werden – auch nach mehreren Versionstypen.

Außerdem zeichnet dieses Dashboard die letzte Anmeldung für jeden Plattformtyp auf und kombiniert mehrfache Anmeldungen, wobei jeweils nur die neueste gespeichert wird. Wenn Sie den Mauszeiger über das Infosymbol bewegen, wird eine QuickInfo angezeigt, die darauf hinweist, dass das Diagramm unabhängig vom Gesamtdatumsbereich ist.

Sie können die Benutzer zur Aktualisierung ihrer Clients oder Apps auf eine bestimmte Version auffordern

Trend bei der Kundenzufriedenheit mit Zoom Meetings

Die Gesamtzufriedenheit der Teilnehmer, die an auf dem Konto durchgeführten Besprechungen teilnehmen.

Kundenfeedback zu Zoom Meetings

Zeigt die Anzahl der aktuellen Berichte über negatives Feedback durch die Teilnehmer am Ende eines Meetings an (einschließlich Trendwechsel bei diesen Problemen).

Trend bei Problemen mit Meetings und Webinaren

Zeigt die Anzahl der Probleme an, die von einem Kunden des Teilnehmers im eingestellten Datumsbereich gemeldet wurden. Das Diagramm kann so eingestellt werden, dass es Folgendes anzeigt:

Zoom Rooms

Zeigt Grafiken und Diagramme mit einer Aufschlüsselung der Zoom Rooms-Nutzung sowie Problem- und Feedback-Berichten an. Wenn Sie mehrere Standorte in Ihrer Organisation haben, können Sie die gemeldeten Informationen auf einen bestimmten Standort (Land, Stadt, Campus, Gebäude usw.) beschränken.

Top 25 der Zoom Rooms-Nutzung nach Minuten

Zeigt die 25 am häufigsten verwendeten Zoom Rooms in der Organisation an. Neben jedem Raum wird die Gesamtnutzung in Minuten angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über einen Balken bewegen, wird eine Aufschlüsselung der vom Zoom Room genutzten Meeting-Minuten angezeigt.

Zoom Room-Nutzung

Zeigt die gesamte Zoom Room-Nutzung durch das Konto (oder einen bestimmten Standort) über den angegebenen Zeitraum an. Die Zoom Room-Nutzung kann in den folgenden Kategorien angezeigt werden:

Top 25 Zoom Rooms

Standardmäßig zeigt das Diagramm die 25 besten Zoom Rooms an, die Probleme gemeldet haben. Das Diagramm kann geändert werden. Es kann auch die 25 größten von Zoom Rooms gemeldeten Probleme oder die Top-25-Zoom Rooms mit den meisten Teilnehmern im Raum über den ausgewählten Datumsbereich anzeigen.

Zoom Rooms-Feedback

Zeigt die Anzahl der aktuellen Berichte über die auswählbaren Feedbackprobleme der Zoom Room-Teilnehmer am Ende der Besprechung an, einschließlich Trendänderungen für diese Probleme.

Trend der Kundenzufriedenheit mit Zoom Rooms

Zeigt die Gesamtzufriedenheit der Teilnehmer, die an auf dem Konto durchgeführten Meetings teilnehmen.

Die Top 25 der "nicht guten" Zoom Rooms

Zeigt die 25 Zoom Rooms mit den meisten Problemen an, die von Teilnehmern im Raum gemeldet wurden (oder auch weniger, wenn es keine 25 Zoom Rooms gibt).

Versionen

Zeigt eine prozentuale Aufschlüsselung der Zoom Room-Softwareversionen der Zoom Rooms im Konto an.

Wenn Sie auf den Kundentyp klicken, wird Ihnen ein zweites Kuchendiagramm mit der prozentualen Aufschlüsselung der Versionen angezeigt.

Berichte herunterladen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Dashboard.
  3. Klicken Sie auf den Downloadpfeil in dem Diagramm, das Sie exportieren möchten.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Zur Download-Seite wechseln.
  5. (Optional) Um zum Dashboard zurückzukehren und weitere Berichte zu generieren, klicken Sie auf Abbrechen.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Downloads neben dem generierten Bericht auf Download (Herunterladen).