Verwenden von Chatankündigungen

Überblick

Chatankündigungen ermöglichen es bestimmten Benutzern, unidirektionale Ankündigungen an alle Personen zu senden, die bei demselben Konto angemeldet sind. Kontobesitzer und Administratoren können bis zu 50 Benutzer hinzufügen, die Ankündigungen senden können.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Funktionen und Einschränkungen von Chatankündigungen

Die folgenden Chatfunktionen funktionieren mit Chatankündigungen:

Die folgenden Chatfunktionen funktionieren nicht mit Chatankündigungen:

Hinweis: Alternativ zu Ankündigungen können Sie einen Kanal mit eingeschränkten Veröffentlichungsberechtigungen erstellen.

Aktivieren von Chatankündigungen (Administrator)

Kontobesitzer und Administratoren müssen Chatankündigungen im Web Portal aktivieren und die Benutzer auswählen, die Ankündigungen veröffentlichen können. Sie können bis zu 50 Benutzer hinzufügen, die Ankündigungen veröffentlichen können.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und anschließend auf IM Management (Chatverwaltung).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Chateinstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Visibility (Sichtbarkeit).
  5. Klicken Sie auf die Umschaltfläche Announcements (Ankündigungen), um die Option zu aktivieren.
  6. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um Benutzer hinzuzufügen, die Ankündigungen veröffentlichen können.
  7. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein, um nach Benutzern zu suchen, und wählen Sie dann die gewüschten Benutzer aus.
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    Zoom erstellt einen Kanal namens Announcements (Ankündigungen). Nur Benutzer, die Sie hinzugefügt haben, können Ankündigungen veröffentlichen. Alle anderen Benutzer können in diesem Kanal keine Inhalte veröffentlichen.

Verwenden von Chatankündigungen

Hinweis: Stellen Sie vor Beginn sicher, dass Ihnen ein Kontobesitzer oder Administrator die Berechtigung zum Veröffentlichen von Ankündigungen erteilt hat.

Desktop-Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Chat.
  3. Wählen Sie den Kanal für die Announcements (Ankündigungen) aus.
  4. Geben Sie eine Ankündigung ein, die an alle Benutzer gesendet werden soll. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
    Hinweis: Sie können auch Bilder, GIFs, Dateien und Codeausschnitte als Ankündigungen veröffentlichen.

Mobile App

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Tippen Sie auf die Registerkarte Channels (Kanäle).
  4. Tippen Sie auf Announcements (Ankündigungen).
  5. Geben Sie eine Ankündigung ein, die an alle Benutzer gesendet werden soll, und drücken Sie anschließend das Senden-Symbol.

Hinweis: Sie können auch Bilder, GIFs, Dateien und Codeausschnitte als Ankündigungen veröffentlichen.