Wechseln zwischen einem Telefongespräch in Zoom Phone und einem Zoom-Meeting bzw. Zusammenführen von

Wenn Sie sich gleichzeitig in einem Telefongespräch in Zoom Phone und in einem Zoom Meeting befinden, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Hinweis: Sie können auch ein Telefongespräch in Zoom Phone in ein Zoom Meeting umwandeln.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Starten eines Telefongesprächs in Zoom Phone während eines Zoom-Meetings

Hinweis: Wenn Sie während eines Meetings Anrufbenachrichtigungen erhalten möchten, müssen Sie in den Einstellungen Ihres Desktop Clients die Option Eingehende Anrufe während eines Zoom Meetings ausblenden deaktivieren.

1. Navigieren Sie während eines Zoom Meetings zum Startbildschirm des Zoom Clients oder der App.
    • Desktop Client: Öffnen Sie das Hauptfenster von Zoom.
    • Mobile App (Android): Tippen Sie auf die Schaltfläche „Zurück“ in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
    • Mobile App (iOS): Tippen Sie auf Mehr und anschließend auf Meeting minimieren.
  2. Tätigen oder empfangen Sie einen Zoom Phone-Anruf. Wenn Sie einen Zoom-Telefonanruf erhalten, klicken/tippen Sie in der Anrufbenachrichtigung auf Meeting-Audio anhalten und annehmen. Wenn Sie an dem Meeting ohne Audio teilnehmen, klicken/tippen Sie auf Annehmen.
    Anschließend wird von Zoom eine Meldung zur Bestätigung des Wechsels angezeigt.
  3. Klicken/Tippen Sie auf Weiter.
    Dadurch wird das Audio vom Meeting zum Telefonat umgeschaltet. Die Audioverbindung zum Meeting wird unterbrochen.
    Hinweis: Zoom zeigt den Teilnehmern weiterhin das Video Ihres Meetings an.
  4. Informationen dazu, wie Sie zurück zum Meeting wechseln können, finden Sie im nächsten Abschnitt.

Umschalten des Audios von einem Telefongespräch in Zoom Phone zu einem Zoom-Meeting

1. Navigieren Sie während eines Zoom Phone-Telefongesprächs zu den Bedienelementen des Meetings.
    • Desktop Client: Klicken Sie auf die Registerkarte Home und anschließend auf Zurück zum Meeting.
    • Mobile App: Tippen Sie auf das Symbol für die schwebende Benachrichtigung Im Meeting.
  2. Klicken/Tippen Sie in den Bedienelementen des Meetings auf An Audio teilnehmen.

Der Zoom Phone-Anruf wird in die Warteschleife gestellt.

Starten eines Zoom-Meetings während eines Telefongesprächs in Zoom Phone

1. Gehen Sie während eines Zoom Phone-Telefongesprächs zurück zum Startbildschirm des Zoom Clients oder der App.
    • Desktop Client: Klicken Sie auf die Registerkarte Home.
    • Mobile App (Android): Tippen Sie auf die Schaltfläche „Zurück“ in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
    • Mobile App (iOS): Tippen Sie auf Mehr und anschließend auf Meeting minimieren.
  2. Nehmen Sie an einem Zoom Meeting teil oder starten Sie ein Meeting.
    Zoom zeigt eine Meldung an, um den Wechsel zu bestätigen.
  3. Klicken/tippen Sie auf Weiter.
    Dadurch wird das Audio vom Telefongespräch zum Meeting umgeschaltet. Zoom stellt das Telefongespräch in die Warteschleife.
  4. Informationen dazu, wie Sie zurück zum Zoom Meeting wechseln können, finden Sie im nächsten Abschnitt.

Umschalten des Audios von einem Zoom-Meeting zu einem Telefongespräch in Zoom Phone

1. Navigieren Sie in einem Zoom Meeting zu den Bedienelementen des Anrufs.
    • Desktop: Öffnen Sie das Hauptfenster von Zoom und klicken Sie auf die Registerkarte Telefon.
    • Mobil: Tippen Sie auf das Symbol für die schwebende Benachrichtigung Warteschleife.
  2. Klicken/tippen Sie in den Bedienelementen des Telefongesprächs auf Gespräch wiederaufnehmen.

Dadurch wird das Audio vom Meeting zum Telefonat umgeschaltet. Die Audioverbindung zum Meeting wird unterbrochen.
    Hinweis: Zoom zeigt den Teilnehmern des Meetings weiterhin Ihr Video an.

Zusammenführen eines Telefongesprächs in Zoom Phone mit einem Zoom-Meeting

1. Folgen Sie den Anweisungen in einem der obigen Abschnitte, um ein Zoom Phone-Telefongespräch oder Zoom Meeting zu starten.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Audio von Zoom Phone aktiviert ist. Wenn das Audio nicht aktiviert ist, schalten Sie das Audio vom Meeting auf das Zoom Phone-Telefongespräch um.
  3. Klicken/Tippen Sie auf Treffen mit den Bedienelementen des Telefongesprächs.
  4. Klicken/Tippen Sie auf Zusammenführen.
    Zoom fügt den Teilnehmer des Telefongesprächs zu dem Zoom Meeting hinzu. Wenn Sie den Warteraum für das Meeting aktiviert haben, wird der Gesprächsteilnehmer zunächst in den Warteraum hinzugefügt, von wo aus Sie ihn in das Meeting aufnehmen können.
    Hinweis: Wenn Sie Neu wählen, wird Zoom das Telefongespräch in ein neues Zoom Meeting umwandeln und Sie auffordern, das aktuelle Meeting zu beenden.