Verwenden der Fingerabdruckauthentifizierung für Android

Bei Android-Geräten mit Fingerabdrucksensor können Sie sich mittels Aktivierung der Fingerabdruckauthentifizierung auf schnelle Weise per Fingerabdruck bei Zoom anmelden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Fingerabdruckauthentifizierung

So fügen Sie Ihren Fingerabdruck in Android hinzu

Um die Fingerabdruckauthentifizierung in der Zoom Mobile App verwenden zu können, müssen Sie zunächst Ihren Fingerabdruck in den Android-Einstellungen hinzufügen. Wenn Sie Ihren Fingerabdruck bereits hinzugefügt haben, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Hinweis: Diese Schritte gelten für Stock Android 9.0. Die Schritte können je nach Gerätehersteller variieren. Wenn diese Schritte bei Ihnen nicht funktionieren, lesen Sie die Anweisungen zum Aktivieren der Fingerabdruckauthentifizierung auf der Support-Website Ihres Herstellers.

1. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Security & location (Sicherheit und Standort).
  3. Tippen Sie im Abschnitt Device Security (Gerätesicherheit) auf Fingerprint (Fingerabdruck).
  4. Tippen Sie auf Set Up (Einrichten), und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Fingerabdruck hinzuzufügen. Möglicherweise möchten Sie für eine komfortablere Nutzung mehrere Fingerabdrücke hinzufügen.

So aktivieren Sie die Fingerabdruckauthentifizierung in Zoom

Während der Anmeldung

1. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen).
  2. Tippen Sie auf Ihren Namen, um Ihre Profileinstellungen anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf die Umschaltfläche Use Fingerprint ID (Fingerabdruck-ID verwenden), um diese Option zu aktivieren.
    Sie können sich jetzt mit Ihrem Fingerabdruck anmelden.

Während der Anmeldung

1. Melden Sie sich bei der Zoom App an.
    Es wird eine Pop-up-Meldung mit der Anforderung angezeigt, sich mit der Fingerabdruck-ID anzumelden.
  2. Tippen Sie auf OK, um die Fingerabdruckauthentifizierung zu aktivieren.
    Sie können sich jetzt mit Ihrem Fingerabdruck anmelden.

Verwenden des Fingerabdrucks zur Anmeldung bei Zoom

1. Wenn Sie sich das nächste Mal unter Android bei der Zoom-App anmelden, wird Ihnen die folgende Meldung mit der Anforderung angezeigt, sich mit Ihrem Fingerabdruck anzumelden.
  2. Legen Sie Ihren Finger auf den Fingerabdrucksensor Ihres Geräts.
    Hinweis:Wenn Ihr Gerät Ihren Fingerabdruck nach drei Versuchen nicht erkennt, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort bei Zoom anmelden.