Aufzeichnungs-Layouts

Abhängig von dem Video-Layout Ihres Meetings stehen Ihnen mehrere Aufzeichnungs-Layouts für lokale und Cloud-Aufzeichnungen zur Verfügung.

Das Aufzeichnungs-Layout entspricht dem Video-Layout des Teilnehmers oder des Hosts, der das Meeting gestartet hat. Erteilt der Host beispielsweise einem Teilnehmer die Erlaubnis zum Aufzeichnen und dieser Teilnehmer beginnt eine lokale Aufzeichnung, während er sich in aktiver Sprecheransicht befindet, dann wird das Aufzeichnungs-Layout in aktiver Sprecheransicht sein.

In diesem Artikel:

Layouts für lokale oder Cloud-Aufzeichnungen (Desktop Client)

Diese Aufzeichnungslayouts können mit lokalen oder Cloud-Aufzeichnungen durchgeführt werden:

Aktiver Sprecher

Wenn Sie sich in aktiver Sprecheransicht befinden, zeigt die Aufzeichnung nur das Video des aktiven Sprechers an.

Hinweis: Die Namen der Teilnehmer werden nur in Cloud-Aufzeichnungen angezeigt.

Galerieansicht

Wenn Sie sich in der Galerieansicht befinden, wird die Aufzeichnung dem Meeting-Client ähneln und ein Gitter-Layout der Teilnehmervideos anzeigen. In der Galerieansicht-Aufzeichnung können höchstens 25 Teilnehmer angezeigt werden.

Hinweis: Die Namen der Teilnehmer werden nur in Cloud-Aufzeichnungen angezeigt.

Freigegebenes Fenster

Falls Sie ein Fenster teilen, das nicht den gesamten Bildschirm einnimmt, werden in der Aufzeichnung schwarze Balken links und rechts des Fensters angezeigt. Das Teilnehmervideo wird weiterhin in der oberen rechten Ecke angezeigt, wenn Sie bei der Freigabe des Fensters die Miniatur des aktiven Sprechers oder die Galerieansicht aktivieren.

Tipp: Dieses Aufzeichnungs-Layout ist hilfreich, wenn Sie ein Fenster freigeben, das nicht von dem Fenster des aktiven Sprechers überlagert werden soll.

Layouts für lokale Aufzeichnungen (Desktop Client)

Dieses Aufzeichnungs-Layout wird nur von lokalen Aufzeichnungen unterstützt:

Freigegebener Bildschirm mit Miniatur-Galerieansicht

Wenn ein Teilnehmer seinen Bildschirm freigibt, wird das Video des Teilnehmers in der oberen rechten Ecke angezeigt. Wenn Sie die Miniaturen ziehen oder minimieren, werden sie weiterhin in der oberen rechten Ecke der Aufzeichnung angezeigt.

Freigegebener Bildschirm mit großer Miniatur des aktiven Sprechers

Wenn Sie Ihren Bildschirm mit der Miniatur des aktiven Sprechers freigeben und diese vergrößern, zeigt die Aufzeichnung ebenfalls eine vergrößerte Miniatur des aktiven Sprechers in der oberen rechten Ecke an. Wenn Sie die Miniatur des aktiven Sprechers während des Meetings an eine andere Stelle ziehen, zeigt die Aufzeichnung sie weiterhin in der oberen rechten Ecke an.

Hinweise:

Layouts für Cloud-Aufzeichnungen (Desktop Client)

Diese Aufzeichnungs-Layouts werden nur von Cloud-Aufzeichnungen unterstützt:

Freigegebener Bildschirm mit aktivem Sprecher

Wenn Sie Ihren Bildschirm mit der Miniatur des aktiven Sprechers freigeben, zeigt die Aufzeichnung die Miniatur des aktiven Sprechers in der oberen rechten Ecke an. Wenn Sie die Miniatur des aktiven Sprechers während des Meetings an eine andere Stelle ziehen, zeigt die Aufzeichnung sie weiterhin in der oberen rechten Ecke an.

Freigegebener Bildschirm ohne aktiven Sprecher oder Galerieansicht

Wenn Sie Ihren Bildschirm ohne die Miniatur des aktiven Sprechers freigeben oder die Option Miniaturen bei der Freigabe aufzeichnen in Ihren Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen deaktiviert haben, wird nur der freigegebene Bildschirm aufgezeichnet.

Hinweis: Falls Sie die Option Aktiven Sprecher, Galerieansicht und freigegebenen Bildschirm getrennt aufzeichnen aktiviert haben, sehen Sie das Video des aktiven Sprechers neben dem aufgezeichneten freigegebenen Bildschirm, wenn Sie die Aufzeichnung im Zoom Web Portal ansehen.

Layouts für Cloud-Aufzeichnungen (mobile App)

Für Cloud-Aufzeichnungen auf der Zoom Mobile App werden nur folgende Aufzeichnungs-Layouts unterstützt.

Hinweis: Die Zoom Mobile App unterstützt nur Cloud-Aufzeichnung.

Aktiver Sprecher

Wenn Sie sich in aktiver Sprecheransicht befinden, zeigt die Aufzeichnung nur das Video des aktiven Sprechers an.

Hinweis:

Freigegebener Bildschirm mit aktivem Sprecher

Wenn Sie Ihren Bildschirm mit der Miniatur des aktiven Sprechers freigeben, zeigt die Aufzeichnung die Miniatur des aktiven Sprechers in der oberen rechten Ecke an. Anmerkungen werden ebenfalls gespeichert.

Freigegebener Bildschirm ohne aktiven Sprecher

Wenn Sie Ihren Bildschirm freigeben und die Option Miniaturen bei der Freigabe aufzeichnen in Ihren Einstellungen für Cloud-Aufzeichnungen deaktiviert haben, wird nur der freigegebene Bildschirm aufgezeichnet.