Starten eines Meetings/Beitritt über einen Zoom Room

Es gibt mehrere Möglichkeiten, an einem Meeting von einem Zoom Room aus teilzunehmen oder es zu starten. Wenn Ihr Zoom Room in einen Kalenderdienst integriert ist, beginnen Sie bei der Liste der geplanten Meetings. Sie können auch teilnehmen, indem Sie eine Meeting-ID aufrufen oder eingeben.

Hinweis: Dieser Artikel trifft nur auf Räume mit iOS- oder Android-Room-Controllern zu.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Starten eines Meetings/Beitritt über einen Zoom Room

Starten eines geplanten Meetings als Host

1. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms Controller auf Home.
  2. Tippen Sie auf das Thema Ihres geplanten Meetings.
    Hinweis: Um Meetings aus einem Kalenderdienst anzuzeigen, müssen Sie den Zoom Room in Google Kalender, Office 365, Exchange 2016/13, Exchange 2010 oder Exchange 2007 integrieren.
  3. Tippen Sie auf Starten.

So starten Sie ein Sofort-Meeting

1. Tippen Sie im linken Bereich auf Kontakte.
  2. Tippen Sie auf einen Kontakt, mit dem Sie sich treffen möchten.
  3. Tippen Sie auf Treffen, um ein Sofort-Meeting zu starten.

Beitritt zu einem Meeting über die Meeting-ID

1. Tippen Sie im linken Bereich auf Home.
  2. Tippen Sie auf Beitreten und geben Sie die Meeting-ID über den Nummernblock ein.
  3. Tippen Sie auf Beitreten.

Hinweis: Wenn mehrere Zoom Rooms an einem Meeting teilnehmen, wird der erste, der beitritt, zum Meeting-Host ernannt. Wenn Sie der Host sein sollen, können Sie die Rolle des Hosts beanspruchen, indem Sie den Hostschlüssel verwenden.

Beitritt zu einem Meeting über den Meeting-Verlauf

1. Tippen Sie im linken Bereich auf Home.
  2. Tippen Sie auf Beitreten und dann auf das Symbol , um die letzten Meetings anzuzeigen, denen Sie beigetreten sind.
  3. Tippen Sie auf das Meeting-Thema, um dem Meeting beizutreten.

Hinweis: Im Meeting-Verlauf werden nur Meetings angezeigt, denen Sie durch Eingabe der Meeting-ID beigetreten sind.

Sonstige Methoden zum Starten von oder Teilnehmen an einem Meeting