Gmail Add-on

Überblick

Mit dem Add-on können Sie ein Sofort-Meeting starten oder ein Meeting mit Ihren E-Mail-Empfängern in Gmail planen. Das Add-on sendet automatisch eine E-Mail an alle Teilnehmer in der E-Mail-Unterhaltung und kann außerdem nach Abschluss des Meetings eine Zusammenfassung versenden.

Sobald das Add-on für Ihr Konto aktiviert ist, ist es für alle Benutzer in jedem beliebigen Desktop-Browser sichtbar. Das Gmail Add-on ist derzeit nicht mit iOS kompatibel.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Anleitung

Installation für alle Benutzer Ihres G Suite Kontos

1. Melden Sie sich als Admin bei Ihrem G Suite Konto an.
  2. Öffnen Sie den G Suite Marketplace.
  3. Suchen Sie nach Zoom.
  4. Klicken Sie auf das Zoom Add-on.
  5. Klicken Sie auf Installieren.

Verwendung des Gmail Add-ons

Anmeldung bei dem Gmail Add-on

1. Klicken Sie in einer geöffneten E-Mail-Unterhaltung rechts auf der Seite auf das Zoom Symbol.
  2. Wenn Sie das Add-on zum ersten Mal verwenden, klicken Sie auf Zugriff gewähren.
  3. Folgen Sie den Anweisungen von Google, um Zoom den Zugriff auf Ihr Gmail Konto zu gewähren.
  4. Nachdem Sie den Zugriff gewährt haben, klicken Sie auf Anmelden, um sich bei Ihrem Zoom Konto anzumelden.
  5. Ein Browser-Fenster wird geöffnet, in dem Sie gebeten werden, sich bei Ihrem Zoom Konto anzumelden.

Ein Meeting starten

Sie können mit allen Teilnehmern in Ihrer E-Mail-Unterhaltung ein Sofort-Meeting starten. Sie erhalten automatisch eine E-Mail mit dem Teilnahme-Link für das Meeting.

1. Klicken Sie in einer geöffneten E-Mail-Unterhaltung rechts auf der Seite auf das Zoom Symbol.
  2. Klicken Sie auf Meeting starten.
  3. Ein Sofort-Meeting wird eröffnet und die Meetingdetails werden an alle Teilnehmer in der E-Mail-Unterhaltung versendet.
  4. Wenn Sie bereit sind, das Meeting von Ihrem Computer aus zu starten, klicken Sie auf Meeting starten.

Ein Meeting planen

1. Klicken Sie in einer geöffneten E-Mail-Unterhaltung rechts auf der Seite auf das Zoom Symbol.
  2. Klicken Sie auf Schedule a meeting (Meeting planen).
  3. Wählen Sie die Meetingeinstellungen aus.
  • Klicken Sie auf Meeting erstellen.
  • Ein Meetingtermin wird angelegt und die eingeladenen Teilnehmer erhalten eine E-Mail mit den Meetingdetails, sofern diese Option ausgewählt wurde.
  • Bevorstehende Meetings ansehen

1. Klicken Sie in einer geöffneten E-Mail-Unterhaltung rechts auf der Seite auf das Zoom Symbol.
    2. Klicken Sie auf Bevorstehende Meetings ansehen.
    3. Eine Liste mit bevorstehenden geplanten Meetings sowie Ihre persönliche Meeting-ID wird angezeigt. Sie können bevorstehende Meetings starten, indem Sie neben dem Thema und dem Teilnahmelink auf Start klicken.

Meeting-Zusammenfassung

Nach Abschluss eines Meetings können Sie eine automatische E-Mail mit einer Zusammenfassung des Meetings versenden lassen, sofern Sie diese Option bei der Erstellung des Meetings ausgewählt haben. Die E-Mail mit der Meeting-Zusammenfassung enthält das Thema, die Meeting-ID, das Datum und die Namen der Teilnehmer.