Stummschalten des Mikrofons beim Beitritt zu einem Meeting

Als Meetingteilnehmer können Sie festlegen, dass Ihr Mikrofon beim Beitritt zu einem Meeting standardmäßig stummgeschaltet wird, indem Sie Mikrofon stummschalten bei Teilnahme an einem Meeting aktivieren. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wird Ihr Mikrofon bei jedem Beitritt zu einem Meeting automatisch deaktiviert/stummgeschaltet. Um die Stummschaltung zu deaktivieren, müssen Sie das Audio manuell aktivieren. Diese Einstellung ist nützlich für Teilnehmer in lauten Umgebungen oder für Teilnehmer, die erst später zu einem Meeting dazustoßen. Die Einstellung kann Störungen und Geräusche in einem Meeting vermeiden.

Voraussetzungen für das automatische Stummschalten des Mikrofons beim Beitritt zu einem Meeting

Vorgehensweise beim Aktivieren der Option „Mikrofon stummschalten bei Teilnahme an einem Meeting“

Audio standardmäßig deaktivieren

So aktivieren Sie die Option Mikrofon stummschalten bei Teilnahme an einem Meeting:

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Audioaudio-button.png.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mikrofon stummschalten bei Teilnahme an einem Meeting.

Video oder Audio beim Beitritt zu einem Meeting standardmäßig deaktivieren

Sie können Audio und Video auch vor dem Beitritt zu einem Meeting deaktivieren. Dazu müssen Sie, nachdem Sie auf Teilnehmen geklickt haben, die folgenden Optionen umschalten.

So deaktivieren Sie Audio oder Video vor dem Beitritt zu einem Meeting:

1. Melden Sie sich am Zoom Desktop Client an, und nehmen Sie an einem Meeting teil.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht mit Audio verbinden.
  3. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mein Video ausschalten, um Ihr Video zu deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf Join (Beitreten).

Audio standardmäßig deaktivieren

So aktivieren Sie Mein Mikrofon immer stummschalten (Android) oder Mein Mikrofon stummschalten (iOS):

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Einstellungen settings-button.png
  3. Tippen Sie auf Meetings.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Mein Mikrofon immer stummschalten (Android) oder Mein Mikrofon stummschalten (iOS).

Video oder Audio beim Beitritt zu einem Meeting standardmäßig deaktivieren

Sie können Audio und Video auch vor dem Beitritt zu einem Meeting deaktivieren. Dazu müssen Sie, nachdem Sie auf Teilnehmen geklickt haben, die folgenden Optionen umschalten.

So deaktivieren Sie Audio oder Video vor dem Beitritt zu einem Meeting:

1. Melden Sie sich bei der Zoom Mobile App an, und nehmen Sie an einem Meeting teil.
  2. Tippen Sie unter Teilnahmeoptionen auf den Schalter für Nicht mit Audio verbinden.
  3. (Optional) Tippen Sie auf den Schalter für Mein Video ausschalten, um Ihr Video zu deaktivieren.
  4. Tippen Sie auf Beitreten.