Eine Cloud-Aufzeichnung starten

Cloudaufzeichnung wird automatisch für alle zahlenden Abonnenten aktiviert. Wenn Sie ein Meeting aufzeichnen und Zur Cloud aufzeichnen wählen, werden Video, Audio und Chat-Text in der Zoom Cloud aufgezeichnet. Die Aufzeichnungsdateien können dann auf einen Computer heruntergeladen oder von einem Browser gestreamt werden.

Cloud-Aufzeichnungen können auf den Desktop Clients sowie in der Zoom App unter iOS und Android gestartet werden. Zoom bietet auch die lokale Aufzeichnung, wobei die Aufzeichnungsdateien auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mit Cloud-Aufzeichnungen können Sie das Meeting in verschiedenen Aufzeichnungslayouts aufzeichnen, einschließlich aktivem Sprecher, Galerieansicht und freigegebenem Bildschirm, und sie kann mit verschiedenen Optionen für Cloud-Aufzeichnungsspeicher konfiguriert werden.

Wenn Sie Probleme mit der Cloud-Aufzeichnung haben, sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Aufzeichnungen an.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Starten einer Cloud-Aufzeichnung

Einschränkungen für die Cloud-Aufzeichnung

So starten Sie die Cloud-Aufzeichnung

Cloud-Aufzeichnungen können nur vom Host oder Co-Host gestartet werden. Wenn Sie möchten, dass ein Teilnehmer eine Aufzeichnung startet, machen Sie ihn zum Co-Host oder verwenden Sie die lokale Aufzeichnung. Von Co-Hosts gestartete Aufzeichnungen erscheinen nur in der Liste der Aufzeichnungen des Hosts im Zoom Web Portal.

So zeichnen Sie ein Meeting in der Cloud manuell auf (Sie können die Cloud-Aufzeichnung auch automatisch starten):

1. Starten Sie das sofortige oder geplante Meeting als Host.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufzeichnen .
  3. Wählen Sie Zur Cloud aufzeichnen aus, um mit der Aufzeichnung zu beginnen.
    Hinweis
    : Wenn Sie stummgeschaltet sind, wird ein Pop-up-Fenster mit einer Aufzeichnungswarnung angezeigt, das angibt, dass Sie stummgeschaltet sind.
  4. Um die Aufzeichnung zu stoppen, klicken Sie auf Pausieren /Aufzeichnung abbrechen  oder Meeting beenden.
    Nachdem das Meeting beendet wurde, muss die Aufzeichnung verarbeitet werden, bevor sie angezeigt werden kann. Zoom sendet eine E-Mail an die E-Mail-Adresse des Hosts, wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Die E-Mail enthält zwei Links. Der erste Link ist für den Host zum Verwalten der Aufzeichnung bestimmt. Der zweite Link ist für die Teilnehmer bestimmt.

Erfahren Sie mehr über das Verwalten von Cloud-Aufzeichnungen: