Erste Schritte mit Android

Dieser Artikel gibt einen Überblick über die unter Android verfügbaren Funktionen. Mit der App „Zoom Cloud Meetings“ für Android können Sie Meetings beitreten, eigene Meetings planen, mit Kontakten chatten und ein Kontaktverzeichnis anzeigen.

Hinweis: Einige Funktionen sind aufgrund von Lizenz- oder Add-on-Einschränkungen möglicherweise nicht verfügbar. Weitere Informationen zu den Systemvoraussetzungen und zur Konfiguration finden Sie in den funktionsspezifischen Artikeln.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwendung von Zoom auf Android-Geräten

Anmelden und Beitritt zu einem Meeting auf Android-Geräten

Klicken Sie nach dem Starten von Zoom auf An einem Meeting teilnehmen, um an einem Meeting teilzunehmen, ohne sich anzumelden. Melden Sie sich an, um Ihr eigenes Meeting zu starten oder zu planen. Tippen Sie hierzu auf Anmelden.

Sie können sich auch über Ihr Zoom-, Google- oder Facebook-Konto anmelden. Sie können sich auch über SSO anmelden. Wenn Sie kein Konto haben, tippen Sie auf Anmelden. Wenn Sie ein Zoom-Konto besitzen, sich aber nicht an Ihr Passwort erinnern können, tippen Sie auf Passwort vergessen.

Verwenden der Funktionen unter „Treffen und Chatten“ auf Android-Geräten

Tippen Sie nach dem Anmelden auf Treffen und chatten, um folgende Meeting-Funktionen zu nutzen:

Sie haben außerdem Zugriff auf die folgenden Funktionen:

Verwenden von Zoom Phone auf Android-Geräten

Tippen Sie auf Phone, um die Zoom Phone-Funktionen zu nutzen.

Hinweis: Zoom Phone-Lizenz erforderlich.

Anzeigen bevorstehender Meetings auf Android-Geräten

Tippen Sie auf Meetings, um Informationen zu Ihrem persönlichen Meetingraum und andere bevorstehende geplante Meetings anzuzeigen.

Bevorstehende Meetings werden nach Datum aufgelistet. Wiederkehrende Meetings ohne feste Zeit werden dabei unten aufgeführt.

Wenn ein geplantes Meeting nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Aktualisierungssymbol in der oberen rechten Ecke.

Hinweis: Zoom zeigt standardmäßig nur Ihre geplanten Meetings an. Alle Meetings, zu denen Sie eingeladen wurden, werden nicht angezeigt. Sie müssen Ihren Kalender in Zoom integrieren, um Meetings, zu denen Sie eingeladen wurden, oder andere Nicht-Zoom-Meetings anzuzeigen.

Anzeigen von Kontakten auf Android-Geräten

Tippen Sie auf Kontakte, um alle Ihre Kontakte aufzulisten und neue Kontakte hinzuzufügen.

Zugriff auf Einstellungen auf Android-Geräten

Tippen Sie auf Einstellungen, um die Meeting- und Chat-Einstellungen anzuzeigen.

Erfahren Sie mehr über die Zoom-Einstellungen.