Kontoeinstellungen ändern

In den Kontoeinstellungen können Administratoren die Einstellungen für alle Benutzer in Ihrem Konto ändern. Sie können auch ein- oder ausgeschaltete Einstellungen sperren, um zu verhindern, dass Benutzer sie ändern.

Die Kontoeinstellungen spiegeln die Einstellungen wider, die für Gruppen und für einzelne Benutzer verfügbar sind. Wenn sie auf Konto- oder Gruppenebene nicht gesperrt sind, können sie durch die jeweiligen Benutzer angepasst werden. Auf diese Weise können Sie mehrstufige Einstellungen anpassen.

Hinweis: In diesem Artikel werden Einstellungen behandelt, die nur auf Kontoebene verfügbar sind. Zusätzlich zu diesen Einstellungen können Kontoinhaber und Administratoren auf Einstellungen auf Benutzerebene zugreifen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Auf Kontoeinstellungen zugreifen und diese ändern

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
    Ihre Kontoeinstellungen werden auf drei Registerkarten aufgelistet: Meeting, Aufzeichnung und Audiokonferenzen.
  3. Navigieren Sie zu der Einstellung, die Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf das Schlosssymbol , um eine Einstellung zu sperren. Wenn Sie eine Einstellung sperren, können Benutzer in Ihrem Konto diese Einstellung nicht individuell ändern und sie wird auch für alle Gruppen gesperrt.

Sie haben die Möglichkeit, folgende Einstellungen zu ändern. Einige Einstellungen sind von bestimmten Voraussetzungen abhängig. Wenn für Ihre Gruppe keine Einstellung angezeigt wird, überprüfen Sie den Artikel über die Einstellung, um festzustellen, ob Ihr Konto diese Voraussetzungen erfüllt.

Hinweis: In diesem Artikel werden Einstellungen behandelt, die nur auf Kontoebene verfügbar sind. Zusätzlich zu diesen Einstellungen können Kontoinhaber und Administratoren auf Einstellungen auf Benutzerebene zugreifen.

Registerkarte Meeting

Sicherheit

Meeting planen

In Meeting (Grundlagen)

Hinweis: In diesem Bereich haben Administratoren Zugriff auf dieselben Einstellungen wie Benutzer.

In Meeting (Erweitert)

Branding der Einladungs-E-Mail

Klicken Sie auf Bearbeiten, um eine E-Mail-Vorlage anzupassen. Erfahren Sie mehr über die E-Mail-Vorlage zum Planen von Meetings.

Hinweis: Wenn Sie über eine Vanity-URL verfügen, können Sie zusätzliche E-Mail-Vorlagen anpassen.

Kalender und Kontakt

Konfigurieren Sie die Einstellungen für die Kalender- und Kontaktintegration.

E-Mail-Benachrichtigungen

Administrator-Optionen

Weitere Einstellungen

Registerkarte Aufzeichnung

Registerkarte Audiokonferenzen

Registerkarte Zoom Phone

Ändern Sie Richtlinieneinstellungen für Zoom Phone auf Kontoebene.

Registerkarte „Zoom Chat“

Hinweis: Diese Registerkarte ist nur sichtbar, wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die neue Admin-Umgebung aktiviert ist. In der neuen Admin-Umgebung wurden die Chateinstellungen zu den Kontoeinstellungen unter der Registerkarte Zoom Chat verschoben.

Wenn Sie nicht über die neue Admin-Umgebung verfügen, können Sie die Zoom Chat-Einstellungen mithilfe der Chatverwaltung ändern.