Starten eines Sofort-Meetings gegenüber der Planung eines Meetings

Es gibt zwei Arten von Meetings: Sofort-Meetings und geplante Meetings.

Sofort-Meetings ermöglichen es Ihnen, sofort ein Meeting zu starten, und anschließend können Sie jederzeit andere Teilnehmer einladen, an diesem Meeting teilzunehmen. Sie können im Hauptdialogfeld auf Neues Meeting oder auf die Videokamera klicken, wobei optional Meeting mit Video ausgewählt ist, während Sie sich in einem Chat mit einem Kontakt oder einem anderen Kanal befinden.

Geplante Meetings ermöglichen es Ihnen, ein zukünftiges Meeting zu planen – entweder ein einmaliges Meeting in der Zukunft oder wiederkehrende Meetings in der Zukunft. Um zukünftige Meetings zu planen, können Sie Ihren Kalender öffnen (oder den Kalender eines beliebigen Kontakts manuell öffnen) oder eine E-Mail-Einladung senden, um das Meeting zu erstellen. Mit diesen Methoden können Sie die Uhrzeit/das Datum planen und andere Personen einladen, an Ihrem geplanten Meeting teilzunehmen.

In diesem Artikel:

Geplante Meetings

Sie können zukünftige einmalige Meetings sowie künftige wiederkehrende Meetings planen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Meeting zu planen. Sie können Ihre Teilnehmer im Voraus einladen und die Einladung in einen Kalender eintragen oder per E-Mail verschicken. Erfahren Sie mehr über die Planung von Meetings und Meeting-IDs.

Sofort-Meetings

Auf diese Weise können Sie Sofort-Meetings starten. Das Meeting beginnt sofort und Sie können jederzeit andere Personen zu diesem Meeting einladen. Sie können Ihre Persönliche Meeting-ID für Sofort-Meetings verwenden.

So starten Sie ein Sofort-Meeting:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Home“ des Zoom Clients auf Neues Meeting.
    Sie können auch auf den Abwärtspfeil klicken, um Optionen für Sofort-Meetings anzuzeigen.
  2. Wenn Sie sich in einem Chat mit einem Kontakt oder Kanal befinden, klicken Sie auf die Videokamera, um ein Sofort-Meeting zu starten.
    Sie können auch auf den Abwärtspfeil klicken, um Optionen für Sofort-Meetings anzuzeigen.
  3. Melden Sie sich auf der Zoom-Website bei Ihrem Konto an und klicken Sie auf Ein Meeting veranstalten.

Hinweis: Ein Sofort-Meeting-ID, das über den Zoom Desktop Client, die Zoom Mobil App oder die Zoom-Website gestartet wurde, läuft ab, sobald das Meeting beendet ist. Sofort-Meeting-IDs, die über die API geplant wurden, laufen nach 24 - 48 Stunden ab.