Meetings mit dem Outlook-Add-in planen

Nachdem das Add-in „Zoom for Outlook“ entweder von Ihnen oder anhand einer Bereitstellung durch den Kontoadministrator installiert wurde, können Sie Zoom-Meetingdetails auf einfache Weise zu Kalendereinträgen in Outlook hinzufügen, wenn Sie einen neuen Eintrag planen oder einen vorhandenen Eintrag bearbeiten.

In diesem Artikel:

Outlook (Web)

Planen eines Meetings

Hinweis: Ihre Planungseinstellungen werden über das Zoom Web Portal synchronisiert.

1. Öffnen Sie Ihren Outlook-Webkalender und klicken Sie auf Neu, um ein neues Kalenderereignis hinzuzufügen.
  2. Geben Sie Meeting-Informationen wie Titel, Standort und Gästeliste ein.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Zoom aus. Die Zoom-Seitenleiste wird geöffnet und Sie werden aufgefordert, Ihre Zoom-Anmeldedaten einzugeben.
  4. Klicken Sie auf Zoom und dann auf Ein Zoom-Meeting hinzufügen.
  5. Melden Sie sich in Ihrem Zoom-Konto an. Wenn Sie bereits im Zoom Web Portal angemeldet sind, werden Sie automatisch angemeldet.
    Hinweis: Die Meeting-Einstellungen werden automatisch mit den Standardeinstellungen in Ihrem Zoom Web Portal ausgefüllt.

Meetings anzeigen, bearbeiten und löschen

1. Öffnen Sie Ihren Outlook-Webkalender.
  2. Klicken Sie auf ein Zoom-Meeting und anschließend auf  Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte  in der oberen Symbolleiste. Melden Sie sich ggf. in Ihrem Zoom-Konto an.
  4. Klicken Sie auf Zoom.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen.
  6. Ändern Sie Ihre Meeting-Optionen und klicken Sie auf Aktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen.
    Tipp: Klicken Sie auf Standardeinstellungen laden, um Ihre Standardeinstellungen aus dem Zoom Web Portal‏ zu laden.
  7. (Optional) Klicken Sie auf Löschen, wenn Sie das Zoom Meeting aus dem Ereignis löschen möchten.

Outlook 2013 oder 2016 (Desktop-Client)

Planen eines Meetings

Hinweis: Ihre Planungseinstellungen werden über das Zoom Web Portal synchronisiert.

1. Öffnen Sie die Outlook-App für Desktop und wechseln Sie zur Kalenderansicht.
  2. Klicken Sie in der Registerkarte Startseite auf Neues Meeting.
  3. Geben Sie Meeting-Informationen wie Titel, Standort und Gästeliste ein.
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Zoom aus. Die Zoom-Seitenleiste wird geöffnet und Sie werden aufgefordert, Ihre Zoom-Anmeldedaten einzugeben.
    Hinweis: Sie können die Symbolleiste auch so anpassen, dass die Zoom-Option immer angezeigt wird. Klicken Sie auf die drei Punkte , wählen Sie Symbolleiste anzeigen aus und ziehen Sie dann das Zoom-Symbol auf die Symbolleiste.
  5. Klicken Sie auf Zoom und dann auf Ein Zoom-Meeting hinzufügen.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Video-, Audio- und Meeting-Einstellungen vor. Klicken Sie auf Zoom Meeting hinzufügen, um die Zoom-Teilnahmeinformationen zum Meeting hinzuzufügen.

Meeting anzeigen und bearbeiten

1. Öffnen Sie die Outlook-App für Desktop und wechseln Sie zur Kalenderansicht.
  2. Doppelklicken Sie auf ein Zoom Meeting, um die Meeting-Informationen zu anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf Event bearbeiten
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Symbolleiste und wählen Sie Zoom aus. Die Zoom-Seitenleiste wird geöffnet.
    Hinweis: Sie können die Symbolleiste auch so anpassen, dass die Zoom-Option immer angezeigt wird. Klicken Sie auf die drei Punkte , wählen Sie Symbolleiste anzeigen aus und ziehen Sie dann das Zoom-Symbol auf die Symbolleiste.
  5. Klicken Sie auf Zoom und dann auf Einstellungen.
  6. Ändern Sie Ihre Meeting-Optionen und klicken Sie auf Aktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen an dem Kalendertermin zu speichern.

Planen eines Meetings

Hinweis: Ihre Planungseinstellungen werden über das Zoom Web Portal synchronisiert.

1. Öffnen Sie die Outlook-App für Desktop und wechseln Sie zur Kalenderansicht.
  2. Klicken Sie in der Registerkarte Startseite  auf‏‏‏‏ Neues Meeting.
  3. Geben Sie Meeting-Informationen wie Titel, Standort und Gästeliste ein.
  4. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Symbolleiste.
  5. Klicken Sie unter Zoom auf Einstellungen.
    Die Zoom-Seitenleiste wird geöffnet und Sie werden aufgefordert, Ihre Zoom-Anmeldedaten einzugeben.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Video-, Audio- und Meeting-Einstellungen vor. Klicken Sie auf Zoom Meeting hinzufügen, um die Zoom-Teilnahmeinformationen zum Meeting hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Senden, um die Meeting-Einladung zu senden.

Meeting anzeigen und bearbeiten

1. Öffnen Sie die Outlook-App für Desktop und wechseln Sie zur Kalenderansicht.
  2. Doppelklicken Sie auf ein Zoom Meeting, um die Meeting-Informationen zu bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen Symbolleiste.
  4. Klicken Sie unter Zoom auf Einstellungen.
    Die Zoom-Seitenleiste wird geöffnet.
  5. Ändern Sie Ihre Meeting-Optionen und klicken Sie aufAktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen.

Outlook (mobile App für Android und iOS)

So planen Sie ein Meeting und fügen die Zoom-Meetingdetails zum Event hinzu:

1. Öffnen Sie die Outlook-App für Desktop und wechseln Sie zur Kalenderansicht.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche , um einen neuen Kalendereintrag zu erstellen.
  3. Geben Sie Meeting-Informationen wie Titel, Standort und Gästeliste ein.
  4. Tippen Sie unter dem Feld Standort auf die Umschaltfläche neben „Zoom“.
    Hinweis: Wenn ein andere Meeting-Dienst als Zoom angezeigt wird, tippen Sie auf das Feld für den Meeting-Anbieter und wählen Sie „Zoom“ aus.
  5. Wenn Sie das Add-in zum ersten Mal verwenden, müssen Sie sich bei Ihrem Zoom Konto anmelden.
  6. Die Meeting-URL wird zum Standortfeld hinzugefügt und dem Beschreibungsfeld wird eine Einladung hinzugefügt.
    Hinweis: Die Meeting-Einstellungen werden automatisch mit den Standardeinstellungen in Ihrem Zoom Web Portal ausgefüllt.
  7. Tippen Sie auf das Häkchensymbol oben auf dem Bildschirm, um das Meeting zu speichern.

Meetings für andere planen

Falls Sie ein Meeting im Auftrag eines anderen Zoom-Benutzers planen möchten, empfehlen wir den Artikel Planungsberechtigung.

Hinweis: Planungsberechtigung wird für das Add-in für Windows 10 OS 1910 (Outlook-Build: 16.0.12130.20272 und höher) sowie für Outlook for Mac 2016, Version 16.24 und höher unterstützt.