Beitritt zu Zoom Events-Event

Um einem Zoom Events-Event beizutreten, für das Sie registriert sind, können Sie auf den Beitrittslink in der Bestätigungs-E-Mail, einen Kalendereintrag oder das Ticket in Ihrem Zoom Events-Konto klicken. Sie können Zoom Events auch über den Zoom Desktop Client, die Zoom Mobile App oder die Detailseite eines Events beitreten.

Bevor Sie einem Event auf einem Computer oder Mobilgerät beitreten, können Sie die Zoom-App aus unserem Download Center herunterladen. Andernfalls werden Sie aufgefordert, Zoom herunterzuladen und zu installieren, wenn Sie auf einen Beitrittslink klicken.

Hinweis: Sie müssen sich beim Zoom Desktop Client mit demselben Zoom-Konto anmelden, unter dem Sie sich für das Zoom-Event registriert haben.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für den Beitritt zu Zoom Events

So treten Sie einem Event bei

Folgendes sollten Sie beim Beitritt zu Zoom Events beachten:

Beitritt zu einem Event über den Zoom Desktop Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings.
  3. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  4. Suchen Sie die Zoom Events, für die Sie registriert sind, und klicken Sie dann auf das bevorstehende Event.
  5. Klicken Sie auf Join (Beitreten).
    Sie können auch auf View Event (Event anzeigen) klicken, um die Detail-Seite des Events zu öffnen.

Event über eine E-Mail beitreten

Nach der Registrierung für ein kostenloses oder kostenpflichtiges Event erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung der Registrierung.

1. Öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mail von Zoom Events.
  2. Klicken Sie auf View Ticket (Ticket anzeigen).
    Sie gelangen zur Registerkarte Upcoming (Bevorstehend) der Events auf der Seite Tickets.
  3. Suchen Sie nach dem Ticket für das Event, dem Sie beitreten möchten.
  4. Klicken Sie auf Beitreten.

Beitritt zu einem Event über Ihr Zoom Events-Konto (Event-Ticket)

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoom Events-Konto mit der E-Mail-Adresse an, die Sie bei der Ticket-Registrierung verwendet haben.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Tickets.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend).
  4. Suchen Sie nach dem Ticket für das Event, dem Sie beitreten möchten.
  5. Klicken Sie auf Beitreten.

Event über einen Kalendereintrag beitreten

1. Öffnen Sie Ihren Kalender.
  2. Suchen Sie den Zoom Events-Eintrag, dem Sie beitreten möchten.
  3. Öffnen Sie den geplanten Eintrag.
  4. Klicken Sie auf den Link Join This Zoom Event (Diesem Zoom-Event beitreten).
    Hinweis: Die URL im Kalendereintrag ist für Ihr Zoom Events-Konto eindeutig. Der Link funktioniert für andere Benutzer nicht.

Beitritt zu einem Event über die Zoom Mobile App

Hinweise:

So treten Sie einem Event über die Zoom Mobile App bei:

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings, suchen Sie unter Upcoming (Bevorstehend) nach bevorstehenden Zoom Events-Events, an denen Sie teilnehmen möchten, und klicken Sie auf sie.
    Sie können auch auf View Event (Event anzeigen) oder die Kalendereinladung oder den Link klicken, um auf die Event-Seite zuzugreifen.
  3. Melden Sie sich im Webbrowser auf der Anmeldeseite bei Ihrem Zoom-Konto an.
  4. Klicken Sie auf Join (Beitreten).
    Sie gelangen zu einer neuen Seite, auf der alle gestarteten Sitzungen als Kacheln aufgelistet sind.
  5. Wählen Sie eine Sitzung für den Beitritt aus.
    Hinweis: Wenn das Event nicht gestartet wurde oder keine aktiven Sitzungen vorhanden sind, erhalten Sie eine entsprechende Nachricht.

Beitritt zu einem Event über die Detailseite eines Events

1. Melden Sie sich bei Zoom Events an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Tickets.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Upcoming (Bevorstehend). Suchen Sie nach dem Event, an dem Sie teilnehmen möchten, und klicken Sie auf View Order (Bestellung anzeigen).
    Sie können auch auf die Registerkarte Orders (Bestellungen) klicken, um nach dem Event zu suchen, dem Sie beitreten möchten. Klicken Sie auf die Ellipse more-button__1_.png und auf View Details (Details anzeigen).
  4. Klicken Sie auf Join Lobby (Lobby beitreten).

Beitritt zu einem Event als vorab registrierter Gast

Hinweis: Um eine Einladungs-E-Mail zu erhalten, müssen Sie die Vorregistrierung für das Event abgeschlossen haben.

1. Öffnen Sie die Einladungs-E-Mail von Zoom Events.
      Mit dieser E-Mail erhalten Sie folgende Möglichkeiten:
      • Zum Kalender hinzufügen: Sie können das Event einem Kalender hinzufügen.
      • Event anzeigen: Sie können die Detailseite des Events anzeigen.
      • Ticket anzeigen: Sie können das Ticket anzeigen. Dort erhalten Sie weitere Informationen zum Event.
      • Event beitreten: Sie können dem Event über den Link „Beitreten“ beitreten.
    2. Klicken Sie auf den Link „Beitreten“.
      Sie werden direkt zum Event weitergeleitet.
      Hinweis: Wenn Sie vor dem Eventdatum versuchen, dem Event beizutreten, werden Sie zum Event-Ticket geleitet. Dort sehen Sie eine Countdown-Anzeige, die die Sekunden bis zum Event herunterzählt.