Konfigurieren der Zoom-PWA für Chrome

Überblick

Wenn Sie Administrator sind, der Chrome-Apps verwaltet, können Sie Zoom-PWA für Chrome über die Google Admin-Konsole konfigurieren. Auf diese Weise können Sie die PWA für Ihre Benutzer mit genau den Installations- und Konfigurationsrichtlinien bereitstellen, die Ihren Anforderungen entsprechen.

Weitere Informationen zur Verwendung der Zoom-PWA für Chrome nach der Konfiguration und Bereitstellung finden Sie im Handbuch für die ersten Schritte.

Hinweis: Die Zoom-PWA für Chrome ist getrennt von der ChromeOS-App zu betrachten und soll diese ersetzen, da die Unterstützung für ChromeOS-Apps für alle Betriebssysteme zum Juni 2022 eingestellt wird. Wir empfehlen Administratoren dringend, Benutzer von der ChromeOS-App auf die neue Zoom-PWA für Chrome zu migrieren, um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Unterstützte Richtlinien

Installationsrichtlinien

Verwenden Sie diese Richtlinien bei der Installation der Zoom-PWA für Chrome:

ParameterWerttypBeschreibung
Installation erzwingenBoolescher WertInstalliert die App automatisch und verhindert, dass Benutzer

sie entfernen können.

Installation erzwingen + anheftenBoolescher WertInstalliert die App automatisch und verhindert, dass Benutzer sie entfernen können. Auf Chrome-OS-Geräten wird die App an die Taskleiste angeheftet.
Installation zulassenBoolescher WertErmöglicht Benutzern die Installation der App.

Richtlinien für Zoom für Chrome

Die folgenden Parameter werden für die Verwendung mit der Zoom-PWA für Chrome unterstützt. Wenn Sie keinen Parameter angeben, wird der Standardwert verwendet.

ParameterWerttypStandardeinstellungBeschreibung
BlockUntrustedSSLCertBoolescher WertFalschGeben Sie an, ob die App bei einem ungültigen Zertifikat beendet werden soll. Bei „false“ müssen Benutzer angeben, ob sie dem Zertifikat vertrauen.
DisableGoogleLoginBoolescher WertFalschGeben Sie an, ob die Anmeldung mit Google deaktiviert ist.
DisableFacebookLoginBoolescher WertFalschGeben Sie an, ob die Anmeldung mit Facebook deaktiviert ist.
DisableLoginWithSSOBoolescher WertFalschGeben Sie an, ob die Anmeldung mit SSO deaktiviert ist.
DisableLoginWithEmailBoolescher WertFalschGeben Sie an, ob die Anmeldung mit E-Mail-Adresse deaktiviert ist.
SetSSOURLString(leer)Definieren Sie die Vanity-URL, die für die Anmeldung mit SSO verwendet wird.

Beispiel: Geben Sie „success“ ein, um die SSO-URL auf https://success.zoom.us festzulegen.

ForceLoginWithSSOBoolescher WertFalschGeben Sie an, ob SSO die Standardanmeldemethode ist. Wenn „true“ festgelegt ist, können Benutzer weiterhin zu anderen Anmeldemethoden wechseln. Dieses Element gilt nicht, wenn „DisableLoginWithSSO“ auf „True“ festgelegt ist.
SetAccountIDsRestrictedToJoinString(leer) Legen Sie Konto-IDs* fest, damit der Client keinen Meetings beitreten kann, die von bestimmten Konten veranstaltet werden.
GoogleLoginRenameDisabledBoolescher WertFalschVerhindern Sie, dass sich Benutzer vor der Teilnahme an einem Meeting umbenennen, wenn sie über Google angemeldet sind.
SSOLoginRenameDisabledBoolescher WertFalschVerhindern Sie, dass sich Benutzer vor der Teilnahme an einem Meeting umbenennen, wenn sie über SSO angemeldet sind.

*Hinweis: Bitte lassen Sie einen Konto-Admin oder -inhaber den Support kontaktieren, um Ihre Konto-ID zu erhalten.

Konfigurieren der Zoom-PWA für Chrome

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
  2. Rufen Sie auf der Startseite Devices (Geräte) auf und wählen Sie anschließend Chrome aus.
  3. Klicken Sie auf Apps & extensions (Apps und Erweiterungen).
  4. Klicken Sie auf Users & browsers (Benutzer und Browser) als App-Typ, den Sie konfigurieren möchten.
  5. Um die Einstellung auf alle Benutzer anzuwenden, lassen Sie die oberste Organisationseinheit ausgewählt. Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus, die Sie für Ihre Organisation erstellt haben.
  6. Klicken Sie in die untere rechte Ecke und wählen Sie Add by URL (Über URL hinzufügen) aus.
  7. Geben Sie diese URL ein (https://pwa.zoom.us/wc) und wählen Sie aus, wie die PWA geöffnet werden soll.
  8. Klicken Sie auf Speichern
  9. Legen Sie die App-Richtlinien manuell fest oder laden Sie eine benutzerdefinierte JSON-Datei hoch.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

So überprüfen Sie, ob die Konfiguration erfolgreich angewendet wurde:

1. Geben Sie chrome://policy im Browser des Chrome-Zielbrowsers ein.
  2. Suchen Sie den Richtlinienabschnitt ManagedConfigurationPerOrigin und klicken Sie auf Show more (Mehr anzeigen), um den Richtlinienwert zu erweitern.
  3. Kopieren Sie den Wert managed_configuration_url in die Adressleiste Ihres Browsers, laden Sie die Seite und überprüfen Sie die JSON-Übereinstimmungen.

JSON-Beispiel

Im Folgenden finden Sie eine Beispielkonfiguration, die die Google-Anmeldung deaktiviert und die Vanity-URL für die Anmeldung mit SSO vordefiniert:

{
"DisableGoogleLogin": true,

"SetSSOURL": "success"
}

Hinweis: Beim Festlegen der SSO-URL ist nur die Domäne erforderlich. Die vollständige SSO-URL, z. B. https://success.zoom.us, ist nicht erforderlich.