Meeting-/Webinar-Thema oder -Beschreibung sperren

Kontoinhaber und Administratoren können erzwingen, dass bei allen Meetings „Zoom Meetings“ und bei allen Webinaren „Zoom Webinars“ als Thema verwendet wird. Darüber hinaus können Sie die Beschreibung sperren, sodass Benutzer keine Beschreibung für Meetings oder Webinare eingeben können.

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie verhindern wollen, dass sensible Informationen als Thema oder Beschreibung eines Meetings oder Webinars eingegeben werden.

Voraussetzungen für das Sperren von Meeting-/Webinar-Themen oder -Beschreibungen

So sperren Sie das Meeting- oder Webinar-Thema bzw. die Beschreibung

Konto

Hinweis: Sie können die Meeting- oder Webinar-Beschreibung nur auf Kontoebene sperren.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Klicken Sie unter Meeting planen auf die folgenden Umschalter, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Immer „Zoom Meetings“ als Meeting-Thema anzeigen
    • Meeting-Beschreibung ausblenden
    • Immer „Zoom Webinars“ als Webinar-Thema anzeigen
    • Webinar-Beschreibung ausblenden
  5. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Aktivieren Sie die folgenden Kontrollkästchen, klicken Sie auf Speichern und anschließend auf Fortfahren:
    • Meeting-Beschreibung für bereits geplante Meetings ausblenden
    • Webinar-Beschreibung für bereits geplante Webinare ausblenden
  7. (Optional) Um alle Kontobenutzer an der Änderung dieser Einstellungen zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol  und dann zur Bestätigung auf Sperren.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie sich nach dem 21. August 2021 für ein neues Zoom Konto registriert haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf User Management (Benutzerverwaltung) und anschließend auf Group Management (Gruppenverwaltung).
  3. Klicken Sie auf den entsprechenden Gruppennamen in der Liste.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Klicken Sie unter Meeting planen auf die folgenden Umschalter, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren:
    • Immer „Zoom Meetings“ als Meeting-Thema anzeigen
    • Immer „Zoom Webinars“ als Webinar-Thema anzeigen
  6. Wenn ein Bestätigungsdialog angezeigt wird, klicken Sie auf Aktivieren oder Deaktivieren, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option grau dargestellt wird, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Um alle Benutzer der Gruppe an der Änderung dieser Einstellungen zu hindern, klicken Sie auf das Schlosssymbol  und dann zur Bestätigung auf Sperren.