Häufig gestellte Fragen zu SMS

Überblick

Zoom Phone SMS ermöglicht es Telefonbenutzern, Textnachrichten (SMS) über den Zoom Desktop Client oder die Mobile App zu senden und zu empfangen.

Hinweis: Anweisungen zum Einrichten und Verwenden von SMS finden Sie in unseren Handbüchern für Admins oder Benutzer.

In diesem Artikel:

Admins

Wie aktiviere ich SMS für einen Telefonbenutzer oder Standort?

Sie können SMS in Richtlinieneinstellungen auf Telefonbenutzerebene, Standortebene (wenn Sie mehrere Standorte aktiviert haben) oder Kontoebene aktivieren.

Hinweis: Sie müssen SMS auf Kontoebene aktivieren, bevor die SMS-Richtlinieneinstellung auf Telefonbenutzer- oder Standortebene angezeigt wird. Weitere Informationen finden Sie im SMS-Administratorhandbuch.

Wie aktiviere ich SMS für eine Anrufwarteschleife oder eine automatische Rufannahme?

Sie können SMS für eine Anrufwarteschleife oder eine automatische Rufannahme aktivieren, damit Telefonbenutzer SMS-Nachrichten über Telefonnummern senden oder empfangen können, die diesen Durchwahlen zugeordnet sind.

Wie aktiviere ich internationale SMS?

Hinweis: Bevor Sie internationale SMS aktivieren können, muss die Funktion in Ihrem Konto von Zoom aktiviert werden. Nach der Kontaktaufnahme mit Zoom kann es bis zu 3 Arbeitstage dauern, bis die Funktion aktiviert wird.

Sie können zudem das Versenden von SMS ins Ausland aktivieren, damit Telefonbenutzer SMS-Nachrichten in bestimmte Länder/Regionen senden können. Diese Funktion kann auf Kontoebene (mehrere Standorte deaktiviert) oder Standortebene (mehrere Standorte aktiviert) aktiviert werden.

Weitere Informationen finden Sie im SMS-Administratorhandbuch.

Unterstützt SMS End-to-End-Verschlüsselung?

Zoom Phone SMS unterstützt keine End-to-End-Verschlüsselung.

Wie greife ich auf SMS-Protokolle zu?

Weitere Informationen finden Sie im SMS-Administratorhandbuch.

Wie kann ich die Gebühren für die SMS-Nutzung anzeigen?

Entnehmen Sie die dafür anfallenden SMS-Gebühren den Berichten zur Telefonnutzung.

Wie kann ich mich von Zoom Phone SMS abmelden und einen Drittanbieter verwenden?

Sie können eine Integration mit Ihrem aktuellen SMS-Anbieter anfordern.

Benutzer

Was sind die Voraussetzungen für SMS?

Eine Liste der Voraussetzungen finden Sie im SMS-Benutzerhandbuch. Wenn Sie keinen Zugriff auf SMS haben, wenden Sie sich an Ihren Zoom Phone-Admin.

Wie sende ich Bilder?

Sie können JPG-, PNG- und GIF-Dateien senden. Weitere Informationen finden Sie im SMS-Benutzerhandbuch.

Kann ich Videodateien senden?

Nicht zu diesem Zeitpunkt. Wir arbeiten daran, dies in Zukunft zu ermöglichen.

Kann ich Nachrichten vom Web Portal senden und empfangen?

Nein, Sie können Nachrichten nur über den Zoom Desktop Client oder die Mobile App senden und empfangen.

Kann ich Nachrichten an/von SMS-Kurzwahlnummern senden oder empfangen? (z. B. Empfangen von Multi-Factor Authentication-Codes)

Derzeit unterstützen wir keine Kurzwahlnummern. Beispielsweise können Sie keine Nachrichten für die Multi-Factor Authentication (MFA) empfangen.

Wie kann ich feststellen, welche Telefonnummern mit einer SMS-Nachricht verknüpft sind?

Klicken oder tippen Sie beim Anzeigen einer SMS-Konversation auf die Informationsschaltfläche neben der Nummer oder dem Namen des Empfängers.

Welche Telefonnummern kann ich zum Senden/Empfangen von SMS-Nachrichten verwenden?

Sie können nur Durchwahlnummern in den USA oder Kanada verwenden, die Ihnen zugewiesen sind. Wenn von Ihrem Administrator aktiviert, können Sie auch Telefonnummern verwenden, die einer Anrufwarteschleife oder einer automatischen Rufannahme zugeordnet sind (mit Ausnahme der Hauptfirmennummer).

Sie können die folgenden Telefonnummern nicht zum Senden oder Empfangen von SMS-Nachrichten verwenden:

Wenn ich mehrere Durchwahlnummern habe, wie wähle ich die gewünschte Nummer aus, um eine Nachricht zu senden?

Wenn Sie eine neue SMS-Nachricht verfassen, können Sie die Telefonnummern über das Dropdown-Menü Von über dem Textfeld wechseln.

Bei vorhandenen SMS-Konversationen können Sie Ihre Telefonnummer nicht wechseln. Verfassen Sie eine neue SMS-Nachricht, um Ihre Telefonnummer zu ändern.

Kann ich eine SMS an eine Gruppe senden?

Sie können eine SMS-Nachricht an eine Gruppe von bis zu 10 Telefonnummern senden.

Kann ich meine internationale Telefonnummer verwenden, um SMS-Nachrichten zu senden?

Nicht zu diesem Zeitpunkt. Sie können nur von Telefonnummern in den USA und Kanada senden.

Kann ich meine gebührenfreien Nummern für SMS verwenden?

Nicht zu diesem Zeitpunkt. Gebührenfreie Nummern unterstützen das Senden oder Empfangen von SMS-Nachrichten nicht. Wir arbeiten daran, dies in Zukunft zu ermöglichen.

Kann ich Nachrichten an eine internationale Nummer senden?

Administratoren können das Senden/Empfangen von SMS für bestimmte Länder/Regionen aktivieren. Nachrichten, die an internationale Telefonnummern gesendet werden, werden gemäß der internationalen Messaging-Tariftabelle gemessen.

Wenden Sie sich an Ihren Zoom Phone-Admin, um weitere Informationen zu erhalten.

Hinweis: Wenn der Admin internationale SMS nicht aktiviert hat, können Sie weiterhin Nachrichten an eine internationale Telefonnummer senden, wenn diese einem Zoom Phone-Benutzer gehört.

Kann ich Nachrichten von Telefonnummern für automatische Rufannahmen und Anrufwarteschleifen senden?

Ja, wenn von Ihrem Administrator aktiviert. Erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für diese Funktion.

Wie lange dauert es, eine neue Telefonnummer zu aktivieren?

Nachdem Sie Ihrem Konto eine Nummer hinzugefügt haben, dauert es bis zu 2 Stunden, bis Ihre Telefonnummer aktiviert und funktionsfähig ist.

Was soll ich tun, wenn ich keine Nachrichten über meine Durchwahlnummer von ausgewählten Anbietern erhalte?

Wenn es mehr als 2 Stunden her ist, seit Sie die Telefonnummer zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, wenden Sie sich bitte an den Zoom Support, um Unterstützung zu erhalten.

Was ist die Zeichenbegrenzung für SMS-Nachrichten?

Bei Verwendung des Zoom Desktop Client oder der Mobile App kann jede Nachricht bis zu 500 Zeichen enthalten.

Hinweis: Jede SMS-Nachricht kann bis zu 160 Zeichen enthalten, da dies die Standard-SMS-Zeichenbegrenzung ist. Wenn Sie eine Nachricht senden, die länger als 160 Zeichen ist, teilt der Zoom Desktop Client oder die Mobile App die Nachricht automatisch auf. Sie sehen eine einzelne Nachricht auf dem Zoom Desktop Client und der Mobile App, aber Ihr Empfänger sieht möglicherweise mehrere Nachrichten.