Erste Schritte für die Bereitstellung von Festnetztelefonen

Dieser Artikel bietet eine Schnellstartanleitung für die Bereitstellung von Zoom Phone-Festnetztelefonen. Er enthält einen Überblick über den Bereitstellungsprozess sowie Links zu hilfreichen Artikeln für weitere Informationen.

Folgen Sie bei der Bereitstellung von Festnetztelefonen diesem Prozess:

1. So suchen Sie nach unterstützten Festnetztelefonen
  2. So fügen Sie Festnetztelefone zum Zoom-Webportal hinzu
  3. So starten Sie den Bereitstellungsprozess
  4. So passen Sie bereitgestellte Telefone an
  5. So beheben Sie Bereitstellungsprobleme
  6. URLs für automatisierte Bereitstellung
  7. URLs für die unterstützte Bereitstellung

(1) So suchen Sie nach unterstützten Festnetztelefonen

Zoom Phone unterstützt unterschiedliche Modelle von Polycom, Yealink, Cisco und AudioCodes. Denken Sie daran, dass diese Modelle nur bestimmte Telefonfunktionen unterstützen.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon die automatisierte Bereitstellung unterstützt.

(2) So fügen Sie Festnetztelefone zum Zoom-Webportal hinzu

Wenn Sie ein unterstütztes Festnetztelefon haben, fügen Sie es zum Zoom Web Portal hinzu

Hinweis: Fügen Sie Ihr Telefon unbedingt dem Zoom-Webportal hinzu, bevor Sie ein neues Telefon zum ersten Mal einschalten oder ein gebrauchtes auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Den Modellnamen und die MAC-Adresse Ihres Telefons finden Sie auf der Rückseite oder auf der Verpackung des Geräts.

(3) So starten Sie den Bereitstellungsprozess

Hinweis: Wenn Sie zum ersten Mal einen analogen Telefonadapter (ATA) konfigurieren, werden Sie in einer Informationsmeldung darüber informiert, dass der ATA erst dann einen Online-Status anzeigt, wenn dem ATA mindestens eine Nebenstelle zugewiesen ist.

Abhängig von Ihrem Telefonmodell stehen Ihnen zwei Bereitstellungsoptionen zur Verfügung:

Automatisierte Bereitstellung

Falls Ihr Telefon die automatisierte Bereitstellung unterstützt, können Sie Ihr Telefon automatisch bereitstellen, ohne die Bereitstellung in der Web-Schnittstelle des Geräts konfigurieren zu müssen.

Hinweise:

Unterstützte Bereitstellung

Falls Sie Probleme mit automatisierter Bereitstellung haben oder Ihr Telefon diese nicht unterstützt, müssen Sie:

1. Das Telefon auf Fabrikeinstellungen zurücksetzen und seine Firmware aktualisieren. Folgen Sie dafür den Anweisungen von Polycom oder Yealink.
  2. Gehen Sie zur Web-Schnittstelle des Telefons und konfigurieren Sie die Bereitstellung. Folgen Sie den Anweisungen von Polycom oder Yealink für unterstützte Bereitstellung.

Hinweis: Nach abgeschlossener Bereitstellung wird die Firmware der Telefone von Polycom und Yealink automatisch auf die letzte unterstützte Version aktualisiert. Standardmäßig sind Poly- und Yealink-Geräte so konfiguriert, dass sie die neue Bereitstellung erhalten, ohne das Gerät neu zu starten. Abhängig von den Einstellungsänderungen muss das Gerät jedoch möglicherweise neu gestartet werden.

So passen Sie bereitgestellte Telefone an

Nach abgeschlossener Bereitstellung können Sie die Telefone mithilfe folgender Methoden anpassen:

Admin oder Benutzer

Nur Admin

So beheben Sie Bereitstellungsprobleme

Falls Sie Ihr Tischtelefon nicht bereitstellen können, probieren Sie diese Lösungsvorschläge aus:

URLs für automatisierte Bereitstellung

Die meisten zertifizierten Geräte verwenden eine einzelne ZTP-URL basierend auf dem Hersteller:

HerstellerZTP-URL

AudioCodes

https://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/audiocodes

Cisco

https://provcp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/cisco/spacfg.xml?mac=$MAC
Polyhttps://provpp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/polycom
Yealinkhttps://provyp.zoom.us/api/v2/pbx/provisioning/yealink

Hinweis: Einzelne ZTP-URLs werden auf ATAs der Poly OBi-Serie und dem D230 DECT-Telefon nicht unterstützt.

URLs für die unterstützte Bereitstellung

In dieser Liste der URLs für die unterstützte Bereitstellung finden Sie die benötigte URL.