Bestehende Benutzer zu einem kostenpflichtigen Konto hinzufügen

Durch den Erwerb eines Zoom-Kontos erhält Ihre Organisation Zugriff auf mehr Funktionen und möglicherweise Lizenzen für Ihre Benutzer. Wenn Sie sie nicht bereits eingeladen haben, Ihrem Konto beizutreten, verwenden einige Benutzer in Ihrer Organisation Zoom eventuell mit individuellen Benutzerkonten. Wenn Sie diesen Benutzern die Vorteile Ihres Kontos zugänglich machen wollen, müssen Sie sie zum übergeordneten Konto Ihrer Organisation einladen. Einzelne Benutzer mit kostenpflichtigen Konten erhalten eine Rückerstattung für die verbleibende Laufzeit ihres Abonnements, wenn sie Ihre Einladung annehmen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Hinzufügen von Benutzern zu einem kostenpflichtigen Konto

So fügen Sie Benutzer im Web hinzu

1. Melden Sie sich in Ihrem Zoom-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung und dann auf Benutzer.
  3. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.
  4. Geben Sie die Details für den oder die Benutzer ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Es wird eine E-Mail gesendet, in der der/die Benutzer eingeladen wird/werden, Ihrem Konto beizutreten. Sie können überprüfen, ob die Einladung noch auf die Annahme wartet, indem Sie auf der Seite Benutzerverwaltung auf den Abschnitt Ausstehend klicken.
    Hinweis: Die E-Mail-Adressen müssen bereits vorhanden sein und externe E-Mails empfangen können.
  5. In diesem Artikel finden Sie genauere Informationen zum Hinzufügen von Benutzern.

Bewährte Methoden für das Einladen von Benutzern

So nehmen Benutzer eine Einladung an

1. Jeder Benutzer, der zu Ihrem Konto eingeladen wird, erhält eine E-Mail, die der folgenden ähnelt:
  2. Der Benutzer klickt auf den Hyperlink oder fügt ihn in einen Browser ein, um die Einladung anzunehmen.
  3. Ist der Benutzer Inhaber eines kostenpflichtigen Kontos, kann er wahlweise die anteilige Erstattung für das aktuelle Abonnement über seine eigene Zahlungsmethode zurückerhalten oder die anteilige Gutschrift auf das neue Konto übertragen, dem er beitritt.
    Hinweis: Ihr Kontostand zeigt, wie viel derzeit auf Ihrem Konto aussteht, nicht Ihren anteiligen Gutschrifts-/Erstattungsbetrag. Wenn Sie offene Rechnungen haben, ist es nicht möglich, einem anderen Konto beizutreten.

4. Nachdem die oben genannten Schritte abgeschlossen sind, kann sich der Benutzer wie zuvor anmelden, indem er zoom.us aufruft. Dieser Benutzer gehört nun dem Konto Ihrer Organisation an.