Livestreaming von Meetings oder Webinaren auf Workplace

Sie können ein Zoom Webinar oder Meeting live auf Workplace by Facebook-Seiten oder -Gruppen streamen, für die Sie Admin sind. So können Ihre Teilnehmer über Zoom teilnehmen oder Zuschauer über den Workplace by Facebook-Livestream zusehen und Kommentare abgeben.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Live-Streaming von Meetings oder Webinaren auf Workplace by Facebook

Streaming für Meetings

Streaming für Webinare

So aktivieren Sie Live-Streaming-Meetings auf Workplace by Facebook

Konto

So ermöglichen Sie allen Mitgliedern Ihrer Organisation das Livestreamen von Meetings auf Workplace by Facebook:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltungund wählen Sie dann Kontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting im Abschnitt In Meeting (Erweitert) zur Einstellung Allow livestreaming of meetings (Livestreaming von Meetings zulassen). Vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist, aktivieren Sie die Option Workplace by Facebook, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So ermöglichen Sie allen Mitgliedern einer bestimmten Gruppe das Livestreamen von Meetings auf Workplace by Facebook:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung, und wählen Sie dann Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie bearbeiten wollen.
  4. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting im Abschnitt In Meeting (Erweitert) zur Einstellung Allow livestreaming of meetings (Livestreaming von Meetings zulassen). Vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist, aktivieren Sie die Option Workplace by Facebook, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
    Hinweis: Wenn die Option abgeblendet ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie das Livestreaming von Meetings, die Sie durchführen, auf Workplace by Facebook:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting im Abschnitt In Meeting (Erweitert) zur Einstellung Allow livestreaming of meetings (Livestreaming von Meetings zulassen). Vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist, aktivieren Sie die Option Workplace by Facebook, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
    Hinweis: Wenn die Option abgeblendet ist, wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In dem Fall müssen Sie Ihren Zoom-Administrator bitten, die Änderungen vorzunehmen.

So aktivieren Sie Live-Streaming-Webinare auf Workplace by Facebook

Konto

So ermöglichen Sie allen Mitgliedern Ihrer Organisation das Livestreamen von Webinaren auf Workplace by Facebook:

1. Melden Sie sich im Zoom Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie auf Kontoverwaltungund wählen Sie dann Kontoeinstellungen.
  3. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting im Abschnitt In Meeting (Erweitertzur Einstellung Allow livestreaming of webinars (Livestreaming von Webinaren zulassen). Vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist, aktivieren Sie die Option Workplace by Facebook, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
  4. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Admin-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement umbenannt zu Gruppen.

So ermöglichen Sie allen Mitgliedern einer bestimmten Gruppe das Livestreamen von Webinaren auf Workplace by Facebook:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie auf Benutzerverwaltung, und wählen Sie dann Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Gruppe, die Sie bearbeiten wollen.
  4. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting im Abschnitt In Meeting (Erweitert) zur Einstellung Allow livestreaming of webinars (Livestreaming von Webinaren zulassen). Vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist, aktivieren Sie die Option Workplace by Facebook, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
    Hinweis: Wenn die Option abgeblendet ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss auf dieser Ebene geändert werden.
  5. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie das Livestreaming von Webinaren, die Sie durchführen, auf Workplace by Facebook:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen
  3. Navigieren Sie auf der Registerkarte Meeting im Abschnitt In Meeting (Erweitert) zur Einstellung Allow livestreaming of webinars (Livestreaming von Webinaren zulassen). Vergewissern Sie sich, dass sie aktiviert ist, aktivieren Sie die Option Workplace by Facebook, und klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.
    Hinweis: Wenn die Option abgeblendet ist, wurde sie auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In dem Fall müssen Sie Ihren Zoom-Administrator bitten, die Änderungen vorzunehmen.

So starten Sie einen Livestream auf Workplace by Facebook

So starten Sie einen Livestream auf Workplace by Facebook:

1. Starten Sie ein Meeting oder Webinar.
  2. Klicken Sie in den Bedienelementen des Meetings/Webinars auf More (Mehr).
  3. Klicken Sie auf Live on Workplace by Facebook (Live auf Workplace by Facebook).
  4. In Ihrem Browser wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie gefragt werden, wo Sie Ihr Livevideo veröffentlichen möchten.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie es in Ihrer Chronik, in einer Gruppe oder in einem Event freigeben möchten, und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  6. Wählen Sie im Abschnitt Get Started (Erste Schritte) die Option Use Stream Key (Streamschlüssel verwenden) aus, und klicken Sie auf Next (Weiter).
  7. Klicken Sie auf Fertig.
  8. Fügen Sie den Titel der Übertragung und eine optionale Beschreibung hinzu, und passen Sie weitere optionale Videooptionen an.
  9. Ignorieren Sie den Abschnitt Choose How to Broadcast (Art der Übertragung wählen), und klicken Sie auf Go Live (Live gehen).
  10. Die Seite „Workplace by Facebook“ wird geöffnet und zeigt Ihr Live-Meeting an dem von Ihnen ausgewählten Ort an.

11. Das Streaming wird beendet, wenn Sie das Webinar bzw. Meeting beenden oder auf der Symbolleiste der Bedienelemente erneut auf More (Mehr) klicken und Stop Streaming (Streaming beenden) auswählen.