Aktivieren von Stereoaudio

Wenn Sie Stereo-Audio aktivieren, können Sie während Ihrer Meetings und Webinare das Audio in Stereo senden, wenn Ihr Mikrofon Audio in Stereo verarbeiten kann. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, codiert Zoom Audio in Stereo. Diese Einstellung kann nützlich sein, um Live-Musikaufführungen zu teilen. Ein stereofähiges Mikrofon oder Audio-Interface ist erforderlich.

Hinweis: Nur Meetings und Webinare auf dem Zoom Desktop Client unterstützen Stereo-Audio. Aufnahmen und die mobile Zoom-App unterstützen kein Stereo-Audio (Audio ist dann Mono).

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Aktivierung von Stereoaudio

Den Benutzern ermöglichen, in ihren Client-Einstellungen Stereoton zu wählen

Konto

So aktivieren Sie Benutzern die Auswahl von Stereoaudio in ihren Clienteinstellungen für alle Benutzer im Konto:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie Im Navigationsbereich die Kontoverwaltung und dann die Kontoeinstellungen an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Vergewissern Sie sich, dass unter In Meeting (Advanced) (Im Meeting (Erweitert)) die Option Allow users to select stereo audio in their client setting (Benutzern die Auswahl von Stereoaudio in ihren Client-Einstellungen erlauben) aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
  6. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.pngund anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Gruppe

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die Neue Administrator-Erfahrung aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenmanagement in Gruppen umbenannt.

So aktivieren Sie Benutzern die Auswahl von Stereoaudio in ihren Clienteinstellungen für eine Gruppe von Benutzern:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Gruppen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie den zutreffenden Gruppennamen aus der Liste und dann die Registerkarte Einstellungen  an.
  4. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  5. Vergewissern Sie sich, dass unter In Meeting (Advanced) (Im Meeting (Erweitert)) die Option Allow users to select stereo audio in their client settings (Benutzern die Auswahl von Stereoaudio in ihren Client-Einstellungen erlauben) aktiviert ist.
  6. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wenn die Option ausgegraut ist, wurde sie auf Kontoebene gesperrt und muss dort geändert werden.
  7. (Optional) Wenn diese Einstellung für alle Benutzer in dieser Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol unlocked-button.png und anschließend auf Sperrenum die Einstellung zu bestätigen.

Benutzer

So aktivieren Sie Benutzern die Auswahl von Stereoaudio in ihren Clienteinstellungen für den eigenen Gebrauch:

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie die Registerkarte Meeting an.
  4. Vergewissern Sie sich, dass unter In Meeting (Advanced) (Im Meeting (Erweitert)) die Option Allow users to select stereo audio in their client settings (Benutzern die Auswahl von Stereoaudio in ihren Client-Einstellungen erlauben) aktiviert ist.
  5. Ist die Einstellung deaktiviert, klicken Sie auf die Status-Umschaltfläche, um sie zu aktivieren. Wenn ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt wird, klicken Sie auf Einschalten, um die Änderung zu bestätigen.
    Hinweis: Wird die Option in Grau angezeigt, wurde sie entweder auf Gruppen- oder Kontoebene gesperrt. In diesem Fall müssen Sie sich mit Ihrem Zoom-Administrator in Verbindung setzen.

Stereo-Audio im Zoom Desktop Client aktivieren

Nachdem Sie sich vom Zoom Client ab- und erneut angemeldet haben, können die Benutzer (für die Sie diese Einstellung aktiviert haben) nun Stereo-Audio in ihren Audioeinstellungen auswählen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen general-button.png.
  3. Klicken Sie auf Audio audio-button.png.
  4. Aktivieren Sie unter Music and Professional Audio (Musik und professionelles Audio) die Option "Show in-meeting" (Im Meeting) anzeigen, um das Kontrollkästchen ""Original Sound" (Originalton) zu aktivieren.
  5.  Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stereo-Audio.
    Wenn Sie von einem Computer aus an einem Meeting oder einem Webinar teilnehmen, wird Stereo-Audio jetzt aktiviert, wenn Sie den Originalton aktivieren.