Brandingeinstellungen für Webinare anpassen

Sie können die Registrierungsseite für Ihr Webinar mit einem Farbschema, Titel, Banner, Logo und Sprecher-Informationen, inklusive Beschreibungen und Profilbildern von bis zu drei Sprechern, personalisieren. Die Sprecher-Informationen sind zudem in der Einladungs-E-Mail sowie der Teilnahmebestätigungs-E-Mail des Webinars enthalten.

Sie können auch eine URL für Teilnehmer vergangener Webinare festlegen, an die Benutzer von der Zoom Starterseite aus weitergeleitet werden, und die Beschreibung für die sozialen Meiden personalisieren, die beim Teilen Ihres Registrierungslinks auf Facebook oder LinkedIn angezeigt wird.

Benutzer können diese Einstellungen bei der Planung eines Webinars anpassen, für das eine Registrierung erforderlich ist. Admins sind befugt, Webinar-Brandingeinstellungen auf Kontoebene vorzunehmen. Admins können zudem die Webinar-E-Mail-Einstellungen anpassen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für das Anpassen der Brandingeinstellungen für Webinare

Zugriff auf die Brandingeinstellungen für Webinare

Spezifisches Webinar

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Webinare.
  3. Klicken Sie auf den Titel des Webinars.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Branding.
  5. Passen Sie die Webinar-Brandingeinstellungen an.

Konto

So greifen Sie auf die Webinar-Brandingeinstellungen aller Benutzer des Kontos zu:

1. Melden Sie sich im Zoom-Webportal als Administrator mit der Berechtigung zur Bearbeitung von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kontoverwaltung und dann auf Webinareinstellungen.
  3. Passen Sie die Webinar-Brandingeinstellungen an.
    Hinweis: Auf Kontoebene können Sie nur die Brandingeinstellungen für Banner, Logo und Thema anpassen. Die Anpassung dieser Einstellungen wird standardmäßig für alle Benutzer des Kontos angewandt. Benutzer können diese Einstellungen für ihre Webinare zu ändern.

Webinar-Brandingeinstellungen

Nach dem Zugriff auf Webinar-Brandingeinstellungen für ein spezifisches Webinar oder auf Einstellungen auf der Kontoebene können Sie folgende Einstellungen anpassen:

Titel

Der Titel für Ihre Webinar-Registrierung lautet standardmäßig Webinar-Registrierung. Klicken Sie auf Bearbeiten, um den Webinar-Titel zu ändern und klicken Sie dann auf Speichern.

Banner

Sie können ein Banner hinzufügen, das oben auf Ihrer Einladungsseite angezeigt wird. Es muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Banner auf Hochladen.
  2. Suchen Sie ein Bannerbild auf Ihrem Computer und wählen Sie es aus.
    Es wird automatisch hochgeladen und erscheint auf der Registrierungsseite. Falls dies nicht funktioniert, überprüfen Sie bitte, ob die Voraussetzungen erfüllt sind.

Logo

Sie können ein Logo hinzufügen, das auf der rechten Seite Ihrer Registrierungsseite angezeigt wird. Es muss die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Logo auf Hochladen.
  2. Suchen Sie das Logo auf Ihrem Computer und wählen Sie es aus.
    Es wird automatisch hochgeladen und erscheint auf der Registrierungsseite. Falls dies nicht funktioniert, überprüfen Sie bitte, ob die Voraussetzungen erfüllt sind.

Sprecher-Informationen

1. Klicken Sie im Abschnitt Sprecher auf Einen Sprecher hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Hochladen, navigieren Sie zum Bild des Sprechers und klicken Sie auf Öffnen, um das Bild hochzuladen.
  3. Geben Sie den vollständigen Namen, den Titel und das Unternehmen des Sprechers ein sowie einen Lebenslauf mit bis zu 400 Zeichen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Wenn Sie weitere Sprecher hinzufügen möchten, klicken Sie auf Einen weiteren Sprecher hinzufügen und wiederholen Sie die Schritte 1–4.

Sie können Informationen für bis zu zehn Sprecher hinzufügen. Falls bereits drei Sprecher aufgeführt sind, wird der Link Einen weiteren Sprecher hinzufügen nicht mehr angezeigt.

Die Einladungs-E-Mail sowie die Teilnahmebestätigungs-E-Mail des Webinars enthalten ebenfalls Informationen über die Sprecher.

Hinweise:

Design

1. Klicken Sie im Abschnitt Thema auf Thema ändern.
  2. Wählen Sie eines der vordefinierten Designs aus oder klicken Sie auf Custom (Benutzerdefiniert), um ein Design mit Ihren eigenen Farben zu erstellen.
    Wenn Sie auf Custom (Benutzerdefiniert) klicken, wird das Dialogfeld Change Theme (Design ändern) geöffnet, in dem Sie mit dem Farbcontroller Ihre eigenen Farben für Hintergrund, Kopfzeilentext und Schaltflächenfarbe auswählen können.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

URL für Teilnehmer vergangener Webinare

Teilnehmer, die dem Webinar mithilfe des Teilnahme-Links beitreten und das Starterfenster nicht schließen, werden nach 10 Minuten zur URL für Teilnehmer vergangener Webinare weitergeleitet. In dieser Anleitung wird erläutert, wie URLs für Teilnehmer vergangener Webinare für einzelne Webinare eingerichtet werden können. Sie können auch für alle Webinare oder Meetings auf Ihrem Konto eine URL für Teilnehmer vergangener Webinare festlegen. Erfahren Sie mehr.

1. Klicken Sie im Abschnitt URL für Teilnehmer vergangener Webinare auf Bearbeiten.
  2. Geben Sie die URL ein, zu der die Teilnehmer weitergeleitet werden sollen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können auch eine Umfrage nach Webinar erstellen, die nach Beendigung des Webinars automatisch gestartet wird. Dies kann mit der nativen Umfragefunktion von Zoom oder mit einem Link zu einer Fremdanbieter-Umfrage erreicht werden.

Beschreibung zum Teilen in sozialen Medien

1. Klicken Sie im Abschnitt Beschreibung zum Teilen in sozialen Medien auf Bearbeiten
    .
  2. Passen Sie Ihre Beschreibung zum Teilen in sozialen Medien an:
    • Geben Sie die Beschreibung ein, die beim Teilen eines Webinars auf Facebook oder LinkedIn angezeigt werden soll.
    • Geben Sie an, ob Sie das Banner auf Facebook oder LinkedIn hinzufügen möchte.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Ändern der Sprache der Registrierungsseite

Die Registrierungsseite des Webinars wird, falls möglich, in der Sprache angezeigt, die der Registrant auf seinem Zoom Profil angegeben hat. Anderenfalls wird die Seite in der Sprache des Browser-/Betriebssystems des Benutzers angezeigt. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Sprache auf der Zoom Website ändern können.