Den Hintergrund Ihrer Zoom Rooms anpassen

Im Zoom Web Portal können Sie benutzerdefinierte Bilder als Hintergrund für alle Zoom Rooms Ihres Kontos oder für einen bestimmten Raum, eine Etage oder einen bestimmten Standort hinzufügen.

Sie können Inhalte zur digitalen Beschilderung von Zoom Rooms anpassen, um wichtige Nachrichten zu teilen, wenn der Raum nicht verwendet wird. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, im Hintergrund der Terminplanungsanzeige auf dem entsprechenden Gerät ein benutzerdefiniertes Bild zu verwenden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Verwaltung der Anpassung eines Zoom Rooms-Hintergrunds

Hintergrundbildanforderungen für Zoom Rooms

Befolgen Sie vor dem Hochladen eines benutzerdefinierten Hintergrundbilds die folgenden Richtlinien:

Beispielbilder: Standardanleitung, Standardanleitung mit Meeting-Liste auf TV
Beispielsymbole zum Erstellen Ihres eigenen Hintergrundbildes: Zoom Rooms-Symbole

So laden Sie ein Standardhintergrundbild für alle Zoom Rooms hoch

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber oder Admin im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Klicken Sie auf den Link zu den Kontoeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Kontoprofil.
  5. Suchen Sie unter Einrichtung die Einstellung Hintergrundbild für Zoom Rooms.
  6. Klicken Sie auf Bild hochladen.
    Hinweis: Überprüfen Sie, ob Ihr Bild unseren Richtlinien entspricht.
  7. Wählen Sie Ihr Bild aus und klicken Sie auf Öffnen.
    Unter der Einstellung wird eine Vorschau des Bildes angezeigt.
  8. (Optional) Wenn Sie das Standardbild für alle Zoom Rooms Ihres Kontos sperren möchten, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol  und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

Wenn Sie das Bild irgendwann ändern möchten, klicken Sie unter dem aktuellen Standardhintergrund auf Neues Bild hochladen. Wenn Sie das Bild als Standardhintergrund für alle Zoom Rooms Ihres Kontos entfernen möchten, klicken Sie auf Löschen.

So können Sie ein Hintergrundbild für einen einzelnen Raum, eine Etage oder einen Standort ändern

Wenn das Standardbild nicht auf Kontoebene gesperrt ist, können Sie ein benutzerdefiniertes Hintergrundbild für einen bestimmten Raum, eine bestimmte Etage oder einen bestimmten Standort hochladen.

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber oder Admin im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Suchen Sie mithilfe der Registerkarten und der Suchfunktion den Raum, die Etage oder den Standort, für den oder die Sie den Hintergrund anwenden möchten, und klicken Sie dann rechts davon auf Bearbeiten.
    Tipp: Wenn Sie die Schaltfläche Bearbeiten nicht sehen können, verschieben Sie das aktuelle Fenster auf einen breiteren Bildschirm oder verwenden Sie die horizontale Bildlaufleiste am unteren Rand des Bedienfelds.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Rooms Profile (Rooms-Profil).
  5. Suchen Sie unter Einrichtung die Einstellung Hintergrundbild für Zoom Rooms.
    Wenn auf Kontoebene ein Standardbild verwendet wird, sehen Sie eine Vorschau dieses Bildes und rechts daneben die Mitteilung „Kontoeinstellung wird verwendet“.
  6. Klicken Sie auf Neues Bild hochladen.
    Hinweis: Überprüfen Sie, ob Ihr Bild unseren Richtlinien entspricht.
  7. Wählen Sie Ihr Bild aus und klicken Sie auf Öffnen.
    Für den jeweiligen Raum oder den Standort wird eine Vorschau des benutzerdefinierten Bildes angezeigt.
    Tipp: Klicken Sie auf Zurücksetzen, um Ihr hochgeladenes Bild zu entfernen. Wenn auf Kontoebene ein Standardbild hochgeladen wird, ersetzt es das von Ihnen hochgeladene Bild.