Bildschirmfreigabe per share.zoom.us in Zoom Rooms

Über share.zoom.us können Sie Inhalte von Ihrem Laptop oder Mobilgerät für die Zoom Room-Anzeige freigeben. Alternativ können Sie auch die direkte Freigabe, Airplay oder kabelgebundene HDMI-Videoaufnahme verwenden, um Inhalte von Ihrem Laptop oder Mobilgerät in einem Zoom Room freizugeben.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Bildschirmfreigabe mit share.zoom.us

Freigabemethoden im Vergleich

Direkte Freigabeshare.zoom.usAirplayHDMI
Desktop
Spezifische Anwendung NeinNein
Video/Audio
PPT/Hauptreferenten-Modus mit Notizen
(erweiterter Desktop)

Maximale Auflösung und Bildrate

Direkte Freigabeshare.zoom.usAirplayHDMI
Bildschirminhalt720p/30
1080p/30
4k/10 (PC ZR)
720p/30
1080p/30
4k/10 (Windows ZR)
1080p/30 720p/30
1080p/30
Videoinhalt720p/30 720p/30 720p/30 720p/30
Videoquelle (Kamera)1080p/301080p/301080p/301080p/30

So geben Sie Ihren Bildschirm frei

Hinweis: Sowohl Video als auch Audio werden standardmäßig auf Ihrem Laptop oder mobilen Endgerät deaktiviert, wenn Sie die Bildschirmfreigabe über den Zoom Room-Controller auslösen.

1. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei (in einem Zoom Room).
  2. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Inhalt freigeben.
  3. Öffnen Sie einen Webbrowser, und rufen Sie share.zoom.us auf.
  4. Geben Sie die Meeting-ID oder den persönlichen Link ein, und klicken Sie auf Bildschirm freigeben. Sie können auch auf Enter a Sharing Key (Freigabeschlüssel eingeben) klicken.
  5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erlauben Sie Ihrem Webbrowser, Zoom zu öffnen.
  6. Wählen Sie den Bildschirm bzw. die Anwendung aus, den bzw. die Sie freigeben möchten, und klicken Sie auf Freigeben.

Erfahren Sie mehr über die Freigabe Ihres Bildschirms mit dem Desktop Client.

So wechseln Sie zwischen dem freigegebenen Bildschirm und dem Video der Teilnehmer

1. Starten Sie ein Meeting von einem Zoom Room bzw. treten Sie einem Meeting von einem Zoom Room bei.
  2. Beginnen Sie mit der Freigabe eines Bildschirms mit dem Zoom Room-Controller.
  3. Tippen Sie im Zoom Room-Controller auf Optionen unterhalb von Change View (Ansicht ändern).
  4. Tippen Sie auf Swap Content (Inhalte austauschen), um zwischen freigegebenen Bildschirmen und dem Video der Teilnehmer zu wechseln.