SIP-/H.323-Raumsystems zu einem Meeting einladen

Überblick

Mit dem Add-on H.323/SIP Room Connector können Sie vom Zoom Client aus über die öffentliche IP-Adresse oder den SIP-URI, die/der dem Gerät zugewiesen ist, ein H.323- oder SIP-Raumsystem anrufen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Ein H.323-/SIP-Raumsystem einladen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Teilnehmer.
  4. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Raumsystem.
  6. Wählen Sie die Registerkarte Ausgehender Anruf.
  7. Geben Sie die IP-Adresse oder den SIP-URI des H.323- oder SIP-Geräts ein, oder wählen Sie ein Gerät aus dem H.323-/SIP-Raumverzeichnis aus.
  8. Wählen Sie aus, welche Art von Anruf Sie tätigen wollen – H.323 oder SIP
  9. Klicken Sie auf Anruf

.
  10. Klicken Sie auf Tastatur anzeigen, wenn Sie während des ausgehenden Anrufs Ziffern (z. B. Meeting-ID) eingeben müssen.
  11. Geben Sie Zahlen über die Pop-up-Tastatur ein.

Anrufgeschwindigkeit für den ausgehenden Anruf an H.323-Geräte festlegen

Die Standardgeschwindigkeit für ausgehende Anrufe ist 1920 kbit/s (Maximum). Um die Anrufgeschwindigkeit bei Verwendung der Zoom-Funktion für ausgehende Anrufe festzulegen, können Sie die Geschwindigkeit in die Wählzeichenfolge eingeben, wie in den folgenden Beispielen gezeigt.

[IP-Adresse];speed=768k

[IP-Adresse];speed=768000

[IP-Adresse]##[E.164-Adresse];speed=1472k

DTMF-Tönen im ausgehenden Anruf an H.323-Geräte senden

Um DTMF-Töne zu senden, wenn eine Verbindung zu einem Gatekeeper, einer MCU oder einer anderen H.323-/SIP-Hardware hergestellt wird, die eine Parteinummer, Konferenznummer oder e.164-Adresse erfordert, können Sie diese in die Wählzeichenfolge des ausgehenden Anrufs eingeben.

[IP-Adresse];dtmf=[DTMF-Töne]

Beispiel:

IP-Adresse des Geräts: 162.255.36.11
Konferenznummer: 15562
Passwort: 622

Wählen Sie: 162.255.36.11;dtmf=15562#,,622#

So fügen Sie eine Anrufgeschwindigkeit zusammen mit DTMF-Tönen hinzu (im obigen Beispiel):

Gewünschte Anrufgeschwindigkeit: 768 kbit/s

Wählen Sie: 162.255.36.11;dtmf=15562#,,622#;speed=768k