Einladen anderer Personen zur Teilnahme an einem Meeting

Sie möchten Zoom-Kontakte zu einer laufenden Sitzung einladen oder andere Personen zu einem bevorstehenden geplanten Meeting einladen? Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie mehr Teilnehmer in Ihre Meetings bringen.

Weitere Methoden zum Einladen von Personen sind unter anderem das Einladen per Telefon (erfordert das Abo für Audiokonferenzen) oder das Einladen eines Raumsystems (erfordert das Add-on Cloud Room Connector).

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

So laden Sie andere während eines Meetings ein

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in den Bedienelementen für Meetings auf Participants (Teilnehmer) .
  4. Klicken Sie unten im Teilnehmerbereich auf Einladen.
  5. Wählen Sie aus den folgenden Einladungsoptionen:

E-Mail-Adresse

1. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Mail.
  2. Wählen Sie einen E-Mail-Anbieter aus:

• Standard-E-Mail: Laden Sie andere Personen über Ihre Standard-E-Mail-Anwendung für Ihren Computer ein.
    • Gmail oder Yahoo Mail: Laden Sie andere Personen über die Gmail- oder Yahoo-Website ein. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem Konto anzumelden.
  3. Fügen Sie der E-Mail Empfänger hinzu, und senden Sie sie.

Hinweise:

Kontakte

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte.
  2. Wählen Sie ihren Namen aus dem Fenster aus, oder suchen Sie nach einem Kontakt.
  3. Klicken Sie auf die Person, die Sie einladen möchten. Sie können mehrere Kontakte auswählen. Sobald Sie dies tun, werden ihre Namen blau hervorgehoben, und sie werden in der Liste oben im Fenster angezeigt.
  4. Klicken Sie unten rechts auf Einladen.

URL oder Einladungstext

Klicken Sie auf Copy Invite Link (Einladungslink kopieren) oder Copy Invitation (Einladung kopieren), wenn Sie Informationen zu Ihrem Sofort-Meeting anderweitig senden möchten.

So laden Sie andere zu einem geplanten Meeting ein

Sie können auch ein Meeting planen und andere einladen, bevor Sie das Meeting beginnen.

Desktop-Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Planen Sie ein Meeting.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings .
  4. Wählen Sie das Meeting aus, zu dem Sie die Personen einladen möchten und klicken Sie auf Copy Invitation (Einladung kopieren).
    Die Einladung zum Meeting wird kopiert, und Sie können diese Informationen in eine E-Mail oder anderweitig einfügen, um sie zu versenden.

Web Portal

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema des Meetings.
  4. Neben Zeit, gibt es Optionen zum Hinzufügen des Meetings zu Ihrem Kalender.
    • Wenn Sie auf Google Kalender oder Yahoo Kalender klicken, wird im jeweils ausgewählten E-Mail-Dienst automatisch ein Kalenderereignis erstellt.
    • Wenn Sie auf Outlook Kalender klicken, wird eine .ics-Datei generiert, die Sie in Ihren Outlook-Kalender importieren.
  5. Sie können die Meetinginformationen auch manuell kopieren, indem Sie auf Copy Invitation (Einladung kopieren) klicken.

• Wenn Sie Copy Invitation (Einladung kopieren) auswählen, wird ein weiteres Fenster mit dem Einladungstext für das Meeting geöffnet.
    • Klicken Sie auf Copy Meeting Invitation (Meetingeinladung kopieren).
    • Sie können die Einladung kopieren und per E-Mail oder anderweitig versenden.