Zeitzoneneinstellungen ändern

Standardmäßig verwendet Zoom die Zeitzone Ihres Computers. Zoom gleicht außerdem Ihre geplanten Besprechungszeiten mit Ihren Zeitzoneneinstellungen ab, auch wenn Ihre Besprechungen an einem anderen Ort geplant sind.

Sie können Ihre Zeitzoneneinstellungen manuell korrigieren oder aktualisieren, damit sie der Zeitzone Ihres Standorts entsprechen. Sie können Ihre Zeitzoneneinstellungen in Ihrem Kontoprofil im Zoom web portal anpassen. Wenn Sie die Zeitzone im Zoom web portal bearbeiten, wird sie auf die Zoom-Anwendung, die mobile App und bereitgestellte Tischtelefone angewendet. Dadurch ist Ihre Ortszeit auf Ihrer Profilkarte sichtbar. Darüber hinaus können Sie die Zeitzoneneinstellungen Ihrer geplanten Meetings ändern.

Dieser Artikel behandelt:

Voraussetzungen für das Ändern der Zeitzoneneinstellungen

So ändern Sie die Zeitzone Ihres Computers

1. Öffnen Sie das Startmenü.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Zeit und Sprache.
  4. Klicken Sie unter Zeitzone auf das Drop-down-Menü und wählen Sie die gewünschte Zeitzone aus.

Die Zeitzone Ihres Computers passt sich an die ausgewählte Zeitzone an, und Zoom verwendet automatisch die Zeitzoneneinstellungen Ihres Computers.

1. Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf das Apple-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Systemeinstellungen und dann auf Datum und Uhrzeit.
  3. Klicken Sie auf Zeitzone und legen Sie dann die Zeitzone über die folgenden Optionen fest:
    1. Automatisch: Stellen Sie Ihre Zeitzone automatisch mit Ihrem aktuellen Standort ein.
    2. Manuell: Stellen Sie Ihre Zeitzone manuell ein, indem Sie die Zeitzone Ihres Standorts auswählen.

Ihr Computer verwendet die von Ihnen gewählte Zeitzone, und Zoom übernimmt automatisch die Zeitzone Ihres Computers.

So ändern Sie Ihre Zeitzone im web portal

1. Melden Sie sich im Webportal bei Ihrem Zoom Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Profil.
  3. Klicken Sie unter Persönlich rechts neben Zeitzone auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um eine andere Zeitzone auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ihre Zeitzoneneinstellungen werden auf die von Ihnen ausgewählte Zeitzone aktualisiert.

So ändern Sie die Zeitzone Ihrer geplanten Meetings

Auswählen der Zeitzone Ihres geplanten Meetings

1. Melden Sie sich bei der Zoom-Anwendung an.
  2. Planen Sie ein Zoom-Meeting.
  3. Klicken Sie beim Erstellen Ihres Zoom-Meetings rechts neben Zeitzone auf das Drop-down-Menü und wählen Sie eine andere Zeitzone aus.
  4. Schließen Sie die Auswahl der Einstellungen Ihres Meetings ab.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten der Zeitzone eines geplanten Meetings

Sie können ein geplantes Meeting bearbeiten und die Zeitzone anpassen.

1. Melden Sie sich bei der Zoom-Anwendung an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetingsmeetings-button.png.
  3. Klicken Sie auf das geplante Meeting, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
    Ein Pop-up-Fenster Meeting bearbeiten wird angezeigt.
  4. Klicken Sie im Pop-up-Fenster rechts neben Zeitzone auf das Drop-down-Menü und wählen Sie eine andere Zeitzone aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Auswählen der Zeitzone Ihres geplanten Meetings

1. Melden Sie sich beim Zoom web portal an.
  2. Planen Sie ein Zoom-Meeting.
  3. Klicken Sie beim Erstellen Ihres Zoom-Meetings rechts neben Zeitzone auf das Drop-down-Menü und wählen Sie eine andere Zeitzone aus.
  4. Schließen Sie die Auswahl der Einstellungen Ihres Meetings ab.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten der Zeitzone eines geplanten Meetings

Sie können ein geplantes Meeting bearbeiten und die Zeitzone anpassen.

1. Melden Sie sich beim Zoom web portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das geplante Meeting, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
    Sie werden zu einer Bearbeitungsseite weitergeleitet.
  4. Klicken Sie auf der Seite Bearbeiten rechts neben Zeitzone auf das Drop-down-Menü und wählen Sie eine andere Zeitzone aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So beheben Sie Zeitzonenprobleme

Standardmäßig verwendet Zoom die Zeitzone, die in Ihrem Zoom-Kontoprofil festgelegt ist. Wenn Zoom die geplante Zeit eines Meetings nicht mit Ihrer Ortszeit synchronisiert, setzen Sie die Zeitzoneneinstellungen Ihres Computers und dann die Zeitzoneneinstellungen von Zoom zurück.