Systemeinschränkungen für Zoom Events-Hosts

Zoom Events bietet Eventmanagement mit vielen Funktionen, wie z. B. Event-Hubs mit Branding, Registrierung und Ticketing sowie eine erweiterte Berichterstellung. Bei einigen dieser Funktionen gibt es Einschränkungen, je nach maximalem Ticketkontingent, Zoom Events-Lizensierung, Zahlungsmethoden usw.

Sie können auch die Bild- und Videospezifikationen für Zoom Events-Hosts nachlesen. Details hierzu finden Sie unter Bild- und Videospezifikationen für Zoom Events-Hosts.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für Zoom Events

Hinweise:

Einschränkungen für Zoom Events-Konten

Während der Zugriff auf Zoom Events weltweit verfügbar ist, bestimmt das Land oder die Region des Benutzers (Host oder Teilnehmer), ob ein Benutzer sich für ein Event registrieren und ihm beitreten und kostenlose und/oder kostenpflichtige Events durchführen kann.

Weitere Informationen finden Sie unter Geografische Verfügbarkeit von Zoom Events.

Teilnehmer

Alle Teilnehmer benötigen ein Zoom Konto für die Registrierung und Teilnahme am Zoom Event. Es genügt ein kostenloses Zoom Meetings Basic-Konto.

Hosts

Ähnlich wie bei Zoom Webinars benötigen Sie für den Kauf einer Zoom Events-Lizenz eine Meetings-Lizenz. Beim Kauf von Zoom Events erhalten Sie alles, was Sie mit einer Lizenz für Zoom Webinars erhalten würden, plus die zusätzlichen Funktionen.

Ähnlich wie bei der Obergrenze für Zoom Webinars kann Zoom Events bis zu 50 000 Teilnehmer unterstützen. Für Events mit mehr als 10 000 Teilnehmern sollten Sie unseren Vertrieb kontaktieren.

Während einer Zoom Events-Konferenz:

Einschränkungen beim Ticketkontingent für Zoom Events

Das Event-Ticketkontingent hängt von der Anzahl der Teilnehmer ab, die Ihre Zoom Events-Lizenz zulässt. Die maximale Teilnehmerzahl, die Ihre Zoom Meetings-Lizenz gestattet, hat keine Auswirkungen auf das Event-Ticketkontingent Ihrer Zoom Events.

Weitere Informationen erhalten Sie im Support-Artikel zum maximalen Ticketkontingent für Zoom Events.

Einschränkungen bei der Event-Dauer

Ihr Meeting wird basierend auf der Dauer der Inaktivität, dem Kontotyp und der Anzahl der Teilnehmer automatisch beendet. Diese Zeitlimits gelten für Meetings und Webinare, unabhängig davon, welches Gerät zum Starten des Meetings verwendet wird (Client, App oder Telefon).

Einschränkungen bei Event-Sitzungen

Per Livestream in die Lobby übertragene Sitzungen

Zoom Events kann alle Sitzungen unterstützen, bei denen der Livestream-Übertragung in die Lobby zugestimmt wurde. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der gleichzeitig in die Lobby übertragenen Sitzungen.

Teilnehmer können jedoch immer nur bis zu 5 aktive Livestreams zur Zeit in der Lobby sehen (mit der Option, durch die Livestreams zu scrollen). Wenn mehr als 5 gleichzeitig per Livestream übertragene Sitzungen konfiguriert werden, kann es zu Verzögerungen beim Laden kommen.

Hinweis: Per Livestream übertragene Expo-Sitzungen werden nicht in die Lobby übertragen und sind von der Anzahl gleichzeitig in die Lobby übertragener Sitzungen ausgenommen.

Einschränkungen beim Planen von Zoom Events mit PayPal

Zoom Event-Hosts können kostenpflichtige Events erstellen und für jedes beliebige Datum planen.

Wenn Sie ein bezahltes Event erstellen und PayPal die einzige mit Ihrem Zoom Events-Hub verknüpfte Zahlungsplattform ist, steht die Registrierung kostenpflichtiger Tickets für Ihr Event Teilnehmern erst 29 Tage vor dem geplanten Beginn Ihres kostenpflichtigen Events zur Verfügung.

Ist Ihr Zoom Events-Hub sowohl mit einem PayPal Business- als auch einem Stripe-Konto verknüpft, steht die Registrierung kostenpflichtiger Tickets für Ihr Event erst 12 Monate vor dem geplanten Beginn Ihres kostenpflichtigen Events zur Verfügung.

Einschränkungen beim Planen von Zoom Events mit Stripe

Zoom Event-Hosts können kostenpflichtige Events erstellen und für jedes beliebige Datum planen.

Lediglich die Registrierung kostenpflichtiger Tickets ist für Teilnehmer beschränkt und beginnt erst 12 Monate vor dem geplanten Beginn des kostenpflichtigen Events: Für Konten außerhalb der USA beginnt die Registrierung kostenpflichtiger Tickets für Teilnehmer innerhalb von 89 Tagen ab Veröffentlichungsdatum des Events.

Wenn Sie ein bezahltes Event erstellen und Stripe die einzige mit Ihrem Zoom Events-Hub verknüpfte Zahlungsplattform ist, steht die Registrierung kostenpflichtiger Tickets für Ihr Event Teilnehmern erst 12 Monate vor dem geplanten Beginn Ihres kostenpflichtigen Events zur Verfügung.

Ist Ihr Zoom Events-Hub sowohl mit einem Stripe- als auch einem PayPal Business-Konto verknüpft, steht die Registrierung kostenpflichtiger Tickets für Ihr Event Teilnehmern ebenfalls erst 12 Monate vor dem geplanten Beginn Ihres Events zur Verfügung.

Einschränkungen bei Konferenz-Events

Bei Konferenz-Events wird mithilfe von Meetings und Webinaren eine mehrtägige Veranstaltung durchgeführt, die mehrere Themen und Sitzungen enthält. Für das Konferenz-Event gelten die folgenden Einschränkungen:

Registerkarte „Allgemeines“

Registerkarte „Konferenzprofil“

Registerkarte „Branding in Sitzung“

Registerkarte „Sitzungen“

Registerkarte „Sprecher“

Registerkarte „Sponsoren“

Registerkarte „Expo“

Registerkarte „Erweiterte Optionen“

Für die erweiterte Option Konferenz-Lobby gelten die folgenden Einschränkungen:

Für die erweiterte Option Umfrage gelten die folgenden Einschränkungen:

Registerkarte „Tickets“

Einschränkungen beim Host Analytics Dashboard (Analysen und Steuerung)

Für das Host Analytics Dashboard für Konferenz-Events gilt die folgende Einschränkung:

Einschränkungen bei der Eingabe von Informationen aus CSV-Dateien für Zoom Events

Für die Eingabe von Informationen aus CSV-Dateien für Zoom Events gelten die folgenden Einschränkungen:

Einschränkungen für Medien in der Hub-Inhaltsbibliothek

Für die Hub-Inhaltsbibliothek gilt die folgende Einschränkung: