Häufigkeit automatischer Aktualisierungen

Benutzer können jetzt zulassen, dass der Desktop Client Aktualisierungen basierend auf der von ihnen gewählten Aktualisierungsrate automatisch herunterlädt und installiert. Die Benutzer können zwischen zwei verschiedenen Aktualisierungsraten wählen: „Langsam (Standard)“ für weniger häufige Aktualisierungen und mehr Stabilität oder „Schnell“, um stets die neuesten Funktionen und Aktualisierungen zu erhalten.

Voraussetzungen

So aktivieren Sie automatische Aktualisierungen und legen die Aktualisierungskadenz fest

Standardmäßig ist die automatische Aktualisierung in Standardinstallationspaketen (EXE, DMG) aktiviert und in Massenverteilungspaketen für verwaltete Systeme (MSI, PKG) deaktiviert. Dies kann manuell in den Einstellungen des Desktop Clients geändert werden.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte  Allgemein im Abschnitt Zoom-Aktualisierungen das Kontrollkästchen, um Zoom automatisch auf dem neuesten Stand halten zu aktivieren/deaktivieren.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um auszuwählen, wie oft Aktualisierungen installiert werden sollen:
    1. Langsam: (Standard) Bietet weniger häufige Aktualisierungen und mehr Stabilität.
    2. Schnell: Bietet die neuesten Funktionen und Aktualisierungen.

Aktualisierungskadenzen

Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu den Aktualisierungskadenzen und wie sich diese auf Ihren Desktop Client auswirken:

Schnell: Benutzer, die an den neuesten Features und Funktionen interessiert sind, wählen diese Option, um Aktualisierungen früher und häufiger zu erhalten. Zoom veröffentlicht Client-Aktualisierungen in der Regel in einem monatlichen Rhythmus. Nach der Veröffentlichung wird der neue Client jeden Tag an einen gewissen Prozentsatz zufällig ausgewählter Benutzer verteilt, die Aktualisierungen schnell erhalten möchten.

Langsam: Benutzer, die weniger häufige Änderungen und einen ausgereifteren Funktionsumfang wünschen, wählen diese Option aus. „Langsam“ ist die Standardeinstellung für einzelne und verwaltete Benutzer. Zoom ermittelt basierend auf Telemetriedaten und internen Metriken, ob/wann eine neue Version auch für Benutzer verfügbar gemacht wird, die die Option „Langsam“ ausgewählt haben.