Anwendungen die Nutzung gemeinsamer Zugriffsberechtigungen gestatten

Wenn die Benutzer eines Kontos gemeinsamen Zugriff auf andere Benutzerinformationen erhalten, da ihnen z. B. die Planungsberechtigung erteilt wurde oder ihnen eine Rolle als Administrator oder eine andere benutzerdefinierte Rolle zugewiesen wurde, ist es auch möglich, dass diese Marketplace-Anwendungen dieselben erweiterten Berechtigungen benötigen, damit sie im Auftrag eines anderen Benutzers verwendet werden können. Um sicherzustellen, dass Sie sich dieses Zugriffs bewusst sind und wissen, wie Sie ihn zulassen, fügen wir einen neuen Berechtigungstyp hinzu, mit dem Sie Ihre Informationen und Privatsphäre und die anderer Benutzer kontrollieren können.

Der Artikel behandelt:

Voraussetzungen

Erteilen von gemeinsamen Zugriffsberechtigungen für von Ihnen installierte Anwendungen:

Überprüfen gemeinsamer Zugriffsberechtigungen für alle Anwendungen in Ihrem Konto:

So erteilen Sie während der Autorisierung von Anwendungen gemeinsame Zugriffsberechtigungen

Wenn Sie eine Anwendung installieren und den Anwendungsentwickler autorisieren, auf die mit Ihnen verbundenen Informationen zuzugreifen, und die App zusätzliche Informationen verwenden kann, die von anderen Benutzern an Sie delegiert wurden, haben Sie die Möglichkeit, eine zusätzliche Option zu aktivieren, um dem Anwendungsentwickler Zugriff auf diese erweiterten Informationen zu gewähren.

1. Nach der Installation der Anwendung müssen Sie die Zugriffsberechtigungen der Anwendung auf die Daten autorisieren.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Allow this app to use my shared access permissions (Dieser Anwendung erlauben, meine gemeinsamen Zugriffsberechtigungen zu nutzen), um die erweiterten Berechtigungen zuzulassen.
  3. Klicken Sie auf Authorize (Autorisieren), um die Installation abzuschließen.

So überprüfen Sie Berechtigungen für Anwendungen, die Sie installiert haben

Wenn Sie bereits einige Marketplace-Anwendungen installiert haben und deren Nutzung gemeinsamer Zugriffsberechtigungen überprüfen und aktualisieren möchten, können Sie dies auf den einzelnen Seiten der Marketplace-Anwendungen oder für alle zusammen auf der Seite mit den installierten Anwendungen tun.

Für eine einzelne Marketplace-Anwendung

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoom Konto an und öffnen Sie den App Marketplace.
  2. Suchen Sie nach der Anwendung, die Sie installiert haben, und öffnen Sie die entsprechende Marketplace-Seite.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Manage (Verwalten) und klicken Sie auf Update Permissions (Berechtigungen aktualisieren).
  4. Daraufhin wird ein Popup eingeblendet, in dem Sie die Anwendung zur Nutzung gemeinsamer Zugriffsberechtigungen autorisieren und gemeinsame Zugriffsberechtigungen anpassen können.
    1. Wenn Sie noch keine gemeinsamen Zugriffsberechtigungen zugelassen haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Allow this app to use my shared access permissions (Dieser Anwendung erlauben, meine gemeinsamen Zugriffsberechtigungen zu nutzen), um die erweiterten Berechtigungen zuzulassen. Klicken Sie dann auf Authorize (Autorisieren).
    2. Wenn Sie bereits gemeinsame Zugriffsberechtigungen zugelassen haben und den Zugriff wieder entziehen möchten, klicken Sie auf Revoke Shared Access Permissions (Gemeinsame Zugriffsberechtigungen entziehen).

Für alle installierten Marketplace-Anwendungen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoom Konto an und öffnen Sie den App Marketplace.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite Installed Apps (Installierte Anwendungen). Alle von Ihnen installierten Anwendungen werden aufgeführt.
  4. In der Spalte „Shared Access Permissions“ (Gemeinsame Zugriffsberechtigungen) wird der Zugriffsstatus der einzelnen Anwendungen angezeigt. Klicken Sie auf Update (Aktualisieren), um diese Berechtigungen zuzulassen oder zu entziehen.
    1. Wenn Sie noch keine gemeinsamen Zugriffsberechtigungen zugelassen haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Allow this app to use my shared access permissions (Dieser Anwendung erlauben, meine gemeinsamen Zugriffsberechtigungen zu nutzen), um die erweiterten Berechtigungen zuzulassen. Klicken Sie dann auf Authorize (Autorisieren).
    2. Wenn Sie bereits gemeinsame Zugriffsberechtigungen zugelassen haben und den Zugriff wieder entziehen möchten, klicken Sie auf Revoke Shared Access Permissions (Gemeinsame Zugriffsberechtigungen entziehen).

So überprüfen Sie Berechtigungen für alle Anwendungen in Ihrem Konto

Als Kontoinhaber, Administrator oder Benutzer mit einer benutzerdefinierten Rolle mit Administratorzugriff auf den Marketplace können Sie alle Marketplace-Anwendungen überprüfen, die von Benutzern in Ihrem Konto installiert wurden, und sehen, auf welchen Berechtigungstyp jede Anwendung Zugriff erhalten hat.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoom Konto an und öffnen Sie den App Marketplace.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite Apps on Account (Anwendungen im Konto) aus. Auf dieser Seite werden alle Anwendungen aufgeführt, die von Benutzern in Ihrem Konto installiert wurden.
  4. Klicken Sie auf eine der aufgeführten Anwendungen.
  5. Auf der Registerkarte Current Subscribers (Aktuelle Abonnenten) werden alle Benutzer aufgeführt, die diese Anwendung installiert haben. In der Spalte „Permission Type“ (Berechtigungstyp) wird der Berechtigungstyp aufgeführt, über den diese App für jeden Benutzer verfügt.

Berechtigungstypen

Jeder Anwendung wird einer von drei Typen der Datenzugriffsberechtigung gewährt. Diese steuern, auf welchen Umfang an Benutzer- und Kontodaten jede Marketplace-Anwendung zugreifen kann, wenn ein Benutzer sie installiert hat.

Häufig gestellte Fragen

Muss ich jede Anwendung und Integration, die ich installiert habe, erneut autorisieren?

Nein, nicht alle Anwendungen sind für den Zugriff auf diese Art von Informationen ausgelegt. Daher muss nicht jede Anwendung die Erlaubnis anfordern, gemeinsame Zugriffsberechtigungen zu nutzen.

Kann ich gemeinsame Zugriffsberechtigungen für alle Anwendungen auf einmal autorisieren?

Nein, jeder Anwendung muss ausdrücklich die Berechtigung erteilt werden, auf die erweiterten Benutzerinformationen zuzugreifen, die an Sie delegiert wurden. Während des Autorisierungsprozesses wird eine Option bereitgestellt, damit der Anwendung dieser erweiterte Zugriff gewährt werden kann. Sie haben zudem die Möglichkeit, alle Ihre installierten Anwendungen auf einen Blick zu überprüfen, sodass Sie bei Bedarf schnell Berechtigungen erteilen können. Weitere Informationen finden Sie in den obigen Abschnitten.

Wie kann ich die Berechtigungen aller meiner installierten Anwendungen überprüfen und anpassen?

Sie können die Berechtigungen aller Ihrer installierten Anwendungen auf der Seite mit den installierten Anwendungen im Marketplace überprüfen und aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie in den obigen Abschnitten.

Kann ich als Administrator alle gemeinsamen Zugriffsberechtigungen meiner Benutzer überprüfen?

Ja, Administratoren können den Typ der Berechtigungen anzeigen, über die jede Anwendung für jeden Benutzer verfügt, der sie in seinem Konto installiert hat. Administratoren sehen eine der folgenden Berechtigungen: User (Benutzer), wobei die Anwendung nur Zugriff auf die mit dem Benutzer verbundene Informationen hat, User with Shared Access (Benutzer mit gemeinsamem Zugriff), wobei die Anwendungen Zugriff auf Informationen hat, die mit dem Benutzer verbunden sind, sowie mit anderen Benutzern, die Zugriff an diesen delegiert haben, oder Admin (Administrator) mit Datenzugriff auf Kontoebene. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zu den Berechtigungstypen.

Was machen die Anwendungen mit den Daten anderer Benutzer? Wie verarbeiten und speichern sie die Daten?

Jede Anwendung hat ihren eigenen Umfang an Berechtigungen und ihre eigenen Datenschutzrichtlinien, die auf der Marketplace-Seite jeder Anwendung verfügbar sind. Wir empfehlen Adminstratoren, sich diese während des Prozesses der Vorabgenehmigung anzusehen. Auch Benutzer, die diese Anwendung zur Nutzung installieren, sollten dies tun. Weitere Informationen zum Prozess der Vorabgenehmigung finden Sie im Marketplace-Administratorhandbuch.

Muss ich als Anwendungsentwickler etwas an meiner Integration ändern?

Nein, es müssen derzeit keine Änderungen an Ihrer Integration oder dem Umfang Ihrer Berechtigungen vorgenommen werden. Weitere Informationen finden Sie im API-Referenzhandbuch für Entwickler.