E-Mail-Vorlagen für Webinare anpassen

Mit dem Webinar-Branding können Sie die E-Mails anpassen, die an die Diskussionsteilnehmer, Registranten, Teilnehmer und Abwesenden des Webinars gesendet werden. Falls erforderlich, können die Webinar-Einladungsvorlagen jedoch auch für bestimmte Benutzergruppen angepasst werden.

Sie können auch Ihre Webinar-Registrierungsseite anpassen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

E-Mail-Vorlagen für Webinare für alle Benutzer anpassen

1. Melden Sie sich beim Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Kontoverwaltung und dann auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  4. Klicken Sie unter Invitation Email Branding (Einladungs-E-Mail-Branding) neben der Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, auf Edit (Bearbeiten):
    • Webinar Invite Attendee Email (Einladungs-E-Mail für Webinar-Teilnehmer) – Die erste E-Mail, die Webinar-Hosts nach Erstellen des Webinars kopieren und an die potenziellen Teilnehmer senden können, damit diese sich für das Webinar registrieren.
    • Webinar Invite Attendee Email (without registration) (Einladungs-E-Mail für Webinar-Teilnehmer (ohne Registrierung)) – Die erste E-Mail, die Webinar-Hosts nach Erstellen eines Webinars, für das keine Registrierung erforderlich ist, kopieren und an die potenziellen Teilnehmer senden können.
    • Webinar Invite Panelist Email (Einladungs-E-Mail für Webinar-Diskussionsteilnehmer) – Die E-Mail, die automatisch an Diskussionsteilnehmer gesendet wird, wenn sie im Diskussionsteilnehmer-Bereich des Webinars hinzugefügt wurden.
  5. (Optional) Wenn diese Vorlage für alle Benutzer Ihres Kontos verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.

E-Mail-Vorlagen für Webinare für eine bestimmte Gruppe anpassen

Hinweis: Wenn Sie nach dem 21. August 2021 ein neues Zoom Konto eröffnet haben oder für Ihr Konto die neue Administrationsoberfläche aktiviert ist, wurde die Seite Gruppenverwaltung in Gruppen umbenannt.

Nur die Vorlagen Webinar Invite Attendee Email (Einladungs-E-Mail für Webinar-Teilnehmer), Webinar Invite Attendee Email (without registration) (Einladungs-E-Mail für Webinar-Teilnehmer (ohne Registrierung)) und Webinar Invite Panelist Email (Einladungs-E-Mail für Webinar-Diskussionsteilnehmer) können auf Gruppenebene geändert werden.

1. Melden Sie sich beim Zoom Web Portal als Administrator mit der Berechtigung zum Bearbeiten von Kontoeinstellungen an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Benutzerverwaltung und dann auf Gruppenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf den betreffenden Gruppennamen und dann auf die Registerkarte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Meeting.
  5. Klicken Sie unter Invitation Email Branding (Einladungs-E-Mail-Branding) neben der Vorlage, die Sie bearbeiten möchten, auf Edit (Bearbeiten):
    • Webinar Invite Attendee Email (Einladungs-E-Mail für Webinar-Teilnehmer) – Die erste E-Mail, die Webinar-Hosts nach Erstellen des Webinars kopieren und an die potenziellen Teilnehmer senden können, damit diese sich für das Webinar registrieren.
    • Webinar Invite Attendee Email (without registration) (Einladungs-E-Mail für Webinar-Teilnehmer (ohne Registrierung)) – Die erste E-Mail, die Webinar-Hosts nach Erstellen eines Webinars, für das keine Registrierung erforderlich ist, kopieren und an die potenziellen Teilnehmer senden können.
    • Webinar Invite Panelist Email (Einladungs-E-Mail für Webinar-Diskussionsteilnehmer) – Die E-Mail, die automatisch an Diskussionsteilnehmer gesendet wird, wenn sie im Diskussionsteilnehmer-Bereich des Webinars hinzugefügt wurden.
  6. (Optional) Wenn diese Vorlage für alle Benutzer in der Gruppe verbindlich sein soll, klicken Sie erst auf das Schlosssymbol und anschließend auf Sperren, um die Einstellung zu bestätigen.