Private OnZoom-Events veranstalten

Wenn ein OnZoom Event privat ist, können es nur Benutzer mit dem Link zum privaten Event anzeigen und sich registrieren. Dies ist für Hosts hilfreich, die ein begrenztes, spezifisches Publikum wünschen und ihr Event sicherer gestalten möchten. Private OnZoom-Events tauchen weder im OnZoom-Verzeichnis noch in Suchergebnissen auf.

Hinweise:

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Durchführung eines privaten OnZoom-Events

So verwalten Sie die Event-Sichtbarkeit

Sie können drei Arten von OnZoom-Events erstellen:

Private Events sind ideal, wenn Sie Ihr Event privat halten und einer bestimmten Zielgruppe außerhalb von OnZoom zugänglich machen möchten, wie Mitgliedern einer E-Mail-Gruppe oder Social-Media-Kampagne.

Private und eingeschränkte Events sind ideal, wenn Sie vertrauliche Informationen für bestimmte Benutzer freigeben möchten, wie ein Kick-off-Meeting im Vertrieb oder ein VIP-Event.

So erstellen Sie Events des Typs „Exclude from Directory and Search“ (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen) (privat)

Hinweis: „Public“ (Öffentlich) ist standardmäßig ausgewählt.

So erstellen Sie ein privates Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  3. Erstellen Sie ein neues Event oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Event.
    Hinweis: Sie können ein vorhandenes Event nicht bearbeiten, wenn bereits eine Registrierung für das Event vorliegt.
  4. Schließen Sie den Bereich Event-Karte ab und klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  5. Schließen Sie den Bereich Event Profile (Event-Profil) ab und klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  6. Wählen Sie im Bereich Event Options (Event-Optionen) unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) die Option Exclude from Directory and Search (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen). Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  7. Schließen Sie den Bereich Tickets ab
  8. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event zu veröffentlichen, oder auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.

So erstellen Sie ein Event des Typs „Private Event Restricted to Invitees on the Guest List Only“ (Privates Event, beschränkt auf geladene Gäste auf der Gästeliste) (privat und eingeschränkt)

Hinweis: „Public“ (Öffentlich) ist standardmäßig ausgewählt.

So erstellen Sie ein privates und eingeschränktes Event:

1. Melden Sie sich bei OnZoom an.
  2. Klicken Sie auf Create (Erstellen).
  3. Erstellen Sie ein neues Event oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Event.
    Hinweis: Sie können ein vorhandenes Event nicht bearbeiten, wenn bereits eine Registrierung für das Event vorliegt.
  4. Schließen Sie den Bereich Event-Karte ab und klicken Sie auf Speichern und Fortfahren.
  5. Schließen Sie den Bereich Event Profile (Event-Profil) ab und klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  6. Wählen Sie im Bereich Event Options (Event-Optionen) unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) die Option Private Event Restricted to Invitees on the Guest List Only (Privates Event, beschränkt auf geladene Gäste auf der Gästeliste).
  7. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen I will send my own email invitations (Ich sende eigene E-Mail-Einladungen).
  8. Klicken Sie auf Save & Continue (Speichern und fortfahren).
  9. Geben Sie im Bereich Tickets unter Create Ticket (Ticket erstellen) die erforderlichen Informationen ein.
  10. Achten Sie darauf, dass die Option Invite Attendees (Teilnehmer einladen) aktiviert ist. on-toggle-button.png
    Hinweis: Die von Ihnen bestimmten Benutzer sind auf eine (1) Registrierung pro Benutzer beschränkt und können sich nicht im Namen anderer Benutzer registrieren.
    Verwalten Sie, wer sich für Ihr Event registrieren kann:
    • Teilnehmer über E-Mail-Adresse einladen: Eine Einladungs-E-Mail wird an alle E-Mail-Adressen gesendet, die Sie hinzufügen. E-Mail-Adressen können entweder manuell im Feld Invited Users (Eingeladene Benutzer) eingegeben oder aus einer CSV-Datei importiert werden.
      • So fügen Sie Benutzer zur Gästeliste Ihres Events per E-Mail hinzu:
        1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bei Invite attendees by email addresses (Teilnehmer über E-Mail-Adresse einladen).
        2. Klicken Sie auf + Add users (Benutzer hinzufügen).
          Ein Pop-up-Fenster Add Users to Guest List (Benutzer zur Gästeliste hinzufügen) wird angezeigt.
        3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Option E-Mail-Adressen eingeben aus.
        4. Geben Sie im Feld Invited Users (Eingeladene Benutzer) die E-Mail-Adresse der Benutzer ein.
        5. Klicken Sie auf Speichern.
        6. (Optional) Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), um weitere Benutzer per E-Mail hinzuzufügen.
        7. (Optional) Klicken Sie auf Anzeigen, um Ihre Gästeliste anzuzeigen, nach Gästen zu suchen oder E-Mail-Adressen zu löschen.
      • So importieren Sie E-Mail-Adressen mehrerer Benutzer in die Gästeliste des Events:
        1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bei Invite attendees by email addresses (Teilnehmer über E-Mail-Adresse einladen).
        2. Klicken Sie auf + Add users (Benutzer hinzufügen).
          Ein Pop-up-Fenster Add Users to Guest List (Benutzer zur Gästeliste hinzufügen) wird angezeigt.
        3. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Option E-Mail-Adressen aus CSV importieren aus.
        4. Klicken Sie auf Importieren.
        5. Suchen Sie die CSV-Datei für den Import, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Open (Öffnen).
        6. Klicken Sie nach dem Import der CSV-Datei auf Add (Hinzufügen).
        7. Klicken Sie auf Save (Speichern).
    • Benutzer mit bestimmten Firmendomänen einladen: Angehörige der von Ihnen angegebenen Domänen können sich auf der Seite „Event-Details“ für Events registrieren. Geben Sie die Domänen ein, mit denen sich Benutzer registrieren können. Wenn Sie mehrere Domänen verwenden, fügen Sie ein Komma zwischen den Domänen als Trennzeichen hinzu.
      • So fügen Sie alle Benutzer aus einer angegebenen @domain zu Ihrer privaten Event-Gästeliste hinzu:
        1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen bei Invite members of specified company domains (Benutzer mit bestimmten Firmendomänen einladen).
        2. Geben Sie eine gültige Domäne oder mehrere gültige Domänen ein.
          Hinweis: Um beispielsweise alle Mitglieder des Unternehmens ABC einzuladen (Mitglieder mit E-Mail-Adressen im Format name@abc.co), fügen Sie abc.co als Domäne hinzu.
        3. Klicken Sie auf Speichern.
    • Mitglieder meines Zoom-Kontos einladen: Mitglieder Ihres Zoom-Kontos erhalten eine Einladungs-E-Mail. Nur die Benutzer, die zu Ihrem Konto gehören, können sich für Ihr Event registrieren.
  11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. (Optional) Klicken Sie auf + Add Ticket (+ Ticket hinzufügen), um weitere Ticket-Typen hinzuzufügen.
  13. (Optional) Geben Sie unter Nachricht für Bestätigungs-E-Mail eine Nachricht an die Registranten ein.
  14. Wenn es sich um ein kostenpflichtiges Event handelt, legen Sie die Ticket-Stornierungsrichtlinie fest. Standardmäßig werden die Grundsätze im Ticket-Bereich Stornierungsrichtlinie Ihres Kontos verwendet.
  15. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event auf der Event-Seite zu veröffentlichen, oder klicken Sie auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.
    Hinweis: Wenn Sie Ihr Event veröffentlichen möchten, um eine Vorschau der Auflistung anzuzeigen und die Öffentlichkeit das Event noch nicht anzeigen und sich dafür registrieren kann:
    1. Kehren Sie zum Bereich Event Options (Event-Optionen) zurück.
    2. Wählen Sie unter Event discoverability and registration access (Event-Auffindbarkeit und Registrierungszugriff) die Option Exclude from Directory and Search (Aus Verzeichnis und Suche ausschließen) oder Private Event Restricted to Invitees on the Guest List Only (Privates, auf eingeladene Teilnehmer auf der Gästeliste beschränktes Event).
    3. Kehren Sie zum Bereich Tickets zurück und klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen).
  16. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen), um das Event zu veröffentlichen, oder auf Save (Speichern), um das Event als Entwurf zu speichern.