Call Flip nutzen

Überblick

Mit Call Flip können Sie Ihren aktuellen Zoom Phone-Anruf in die Warteschleife stellen und ihn auf einem anderen Gerät (Zoom Desktop Client, Mobile App oder bereitgestelltes Tischtelefon) annehmen.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen

Hinweise: Wenn Sie die unten aufgeführten Voraussetzungen nicht erfüllen, können Sie als Alternative zu Call Flip Anruf parken verwenden.

Call Flip zwischen Desktop Client, Mobile App oder Tischtelefon

Nahbereichs-Call Flip von Mobile App zu Zoom Room

Call Flip initiieren (Ausgangsgerät)

1. Tätigen oder empfangen Sie einen Anruf mit dem Zoom Desktop Client, der Mobile App oder einem bereitgestellten Tischtelefon.
  2. Stellen Sie den Anruf mithilfe der Anruf-Bedienelemente in die Warteschleife.
    Der andere Teilnehmer hört währenddessen Warteschleifenmusik.

Anruf aus der Warteschleife annehmen (Zielgerät)

Desktop Client oder Mobile App

1. Klicken oder tippen Sie auf das Telefon-Symbol.
  2. Klicken oder tippen Sie auf die Registerkarte Leitungen, um den Anruf zu sehen, den Sie in die Warteschleife gestellt haben.
  3. Klicken oder tippen Sie auf das Warteschleifen-Symbol  ,um den Anruf entgegenzunehmen.

Tischtelefon

Hinweis: Die folgenden Schritte gelten für die meisten von Zoom Phone unterstützten Tischtelefone. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Support-Seite Ihres Telefonherstellers.

1. Gehen Sie zum Startbildschirm Ihres Tischtelefons.
  2. Suchen Sie die Telefonleitung, die in der Warteschleife ist. Diese wird üblicherweise mit einem Warteschleife-/Öffentliche Warteschleife-Label, einem roten Symbol, einem Warteschleife-Symbol oder einem blinkenden roten Licht angezeigt, falls Ihr Telefon über Verbindungstasten verfügt.
  3. Klicken oder tippen Sie auf die Telefonleitung, um den Anruf entgegenzunehmen.

Nahbereichs-Call Flip nutzen (Zoom Room)

Sie können Call Flip auch dazu nutzen, Ihren Anruf in einen Zoom Room, der über eine Telefonlizenz verfügt, zu verlegen. Mit der Funktion Ultraschall-Näherungssignal wird überprüft, ob sich ein Zoom Room in der Nähe befindet.

1. Tätigen oder empfangen Sie einen Anruf mit der Mobile App.
  2. Gehen Sie in den Zoom Room, in den Sie den Anruf verlegen wollen.
  3. Tippen Sie auf Mehr und dann auf An Raum übergeben.
    Die Zoom Mobile App erkennt den nahegelegenen Raum und zeigt den Raumnamen an.
  4. Tippen Sie auf An diesen Raum übergeben, um den Call Flip zu bestätigen.
    Hinweis: Falls Zoom den Raum nicht erkennt, werden Sie dazu aufgefordert, den Freigabeschlüssel einzugeben, um den Anruf zu verlegen. Der Freigabeschlüssel wird üblicherweise in der oberen rechten Ecke der Zoom Room-Anzeige eingeblendet.

Die Zoom Room-Anzeige zeigt Ihren Profilnamen an. Der Controller zeigt die Anruf-Bedienelemente an.