Zulassen von Kamera- und Mikrofonzugriff in Kaspersky

Einige Versionen der Kaspersky-Sicherheitssoftware blockieren den Kamera- und Mikrofonzugriff für Zoom. Sie können in den Einstellungen von Kaspersky Internet Security oder Total Security festlegen, dass Zoom auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon zugreifen darf.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security verwenden, können Sie Zoom von Scans ausschließen. Dann blockiert Kaspersky den Kamera- und Mikrofonzugriff nicht. Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Website von Kaspersky.

In diesem Artikel:

Kaspersky Internet Security 2015

1. Öffnen Sie Kaspersky Internet Security 2015.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Protection (Schutz) oder auf Protection Center (Schutz-Center).
  4. Klicken Sie auf Application Control (Anwendungskontrolle).
  5. Klicken Sie auf Manage Applications (Anwendungen verwalten).
  6. Ziehen Sie im Fenster „Application management“ (Anwendungsverwaltung) Zoom Video Communications in die Gruppe Trusted (Vertrauenswürdig). Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zoom, und wählen Sie erst „Restrictions“ (Einschränkungen) und dann „Trusted“ (Vertrauenswürdig) aus.
    Zoom sollte jetzt Zugriff auf Ihre Webcam haben.

Kaspersky Total Security oder Internet Security (2018 oder 2019)

1. Öffnen Sie Kaspersky Internet Security 2019.
  2. Klicken Sie unten links auf das Symbol für die Einstellungen.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Protection (Schutz) aus.
  4. Klicken Sie auf Application Control (Anwendungskontrolle).
  5. Klicken Sie unter Rules for applications, personal data protection (Regeln für Anwendungen, Schutz persönlicher Daten) auf Manage applications (Anwendungen verwalten).
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Zoom Meetings. Wählen Sie Restrictions (Einschränkungen) aus, und klicken Sie auf Trusted (Vertrauenswürdig).