Anmelden in Zoom Rooms

Es gibt mehrere Möglichkeiten, sich bei Ihren Zoom Rooms anzumelden. Wenn ein Benutzer in Ihrem Konto den Zoom Room einrichten wird, kann er sich mit seinen eigenen Anmeldeinformationen anmelden, entweder als Kontoinhaber oder Admin, oder durch Erstellen einer Rolle mit der Rollenverwaltung. Wenn Sie der Person, die den Zoom Room einrichtet, Ihre Zoom Room-Anmeldedaten nicht mitteilen möchten, können Sie diese Person den Zoom Room mit einem Aktivierungscode einrichten lassen. Für HaaS-Geräte (Hardware as a Service) können Sie der installierenden Person auch einen Bereitstellungscode zur Verfügung stellen, um mehrere Zoom Rooms gleichzeitig bereitzustellen.

Ein Aktivierungscode wird nach dem Einrichten des Zoom Rooms im Web Portal generiert und per E-Mail an den Benutzer gesandt, der den Raum erstellt hat. Alternativ kann der Code auch im Web Portal angezeigt werden. Der Aktivierungscode ist 10 Tage lang aktiv, danach muss ein neuer Aktivierungscode generiert werden. Die Verwendung des Aktivierungscodes ist ideal, wenn die Person, die die Zoom Rooms bereitstellt, nicht der Administrator ist.

Für Hardware-as-a-Service-Geräte ist der Bereitstellungscode eine 4-stellige Zahlen- oder Zeichenfolge, mit der eine Anmeldung bei verschiedenen Zoom Rooms desselben Kontos möglich ist. Ein Bereitstellungscode ist ideal, wenn die installierende Person mehrere Zoom Rooms einrichtet. Bereitstellungscodes werden nach dem Zufallsprinzip generiert und können für das gesamte Konto oder einen Standort (Land, Stadt, Campus, Gebäude oder Etage) konfiguriert werden.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Anmeldung bei Zoom Rooms

Hinweis: Bereitstellungscodes können nur auf HaaS-Geräten (Hardware as a Service) verwendet werden.

Anmelden als Eigentümer, Administrator oder Benutzer

1. Öffnen Sie die Zoom-Rooms-Anwendung auf dem Controller.
  2. Öffnen Sie die Zoom Rooms-App auf dem Zoom Rooms Controller.
    Auf dem Display wird ein Kopplungscode angezeigt.
  3. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.
  4. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Anmelden.
  5. Melden Sie sich als Kontoinhaber, Admin oder Benutzer mit der Rolle Zoom Rooms an.
  6. Tippen Sie auf den Namen dieses Zoom Rooms oder fügen Sie über den Controller einen neuen Zoom Room hinzu.
    Der Computer und der Controller werden nun angemeldet.

Verwenden eines Aktivierungscodes

1. Erstellen Sie den Zoom Room im Webportal.
    Wenn der Zoom Room bereits erstellt wurde, klicken Sie im Navigationsfenster auf Raumverwaltung und dann auf Zoom Rooms.
  2. Rufen Sie den Aktivierungscode für den Zoom Room ab.
    Hinweis: Es wird auch eine E-Mail mit dem Aktivierungscode an den Kontoinhaber gesendet.
  3. Öffnen Sie die Zoom Rooms-App auf dem Zoom Rooms Controller.
    Auf dem Display wird ein Kopplungscode angezeigt.
  4. Geben Sie diesen Code auf dem Controller ein.
  5. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Controller auf Aktivierungscode eingeben.
  6. Geben Sie den Aktivierungscode ein, der im Webportal angezeigt wird oder per E-Mail an Sie gesendet wurde.
  7. Der Computer und Controller sind jetzt angemeldet.

Hinweis: Wenn die Zoom Room-Geräte von einem bestimmten Zoom Room getrennt sind, können Sie denselben Aktivierungscode verwenden, um die Geräte erneut mit dem Raum zu verknüpfen, vorausgesetzt, der Aktivierungscode wird weiterhin im Web angezeigt.

Hinzufügen einer neuen Rolle für Zoom Rooms

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Rollenverwaltung.
  3. Klicken Sie auf Rolle hinzufügen
  4. Geben Sie einen Rollennamen ein, z. B. Zoom Rooms Administrator.
  5. Prüfen Sie die Ansicht für Zoom Rooms.
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Sie haben jetzt die neue Rolle für Zoom Room erstellt, aber Sie müssen auch alle Zoom Room-Benutzer bearbeiten, um ihnen diese Berechtigung zu erteilen.

1. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Benutzerverwaltung und anschließend auf Benutzer.
  2. Suchen Sie die Zoom Room-E-Mail-Adresse. Klicken Sie auf Bearbeiten auf der rechten Seite.
  3. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Benutzerrolle den von Ihnen erstellten Rollennamen aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Sie können sich jetzt im Zoom Room mit der geschäftlichen E-Mail-Adresse für den Zoom Room oder als Admin oder Inhaber einloggen.

Konfigurieren und Verwenden eines Bereitstellungscodes

1. Melden Sie sich als Kontoinhaber oder Administrator beim Zoom-Webportal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsfenster auf Raumverwaltung und anschließend auf Zoom Rooms.
  3. Wählen Sie den Speicherort aus, für den Sie einen Bereitstellungscode konfigurieren möchten.
    Zum Konfigurieren eines Bereitstellungscodes für Ihr gesamtes Konto klicken Sie auf Kontoeinstellungen.
    Zum Konfigurieren eines Bereitstellungscodes für einen Standort (Land, Stadt, Campus, Gebäude oder Etage) klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte und dann neben dem Standort auf Bearbeiten.
  4. Scrollen Sie unter Grundlagen zu Bereitstellungscode und klicken Sie auf das Symbol , um die Funktion zu aktivieren.
  5. Klicken Sie auf Aktivieren und dann auf das Symbol , um den Bereitstellungscode anzuzeigen.
  6. Klicken Sie bei Bedarf auf Erneut generieren, um einen anderen Bereitstellungscode zu erstellen.
  7. Tippen Sie auf dem Zoom Rooms-Gerät unten auf dem Bildschirm auf Bereitstellungscode.
  8. Geben Sie den 4-stelligen Code ein.
  9. Tippen Sie auf den Raum, der diesem Gerät zugeordnet ist, oder tippen Sie auf Raum erstellen.