Verwenden und Beibehalten des Originaltons in einem Meeting

Mit dem Originalton können Sie den Ton von Ihrem Mikrofon erhalten, ohne die Echounterdrückung und die audioverbessernden Funktionen von Zoom zu verwenden. Dies ist ideal, wenn bei Ihrem Mikrofon oder Ihrer Tonausrüstung diese Funktionen bereits integriert sind und Sie keine zusätzliche Aufbereitung benötigen.

Nachdem Sie die Funktion zum Beibehalten des Originaltons im Zoom Desktop Client aktiviert haben, können Sie Folgendes aktivieren:

Wenn Sie die Funktion aktiviert haben, um den Originalton im Client beizubehalten, können Sie diese in Ihren Meetings bei Bedarf ein- und ausschalten.

Wenn Sie das Audio im Rahmen der Bildschirmfreigabe freigeben müssen (in Mono oder Stereo), lesen Sie bitte den Artikel zur Freigabe von Computeraudio

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die Beibehaltung des Originaltons

So aktivieren Sie die Meeting-Option für Originalton

Desktop-Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Einstellungensettings-button__1_.png.
  3. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Audioaudio-button.png.
  4. Aktivieren Sie unter Music and Professional Audio (Musik und professionelles Audio) die Option Show in-meeting (Im Meeting anzeigen), um das Kontrollkästchen „Original Sound“ (Originalton) zu aktivieren.
    Die Einstellung Orginal Sound (Originalton) wird in Meetings in der oberen linken Ecke angezeigt.
  5. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen High fidelity music mode (High-Fidelity-Musikmodus).
  6. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Echo canellation (Echounterdrückung).
  7. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stereo audio (Stereo-Audio).

Mobile App

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen settings-button.png.
  3. Tippen Sie auf Meetings.
  4. Tippen Sie unter Audio auf den Umschalter Originalton verwenden, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So behalten Sie den Originalton in einem Meeting bei

Nachdem Sie die Meeting-Option für den Originalton aktiviert haben, können Sie den Originalton während eines Meetings beibehalten, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen.

Desktop-Client

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf Original Sound (Originalton).
  4. (Optional) Klicken Sie rechts neben der Option Originalton auf den Abwärtspfeil , um ein Mikrofon auszuwählen, das automatisch den Originalton verwendet.

Mobile App

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Starten Sie ein Meeting oder treten Sie einem Meeting bei.
  3. Tippen Sie auf Mehr more-button.png.
  4. Tippen Sie auf Enable Original Sound (Originalton aktivieren).