Gleichzeitige Freigabe mehrerer Bildschirme

Hosts, die den Zoom Desktop Client verwenden, können mehreren Teilnehmern erlauben, ihren Bildschirm während eines Meetings gleichzeitig freizugeben. Dies kann für einen Echtzeitvergleich von Dokumenten oder anderen Materialien durch die Teilnehmer nützlich sein. Um diese Funktion in vollem Umfang nutzen zu können, aktivieren Sie die Option für zwei Monitore in den Einstellungen des Zoom-Clients.

In diesem Artikel:

Voraussetzungen für die simultane Bildschirmfreigabe

So aktivieren Sie als Host die simultane Bildschirmfreigabe

1. Starten Sie Ihr Zoom-Meeting als Host.
  2. Klicken Sie rechts neben der Schaltfläche Bildschirm freigeben auf den nach oben weisenden Pfeil und wählen Sie dann die Option Freigabe für mehrere Teilnehmer gleichzeitig möglich aus.
    Auf diese Weise können mehrere Teilnehmer gleichzeitig ihren Bildschirm teilen.

Hinweis: Für Teilnehmer, die Zoom Mobile App verwenden, ist die Freigabe nur möglich, wenn niemand anders seinen Bildschirm freigibt.

So lassen sich mehrere Bildschirme gleichzeitig teilen

Alle Teilnehmer (einschließlich des Hosts), die den Zoom Desktop Client verwenden, können auf Bildschirm freigeben  klicken, um mit der Freigabe zu beginnen. Selbst wenn eine Person bereits einen Bildschirm freigibt, kann ein anderer Teilnehmer mit der Freigabe beginnen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihren Bildschirm freigeben.

Abhängig von ihrem Setup sehen die Teilnehmer Folgendes:

Als Host können Sie zur Option Freigabe nur für jeweils einen Teilnehmer möglich für einen beliebigen Teil des Meetings wechseln. Erfahren Sie, wie Sie einen Bildschirm freigeben, wenn jeweils nur ein Teilnehmer den Bildschirm freigeben kann.

Einschränkungen

Für die gleichzeitige Freigabe mehrerer Bildschirme gelten die folgenden Einschränkungen: