Wiederkehrende Meetings planen

Zoom ermöglicht die Planung von mehrfach wiederkehrenden Meetings, sodass jedes Ereignis dieselbe Meeting-ID und dieselben Einstellungen verwendet. Sie können diese Meetings in täglichen, wöchentlichen und monatlichen Abständen planen. Sie können auch ein wiederkehrendes Meeting festlegen, das jederzeit verwendet werden kann. Meeting-IDs für wiederkehrende Meetings verfallen 365 Tage nach dem letzten Start des Meetings.

Für weitere Informationen zum Planen von Meetings im Allgemeinen bzw. zu allen Meetingeinstellungen, lesen Sie bitte den Abschnitt Planung von Meetings.

Hinweise:

Die folgenden Anweisungen bieten Schrittanleitungen zum Planen von wiederkehrenden Meetings im Zoom Desktop Client und wie Sie diese anschließend zu Ihrem Google Kalender oder zur Outlook-Desktopanwendung hinzufügen.

Wenn Sie ein wiederkehrendes Meeting lieber zuerst in Google Kalender oder in der Outlook-Desktopanwendung planen: Das wiederkehrende Meeting wird automatisch im Zoom Desktop Client angezeigt. Erfahren Sie mehr über die Planung von Meetings im Google Calendar oder der Outlook-Desktop-App.

Wiederkehrendes Meeting planen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Befolgen Sie die Schritte zum Planen eines Meetings.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Option Wiederkehrendes Meeting aktiviert ist.
  4. Wählen Sie im Kalender aus, in welchem Kalender Sie das Meeting speichern möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um den von Ihnen ausgewählten Kalender zu öffnen und Ihr wiederkehrendes Meeting zu planen.
  6. Befolgen Sie je nach Kalenderauswahl die Schritte in den entsprechenden Bereichen.

Wiederholung in Google Kalender einrichten

Wenn Sie beim Erstellen eines wiederkehrenden Meetings im Zoom Desktop Client den Google Kalender auswählen, wird ein Browserfenster geöffnet, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Google anzumelden, um das wiederkehrende Meeting zum Kalender hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich nach entsprechender Aufforderung in Google an. Falls Sie bereits angemeldet sind, öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie auf Erlauben, um Zoom Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren.
    Google Kalender erstellt ein Kalenderereignis mit den Zoom-Meeting-Informationen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter den Datum- und Zeitoptionen das gewünschte Meeting-Intervall aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Speichern.

Wiederholung in Outlook-Desktop einrichten

Wenn Sie beim Erstellen eines wiederkehrenden Meetings im Zoom Desktop Client Outlook auswählen, wird die Outlook-Desktop-App geöffnet.

Hinweis: Für diese Option benötigen Sie die Outlook-Desktop-App auf Ihrem Computer. Falls Sie ein wiederkehrendes Zoom-Meeting in der Web-App von Outlook einrichten möchten, empfehlen wir das Zoom Scheduler-Add-in.

1. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste der Outlook-Desktop-App auf Serie.
  2. Ändern Sie die Wiederholungseinstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.
  3. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Senden.

Wiederkehrende Meetings anzeigen

Sie können im Zoom Desktop Client eine Liste der wiederkehrenden Meetings anzeigen.

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Meetings.
  3. Scrollen Sie im linken Fenster nach unten zum Abschnitt Wiederkehrendes Meeting, um die wiederkehrenden Meetings zu suchen.
  4. Klicken Sie auf ein Meeting, um weitere Details und Meetingoptionen anzuzeigen.

Wiederkehrendes Meeting planen

1. Melden Sie sich im Zoom Desktop Client an.
  2. Befolgen Sie die Schritte zum Planen eines Meetings.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Option Wiederkehrendes Meeting aktiviert ist.
  4. Klicken Sie auf Planen, um den von Ihnen ausgewählten Kalender zu öffnen und Ihr wiederkehrendes Meeting zu planen.
  5. Befolgen Sie je nach Kalenderauswahl die Schritte in den entsprechenden Bereichen.

Wiederholung in Google Kalender einrichten

Wenn Sie beim Erstellen eines wiederkehrenden Meetings im Zoom Desktop Client den Google Kalender auswählen, wird ein Browserfenster geöffnet, in dem Sie aufgefordert werden, sich bei Google anzumelden, um das wiederkehrende Meeting zum Kalender hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich nach entsprechender Aufforderung in Google an. Falls Sie bereits angemeldet sind, öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Klicken Sie auf Erlauben, um Zoom Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren.
    Google Kalender erstellt ein Kalenderereignis mit den Zoom-Meeting-Informationen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü unter den Datum- und Zeitoptionen das gewünschte Meeting-Intervall aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Speichern.

Wiederholung in Outlook-Desktop einrichten

Wenn Sie beim Erstellen eines wiederkehrenden Meetings im Zoom Desktop Client Outlook auswählen, wird die Outlook-Desktop-App geöffnet.

Hinweis: Für diese Option benötigen Sie die Outlook-Desktop-App auf Ihrem Computer. Falls Sie ein wiederkehrendes Zoom-Meeting in der Web-App von Outlook einrichten möchten, empfehlen wir das Zoom Scheduler-Add-in.

1. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste der Outlook-Desktop-App auf Serie.
  2. Ändern Sie die Wiederholungseinstellungen und klicken Sie anschließend auf OK.
  3. Wählen Sie die gewünschten Meeting-Optionen und klicken Sie auf Senden.

Wiederkehrendes Meeting planen

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf Meeting planen.
  4. Aktivieren Sie unter der Option Zeitzone die Option Wiederkehrendes Meeting.
  5. Bearbeiten Sie die Wiederholung. Dies beinhaltet die Anzahl der Wiederholungen und wie oft es stattfindet.
    Hinweis: Wiederkehrende Meetings können maximal 50 mal wiederholt werden. Wenn Sie mehr als 50 Wiederholungen benötigen, können Sie die Option No Fixed Time (Keine feste Zeit) im Dropdown-Menü Wiederholung verwenden.
  6. Falls eine Registrierung erforderlich und das Meeting wiederkehrend ist, legen Sie eine der folgenden Optionen fest:
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen Terminen teilnehmen: Registrierte Teilnehmer können an allen Terminen dieses Meetings teilnehmen. Alle Daten und Zeiten für das Webinar werden aufgelistet und der Registrant wird für alle Termine registriert. Der entsprechende Registrierungsbericht wird alle Registranten gemeinsam beinhalten, ungeachtet davon, an welcher Sitzung sie teilnehmen, wohingegen der Anwesenheitsbericht der einzelnen Sitzungen die Teilnehmer der jeweiligen Sitzung beinhalten wird.
    • Teilnehmer müssen sich für jeden Termin registrieren: Personen müssen sich für jeden Termin einzeln zur Teilnahme registrieren. Sie können nur ein Datum und eine Uhrzeit auf der Seite für die Registrierung wählen. Die Registrierungs- und Anwesenheitsberichte für jede geplante Sitzung enthalten die Registranten/Teilnehmer ausschließlich für diese Sitzung.
    • Teilnehmer registrieren sich einmal und können an allen oder an einem der Termine teilnehmen: Personen registrieren sich einmal und können an allen oder an einem der Termine teilnehmen. Sie müssen auswählen, an welchen Daten und Zeiten sie teilnehmen wollen, und werden nur für diese Termine registriert. Sie können mehrere Optionen wählen. Die Registrierungs- und Anwesenheitsberichte für jede geplante Sitzung enthalten die Registranten/Teilnehmer ausschließlich für diese Sitzung.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Beenden Sie die Auswahl der Meeting-Optionen und klicken auf Planen.

Termine hinzufügen und bearbeiten

Befolgen Sie diese Schritte, um einzelne Termine im Rahmen Ihres wiederkehrenden Meetings hinzuzufügen oder zu bearbeiten.

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Klicken Sie auf das Thema Ihres wiederkehrenden Meetings.
  4. Klicken Sie neben der Uhrzeit des Meetings auf Alle Termine anzeigen.
    Eine Auflistung aller bevorstehenden Meetings wird angezeigt. Sie können jedes Meeting einzeln löschen oder bearbeiten. In diesem Abschnitt können Sie auch eine weitere Sitzung hinzufügen. Meeting-Einladungen können in verschiedene Kalender exportiert werden.
    Hinweis: Falls Sie Ihr Meeting in Ihren Kalenderdienst wie Google Kalender oder Outlook hinzugefügt haben, müssen Sie die Meeting-Termine über diesen Kalenderdienst bearbeiten.

Alle Termine bearbeiten

1. Melden Sie sich im Zoom Web Portal an.
  2. Klicken Sie im Navigationsmenü auf Meetings.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen des wiederkehrenden Meetings, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie alle wiederkehrenden Meetings bearbeiten möchten, klicken Sie auf Alle Vorkommen bearbeiten.
  5. Bearbeiten Sie die Wiederholung wie erforderlich.
    Hinweis: Falls Sie Ihr Meeting in Ihren Kalenderdienst wie Google Kalender oder Outlook hinzugefügt haben, müssen Sie die Meeting-Termine dennoch über diesen Kalenderdienst bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederkehrendes Meeting planen

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Befolgen Sie die Schritte zum Planen eines Meetings.
  3. Tippen Sie auf die Option Wiederholen und wählen Sie ein Intervall aus.
  4. Aktivieren Sie Zum Kalender hinzufügen und klicken Sie auf Planen.
    Zoom bringt Sie zu Ihrer standardmäßigen Kalender-App und erstellt ein neues Meeting-Ereignis.
  5. Befolgen Sie je nach Kalenderauswahl die Schritte in den entsprechenden Bereichen.

Wiederholung in Google Kalender einrichten

1. Tippen Sie unter den Datum- und Zeitoptionen auf Weitere Optionen.
  2. Tippen Sie auf die Option Nicht wiederholen und wählen Sie ein Intervall aus.
  3. Wählen Sie Ihre Meeting-Optionen aus. In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Wiederholung in Outlook einrichten

1. Tippen Sie auf Wiederholen, wählen Sie ein Intervall aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
  2. Wählen Sie Ihre Meeting-Optionen aus. In unserem Artikel über das Planen von Meetings finden Sie weitere Informationen.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Wiederkehrende Meetings anzeigen

Sie können in der Zoom Mobile App eine Liste der wiederkehrenden Meetings anzeigen.

1. Melden Sie sich in der Zoom Mobile App an.
  2. Tippen Sie auf die Registerkarte Meetings.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Wiederkehrendes Meeting, um die wiederkehrenden Meetings zu suchen.
  4. Tippen Sie auf ein Meeting, um weitere Details und Meetingoptionen anzuzeigen.