Google Hangout in Google Kalender deaktivieren

Überblick

Wenn Sie die Zoom Chrome-Erweiterung verwenden, werden "Wo" und "Video" mit Zoom überschrieben. In Ihrer Google Kalender-Erinnerung wird jedoch weiterhin automatisch ein Google Hangout-Link zu Google Kalender-Ereignissen hinzugefügt. Diese Einstellung kann für GSuite von einem Admin deaktiviert werden. Benutzer können weiterhin Hangouts-Videoanruflinks zu Ereignissen hinzufügen oder entfernen, aber keine eigenen Standardeinstellungen festlegen.

Voraussetzungen

Google Hangouts-Links für Ihr Google-Konto deaktivieren

1. Melden Sie sich bei Google Admin an und navigieren Sie zu Ihren Kalender - Freigabeeinstellungen.
    Ihre Kalender - Freigabeeinstellungen finden Sie unter Apps > GSuite > Kalender > Freigabeeinstellungen.
  2. Deaktivieren Sie die Option für Videoanrufe.
  3. Klicken Sie auf Speichern.