Platzieren von Teilnehmern im Warteraum

Um die Video- und Audioübertragung von einem Meeting-Teilnehmer an die übrigen Teilnehmer des Meetings vorübergehend auszusetzen, kann der Meeting-Host diesen Teilnehmer in den Warteraum schicken, auch wenn der Warteraum für dieses Meeting nicht aktiviert ist. Dies ermöglicht es anderen, das Meeting fortzusetzen, während die Teilnehmer in der Warteschleife die anderen Teilnehmer vorübergehend nicht sehen und hören können.

Häufige Anwendungsfälle sind z. B. Interviewer, die über einen Kandidaten beraten möchten, ein Dissertationsausschuss, der über einen Doktoranden berät, oder eine Meditationssitzung.

Voraussetzungen

Platzieren eines Meeting-Teilnehmers im Warteraum

Wenn die Einstellung aktiviert ist, können Sie einen Teilnehmer während eines Meetings in die Wartschleife schicken.

1. Starten Sie ein Meeting als Host
  2. Klicken Sie in den Host-Bedienelementen auf Teilnehmer.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen des Teilnehmers, den Sie in die Warteschleife schicken möchten. Klicken Sie auf Mehr und dann auf In den Warteraum verlegen.
    Die Teilnehmerliste zeigt nun an, dass sich dieser Teilnehmer im Warteraum befindet. Die Teilnehmer sehen einen Bildschirm, der sie darüber informiert, dass der Meeting-Host sie in Kürze einlassen wird.
  4. Klicken Sie rechts neben dem im Warteraum platzierten Teilnehmer auf Zulassen, um ihn zurück in das Meeting zu holen.
  5. (Optional) Wenn sich mehrere Teilnehmer im Warteraum befinden und Sie sie alle gleichzeitig wieder zurück ins Meeting holen möchten, klicken Sie auf Alle zulassen

Platzieren eines Diskussionsteilnehmers eines Webinars in der Warteschleife

Obwohl Webinare keinen Warteraum haben, können Sie einen Diskussionsteilnehmer trotzdem in die Warteschleife schicken. Dies funktioniert genauso wie das Verlegen in den Warteraum.

1. Starten Sie ein Webinar als Host
  2. Klicken Sie in den Host-Bedienelementen auf Teilnehmer.
  3. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen des Diskussionsteilnehmers, den Sie in die Warteschleife schicken möchten. Klicken Sie auf Mehr und dann auf Put on Hold (In die Warteschleife).
    Die Teilnehmerliste zeigt nun an, dass sich dieser Teilnehmer im Warteraum befindet. Die Teilnehmer sehen einen Bildschirm, der sie darüber informiert, dass der Meeting-Host sie in Kürze einlassen wird.
  4. Klicken Sie rechts neben dem in der Warteschleife platzierten Teilnehmer auf Zulassen, um ihn zurück in das Webinar zu holen.
  5. (Optional) Wenn sich mehrere Teilnehmer in der Warteschleife befinden und Sie sie alle gleichzeitig wieder zurück ins Webinar holen möchten, klicken Sie auf Alle zulassen